Часть 1
24 марта 2018 г., 21:08
Море было пенным и шумным.
Ночью прошел дождь, и, несмотря на то, что они успели заселиться в бунгало до начала «всемирного потопа» попасть на пляж вчера им так и не удалось.
Ещё месяц назад Конгфоб предвкушал, что они, наконец, смогут выбраться из душного Бангкока и провести пару выходных на побережье, но сначала у Артита появилась сверхурочная работа, а потом и ему самому пришлось помогать отцу.
Тем временем июль закончился и ничто, кроме сезонных внезапных дождей, не могло бы испортить им отдых, но и тут не повезло. С самого утра небо затянуло тучами и, несмотря на то, что дожди обычно были обильными, но краткосрочными, в этот раз не сложилось.
— Поедем, — настоял Артит, собирая вещи, — Ты с ума тут сойдешь. Пара выходных пойдет на пользу нам обоим, даже если придётся провести их не выходя из номера.
«Не выходя из номера» Конгфобу нравилось, и, видимо, все эмоции так живо отразились на его лице, что Артит, слегка покраснев, пихнул ему в руки сумку.
Забронировать номер было делом не сложным, благо отелей на побережье Паттайи огромное количество. На Джомтьене отдыхало слишком много иностранцев, но севернее находилось несколько тихих чистых пляжей с домиками у самого моря, которые сдавались в аренду на любое количество дней.
Ливень настиг их на пороге бунгало. Несмотря на ночь, было видно, как бушует взбунтовавшееся от притока воды море, накатывая на песок пенными волнами. Стена номера, выходящая на берег, была стеклянной, так что при желании можно было любоваться на рассвет, закат, или, в их случае — непогоду.
— Жаль, что мы не успели поужинать, — посетовал Артит, — Идти за едой сейчас просто нереально.
— Я мог бы..., — начал Конгфоб и тут же поймал возмущенный взгляд Артита.
— Не мог бы! Хотя ты, конечно, можешь пойти и поймать..., я не знаю… акулу, или черепаху, сварим суп! Ты вообще нормальный?! Тут должно быть что-то, что оставляют в качестве приветствия гостям.
— Красиво сложенные полотенца, например? Словно мы молодожены.
— Конгфоб! — Артит, еле сдерживая смех, открыл миниатюрный холодильник находящийся за шкафом.
— Фрукты и мини-бар? Отличный выбор! — Конгфоб принял из рук Артита корзинку с фруктами. — Думаешь, нам стоит пить, чтобы согреться, или мы просто не будем выходить из номера и справимся сами?
— Не сказать, чтобы я не любил то, что ты никогда не меняешься, - с укором произнёс Артит, — но я думал, что ты больше не подросток у которого бушуют гормоны?
— Я взрослый, у которого слишком много работы и который долго не видит своего слишком многоработающеголюбимого, — упрямо пояснил Конг, — В моём желании нет ничего странного.
— Ладно, слишкоммногоработающийлюбимый, — вздохнул Артит, — Разбери вещи, а я разберусь с тем, что тут есть. В любом случае, я всегда предпочту провести время с тобой, даже если погода нас подставила.
Конгфоб просиял, пусть и попытался скрыть то, как согрели его слова Артита. Лето выдалось суматошным. Сначала его сестру положили на сохранение со вторым ребенком, и племянница гостила дома у его родителей. Несмотря на то, что девочка была очень милой и спокойной, отец попросил его провести эту неделю дома, чтобы помочь позаботиться о ней.
Артит часто бывал занят на работе, в связи с отпуском Эрз, приходилось выполнять двойной объем, и, приходя домой, он тут же отрубался. Все это время Конгфоб предвкушал их предстоящий отпуск, который должен был быть через пару месяцев не раньше, и они не обсуждали куда поедут, но договорились провести его вместе.
Разобрав сумку, он повесил в шкаф чистые футболки и убрал в ванную зубные щетки и пасту. Может быть завтра, наконец, будет отличная погода, и они смогут окунуться в море, смыть с себя пыль города и после рабочую усталость.
— Итак, чтобы скрасить вечер у нас есть: манго, помело, карамбола, маракуйя и рамбутан, — подвел итог Артит. — Пара бутылочек джина, виски, вино двух видов и бренди. Адская смесь. Надо было заехать в СевенЭлевен.
— Пойдет, — Конгфоб сел рядом с Артитом.
Перед кроватью был небольшой столик, на который Артит поставил корзину с фруктами. Рядом с кроватью стояла лампа, и когда Конгфоб выключил верхний свет, она мягко освещала пространство вокруг них и порог, за которым начинался пляж.
Дождь по-прежнему шумел, ударяясь каплями о стекло и отгораживая их от мира. Вокруг бунгало были деревья, впереди песок и море, а там, далеко, кто знает...
Нож нашелся среди приборов, так что Артит успел нарезать карамболу и почистить манго, разрезать на половинки маракуйю, рамбутан и теперь чистил помело.
