ID работы: 6666366

Десять тысяч сигарет назад

Гет
NC-17
Завершён
2512
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2512 Нравится 284 Отзывы 437 В сборник Скачать

В клочья

Настройки текста
Примечания:
— Проклятье, Маринетт! Если я увижу тебя рядом с собой еще хоть раз, клянусь, я... Гневный голос блондина рассекает школьный коридор, вынуждая находящихся в нем ребят невольно обернуться на внезапно разразившийся скандал. Прямо на их глазах Адриан, всегда такой терпеливый и добродушный, едва сдерживался, дабы не накинуться на стоящую перед ним девушку. С трудом унимая слезы, она жалко переминалась с ноги на ногу, прижимая к груди узкую коробочку — подарок, перетянутый ярко-лиловой лентой. — За что ты так со мной, Адриан? — тихо спрашивает Маринетт, чувствуя, как щеки рдеют от стыда. — Я устал от того, что ты постоянно преследуешь меня! От твоих глупых шуток, посланий и намеков! Сколько можно?! Оставь меня в покое и живи своей жизнью. Хватит! — Не делай меня одной из твоих бесчисленных фанаток! Я не сделала ничего такого, чтобы ты говорил обо мне подобным образом... Агрест судорожно выдыхает сквозь стиснутые зубы и подается вперед, крепко хватая девчонку за запястье свободной руки. Он рывком притягивает ее к себе, наклоняется, оказавшись с перепуганной пташкой лицом к лицу. Ее глаза, синие, как сапфиры, лихорадочно блестят от страха и слез. Вопреки ожиданиям, их вид злит блондина еще сильнее. — Раз не понимаешь с первого раза, то слушай сюда и запоминай. Если ты не отвяжешься, я за себя не ручаюсь, — шипит он, опаляя лицо Маринетт горячим дыханием, и та чувствует стойкий запах сигарет, — держись от меня как можно дальше. Ты и твоя чокнутая подружка. Тошнит от обеих. Он отталкивает Дюпэн с такой силой, что та наверняка бы упала, если бы не вовремя подхватившая ее со спины Алья Сезер. Уткнувшись носом в теплое плечо подруги, Маринетт крепко обхватила ее руками и сжалась, как побитый палками котенок. Адриан же, провожаемый множеством осуждающих взглядов со стороны остальных ребят, торопливо покинул злосчастный школьный коридор.

