ID работы: 666659

Пауки не умеют любить

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувства — это слабость. Они заставляют нас мучиться, терзаться сомнениями. Унижаться тогда, когда это не несёт никакой пользы. Когда-то ты был одним из лучших. Но любовь — это то, что хуже паучьего яда. Ты был лучшим. Потому что хотел, чтобы я пришёл к тебе. И я вознаградил твою рабскую преданность. Я пришёл. Ты сам меня к себе призвал. Я позволял тебе многое. Но ты позволяешь мне всё. Ты клянёшья мне в вечной верности, говоришь, что сделаешь для меня что угодно. А я играю с тобой и смотрю, как далеко ты зайдёшь. Но мне становится омерзительно. Омерзительно то, что ты так превозносишь меня, ослеплённый своей безумной любовью. Царём и богом не зови... Я запрещаю тебе это. Сначала благосклонный, я ставлю всё больше и больше запретов. Ты не возмущаешься. Ты с благодарностью принимаешь и ласку, и жестокость. Ты наслаждаешься тем, как я играю с тобой. Наслаждаешься моим вниманием в любой форме. Ты наслаждаешься страданьем. Я никогда не буду любить. Интересно, ты хоть догадываешься об этом? Догадываешься, что я никогда не паду до такой степени, никогда не позволю себе быть настолько слабым? Когда-то ты был лучшим. Но я больше не могу смотреть на тебя. Мне противна такая слабость. Но ты... ты всё же чуешь, что наскучил мне и лезешь из шкуры вон, чтобы вновь заслужить моё расположение. Не плачь, ладони не лобзай. Ты — не вампир. Ты — презренный пёс. Не знаю, чем я думал, создавая тебя. Мне уже противно твоё подхалимство. И я отказываюсь от тебя. Есть и другие, куда более интересные игрушки. Во сне я чую опасность. Ты пришёл ко мне. Доведённый до исступления этим глупым, бессмысленным чувством — любовью — ты, наконец, предпринял попытку бунта. Ты решил меня убить. Но ты не сможешь. Ведь я — твой создатель. И то, что я создал, я же могу уничтожить. Исключений нет. Ты роняешь кинжал. Я смотрю в твои глаза и понимаю, что только сейчас ты понял, на кого поднял руку. А теперь стоишь и ждёшь наказания. Ты слишком поздно прислушался к разуму. И теперь ждёшь моего приговора. А я смотрю и понимаю, что ты бесполезен. Я слишком жестоко играл с тобой и сломал. Я убил тебя. Я – тот, кто выпил кровь твою И был последнею любовью... Ты бесполезен. И я убиваю тебя подобно тому, как сжигают отслужившие своё вещи. Я пью твою кровь. Ощущаю, как холодеет тело. И чувствую, что ты до последнего надеешься на мою милость. Надеешься, что я вспомню, что ты делал ради меня. Я помню. Но тебя можно заменить. Тебя нужно заменить. И моё решение не подлежит изменению. Не плачь, ладони не лобзай, Царём и богом не зови... Это всё равно не поможет. Я никогда не буду любить. Любовь — это слабость. Я не могу позволить себе быть слабым. Ты позволил. И теперь не вини меня... А просто тихо умирай Рабом своей слепой любви. Любовь — слабость. Любовь ко мне — приговор. Потому что я никогда не полюблю в ответ. Пауки не умеют любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.