— Оставить так или почистить целиком? — спросил он у Конгфоба.
— Как хочешь, — пожал плечами Конг, улыбаясь.
— Что? — Уточнил Артит, очищая дольки.
— Вспомнил, как ты оставил фрукты в прошлый раз и в чемодан заползли муравьи.
— И чья это была вина? — Артит слизнул с пальцев сок и поймал потемневший взгляд Конгфоба, — Что смотришь? Кто меня отвлёк?
— Я готов отвлечь тебя еще один раз.
— И не один, я знаю! — Артит подвинул в его сторону корзину, — Ешь давай! Твоя мама сообщила мне, что ты плохо питаешься, и попросила принять меры.
— Ты разговариваешь с мамой?
— Ешь! Манго должен быть вкусным.
Артит редко общался с родителями Конгфоба. Те два года, что они жили вместе из четырех лет, что встречались, пронеслись так быстро, что ему казалось, что они едва-едва съехались. Притирки к быту были несущественны — все же они и раньше часто проводили время друг у друга и были заняты на работе или учебе. Но сейчас Артит не мог представить себя без Конгфоба, и даже та, последняя неделя, когда Конг был у родителей, была для него испытанием.
— Вкусно, — Конгфоб ел порезанные на тонкие ломтики манго и не мог оторвать взгляд от Артита, который с удовольствием ел карамболу, а потом не менее кислую маракуйю.
— Как ты можешь есть эту кислятину? — искренне удивился Конгфоб.
— Я говорил тебе, что я не фанат сладкого, просто не люблю горькое, — еще раз пояснил Артит, словно Конг забыл про тот разговор о клубничном молоке и кофе. — Раньше мама всегда добавляла в маракуйю сахар с перцем.
— С чего начнем? — Конг обвел взглядом бутылочки из мини-бара. Понижать не хочется, так что... вино?
— Открывай, — кивнул Артит. Он не так часто выпивал с Конгфобом, но сегодня утром пообещал себе что сможет по-настоящему расслабиться.
Конг открутил крышки у бутылочек и протянул одну Артиту. На вкус вино было сладковатым, но без приторно-вязкого вкуса. Сладость зеленого манго давало приятное послевкусие.
Артит скрестил ноги, положил на колени половинку помело и неспешно очищал дольки.
— Куда ты хочешь поехать в отпуск? — спросил Конфоб.
— Не знаю, — Артит придвинулся ближе и положил голову на плечо Конгфоба, — Я не думал. — Пригубив вина, он отправил в рот кусочек помело и слизнул с запястья брызнувший сок.
— Может быть на Ко Ланг? Но там полно туристов. Мы хотим провести отпуск в Тайланде?
— Можно поехать во Вьетнам, Китай или Японию? - предложил Конгфоб, обнимая Артита за плечи.
Еще два года назад Конгфоб не мог и представить, что Артит будет так лоялен к его прикосновениям, однако история с фото, выложенная Пи`Дуриан, и последовавшие за этим события, изменила взгляд старшего на их отношения.
— Надо подумать, — Конгфоб постарался сосредоточиться на мысли об отдыхе, но Артит снова с явным удовольствием на лице поглощал помело и все связные мысли улетучились в другом направлении. — Пи`Артит, — начал Конг с самым серьезным видом и Артит поднял голову.
— Я хочу кое-что проверить, и обещай, что пока я не прекращу, ты меня не остановишь?
— Что? — в недоумении уставился на него Артит и тут же замолк, вовлеченный в поцелуй.
Губы Конгфоба накрыли его рот, язык прошелся по кромке зубов, поласкал нёбо и Артит ответил, встречая его своим. Поцелуй длился некоторое время, пока Конг, словно в первый раз изучал его рот своим языком, стараясь впитать вкус и насладиться моментом.
— Что ты хотел проверить, — спросил Артит, когда Конгфоб потянул вверх его футболку. В комнате стало жарко, но открыть дверь они не решались. На улице все ещё бушевала стихия.
— Твои фрукты, — Конгфоб нехотя отстранился и откинул голову на кровать, — Они кислые — что карамбола, что маракуйя — кислятина, и помело не особо вкусное, но ты, Пи`Артит всегда сладкий на вкус, как то клубничное молоко, которое ты пьешь.
— Конгфоб! — Артит открутил крышечку на бутылке с джином и глотнул. Горло обожгло моментально, и Артит машинально сунул в рот еще кусочек помело.
— Ты всегда такой, — Конгфоб потянул Артита на себя и усадил себе на колени, заводя ладони за кромку шорт, — Сладкий и недоступный, как запретный плод.
— Знаешь, — Артит наклонился вперед, касаясь носом щеки Конгфоба, провел губами к уху и коснулся шеи, — Сейчас я скажу то, что тебя шокирует. — Я был бы рад провести с тобой эти выходные, не выходя из номера.
Конец.