***

— Не понимаю, что на него нашло... Может, он опять поругался с отцом? Как думаешь? — спрашивает Маринетт, сидя на залитых солнцем ступеньках у входа в школу. — Подруга, я бы на твоем месте о нем и думать забыла! Он унизил тебя на глазах у половины школы, да еще и это... — качая головой, Алья взглядом указывает на темно-лиловые синяки, оставшиеся от хватки Агреста, — ... такое поведение непростительно. Дюпэн раздосадовано кивает, потирая больное запястье. — Ты права. Я так долго искала оправдания его поступкам, что совсем забыла о себе. Кажется, от того Адриана, в которого я была влюблена когда-то, совсем ничего не осталось. — Пожалуй. Даже Хлоя теперь выглядит невинной овечкой на фоне этого придурка. — И почему я увидела это только сейчас?.. Алья, было, собиралась что-то ответить, как ее перебил сигнал мобильного телефона. СМС-ка. Достав мобильник из кармана, девушка торопливо пробежалась по строчкам и закатила глаза. — Черт, это Нино. Мы договаривались встретиться, а я совсем забыла. Опаздываю. — Она поджимает губы и косится на подругу. — Впрочем, я могу это перенести. Сходим с тобой в кафе, выпьем с горя... — Даже не думай! Я в порядке, честно. Ты можешь идти и ни о чем не думать. — Честно? Ты правда не обидишься? — Конечно нет, я все равно уже собиралась идти домой, — Маринетт вяло улыбается, перекидывая через плечо сумку и поднимаясь на ноги. — Тогда... Спишемся вечером? — Конечно. Удачи, Аль. Стоило распрощаться с подругой, как на душе стало еще паршивее. На самом деле, произнесенное было ложью — Маринетт совершенно не хотелось сидеть в одиночестве, однако и портить Алье свидание казалось вариантом довольно сомнительным. Понимая, что ничего другого ей не остается, девушка спустилась со ступенек вниз и неторопливо побрела вперед по улице в сторону дома. Узкие улочки Парижа неумолимо проносились мимо. Дома, деревья, прохожие. Все это превратилось в сплошное полотно вязких красок, наполняющих сердце темноволосой тянущей тоской. Пока ее пожирала боль разнесенного в клочья сердца — мир продолжал жить привычной жизнью, и это ужасно раздражало. Неужели она действительно настолько глупа и навязчива? Ведь все, что она делала по отношению к Адриану, было с душой и от чистого сердца. Быть может, Алья действительно права и Агрест уподобился Хлое — ценит только оболочку да меркантильную выгоду? Впрочем, какая теперь разница? Переступив порог пекарни, Маринетт быстрым шагом устремляется наверх, в свою комнату, однако у самой лестницы ее нагоняет отец. Его одежда как всегда перепачкана мукой, на усах следы сахарной пудры. По крайней мере, девчонке очень хочется верить, что это просто пудра. — Как прошел твой день, милая? Обернувшись, Дюпэн неловко улыбается, озадаченно чешет затылок. — Все в порядке, просто немного устала. Том хмурится, несколько секунд молча разглядывает дочь, но вскоре кивает и, прежде чем уйти, заботливо произносит: — Ты же знаешь, что в случае чего, всегда можешь поговорить со мной. О чем угодно. — Конечно, пап, — благодарно кивает Маринетт и торопливо скрывается в спальне.

***

Проклятый вечер. Уткнувшись лбом в компьютерный стол, девушка монотонно барабанит пальцами по его поверхности. Вместо того, чтобы веселиться с друзьями и сполна наслаждаться свободным временем, она уже битый час сидит в темноте и жалуется квами на жизнь. — Прекрати, Маринетт, — страдальчески тянет Тикки, явно уставшая от нытья своей подопечной, — ты же прекрасно знаешь, что чужая голова — потемки. Кто знает, через какие трудности сейчас проходит сам Адриан и почему он на тебя сорвался? Просто отпусти его, дай ему время прийти в себя. А там будь, что будет! — Ты ничего не понимаешь, Тикки, — отмахивается Дюпэн, явно считая, что весь мир настроен против нее, — дело даже не в самом Адриане! — Конечно, конечно... Квами закатывает глаза, замолкая. Спорить с Маринетт в такие моменты — бесполезно. Шумно вздохнув, темноволосая решает отвлечься и запускает компьютер. Наскоро прочесав соцсети, она наконец заглядывает в Леди-Блог и взглядом цепляется за оставленную на стене ссылку, переправляющих посетителей сайта на другую страницу. — Это еще что такое? Клик открывает новое окно, на котором размещена прямая трансляция с местного новостного канала. Прямо сейчас, в центре города, Супер-Кот старательно отражает атаку очередного акумы. Судя по всему, жертвой в этот раз оказался один из официантов главного ресторана города. Едва увернувшись от подноса, больше напоминающего диск пилы, Нуар делает сальто и мягко приземляется на все четыре конечности, как настоящий кот. Вот он обводит взглядом замявшегося противника, затем переводит его на телекамеру, ухмыляется, и за несколько прыжков добирается до оператора. — Моя Леди, если ты это видишь, — торопливо чеканит он в объектив, — то советую тебе поторопиться! Маринетт вздыхает, многозначительно глядя на Тикки. Квами не то улыбается, ни то усмехается ей в ответ и с наигранной загадочностью произносит: — Быть может, иногда стоит присмотреться к тому, что находится у тебя под самым носом? — Не говори глупости! Нужно трансформироваться. Тикки, давай!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.