ID работы: 6666670

Тяжёлый взгляд

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
-Kotti- бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каваи Момо — это имя переводится как «Милый Персик». И Момо очень нравились её фамилия и имя, хоть, сама она считала, что фамилия «Каваи» ей совершенно не подходит. По крайней мере хотя бы потому, что её взгляд был совершенно точно не милым. А наоборот, устрашающим.

***

      С детства Момо была тем типом людей, с которым вы не захотите встречаться взглядом и уж тем более не попадаться под него. Прищур, еле заметная ухмылка на лице, смотрит на вас с неким презрением, и вы даже не понимаете, что на самом деле она пыталась выдавить из себя дружелюбную улыбку.       Со спины Момо выглядела как обычная маленькая девочка с короткими тёмными волосами и одетая в тёмную, мешковатую одежду, скрывающую угловатую и тощую фигурку. Но стоит ей обернуться и встретиться с незадачливым прохожим взглядом, как вам начинает казаться, что вы проходите через все круги ада, что вас уже порешали и что вы будете убиты здесь и сейчас.       Хотя само лицо Момо было довольно обычным, можно сказать, даже симпатичным и милым, как это было в роду у всех Каваи и откуда взяться такому «тяжёлому взгляду», от которого бежали даже заядлые мафиози, она не знала.       Но в шутку говорила родным, что пойдёт работать в полицию и будет вести допросы, тогда под гнётом её взгляда, все будут как шёлковые выдавать информацию. Шутя, она так прикрывала свою обиду, в особенности видя своих двоюродных сестёр, у которых были такие же глаза, как у неё, но взгляд был безобидный. Откуда у неё он такой особенный, Момо понятия не имела и решила забить на это всё один огромный болт, так как хоть это и приносило ей временами проблемы с недопониманием, это так же помогало ей избегать ненужных стычек с хулиганами.       И всё-таки, стоило хоть кому-то совершенно случайно столкнуться с Момо, встретиться с бедной девушкой взглядом, как тот человек тут же начинал рассыпаться в извинениях, даже если виновата Момо была. Это временами вводило её в лёгкую депрессию, так как она была мирным человеком и не любила подобные вещи.       Ей было даже стыдно за то, что она приносит неудобства своим взглядом и поэтому, она начала носить очки, так как ещё и её зрение ухудшилось из-за постоянного сидения за компьютером и отрастила чёлку, что бы было меньше возможностей встречаться с людьми глазами.       А перейдя в старшую школу, поставила себе цель: найти друзей и зажить обычной жизнью ученицы старших классов. Она ведь многого не просит, верно?

***

      Как и каждый раз, все её надежды рассыпались в пух и прах, стоило ей случайно взглянуть в глаза учителя во время знакомства и тот застыл от страха, не зная, что сказать ей, да и стоит ли вообще хоть что-то говорить?       Окинув смущённым взглядом исподлобья на класс, она невольно покраснела и промямлила нечленораздельно своё имя и попросила позаботиться о себе, после чего села обратно, молча весь остаток урока-знакомства, боясь поднять взгляд на других людей и уж тем более посмотреть им в глаза.       Тяжело вздохнув, она нарекла себя вечной одиночкой и уже хотела было встать из-за парты, выйти из класса, чтобы не нагонять гнетущей атмосферы в классе, как вдруг, кто-то облокотился на её парту и выставил ноги вперед.       Момо вздрогнув от неожиданности, медленно подняла голову вверх, медленно оглядывая ученицу, которая это сделала. Она отметила, что на поясе у неё был повязан школьный пиджак, рукава рубашки завёрнуты до локтей, сама рубашка была полу-расстёгнутой, открывая вид на шею, а волосы завязаны в тугой конский хвост. Сложив руки на груди, она уверенно улыбалась Момо, совершенно не боясь её взгляда и глядя прямо в глаза.       От этого Момо поражённо замерла и невольно засмущалась, так как это было впервые, когда ей прямо в глаза смотрел не родственник без страха. — Приветики, Каваи Момо? Да? — уточнила девушка, продолжая всё так же уверенно улыбаться. Момо осторожно кивнула, будто бы боясь спугнуть её. — Вот и отличненько, прямо как «Персик», — ухмыльнулась девушка, она протянула ей руку для рукопожатия, —Я Пупаи Чиери, нам рядом друг с другом весь учебный семестр учиться, так что давай построим дружеские отношения, хорошо? — Улыбка Чиери поразила Момо.       Она была слегка удивлена тому, что Чиери первая подошла к ней и тому, что они оказывается были соседками по партам, но вместе с тем, Момо была счастлива тому, что наконец-таки нашла себе человека, который её не боится. Может быть, они станут друзьями? — П-пожалуйста, позаботься обо мне, Пупаи, — попыталась выдавить из себя дружелюбную улыбку Момо. Она чувствовала испуганные взгляды одноклассников и поняла, что её улыбка походила скорее всего на оскал, и то, если повезёт. — Чего так формально-то? — подмигнула ей Чиери, вводя одноклассницу в краску. — Давай просто по именам, окей, Момо? — Д-да, Ч-чиери, — в ответ Момо могла лишь улыбнуться своей излюбленной полуулыбкой, полуоскалом. Но, похоже, у Чиери не было такой вещи, как чувство самосохранения. Хотя, оно и к лучшему для Момо.

***

      После школы Момо любила подкармливать бездомных животных и ухаживать за ними. К счастью, хотя бы животные не боялись Момо и не чувствовали к ней подсознательного страха, а наоборот, вечно ластились и просили ласки, чего она им всегда с радостью давала.       Налив в блюдце молочка, она с улыбкой наблюдала за тем, как котята лакают молочко. Ей нравилось смотреть на таких милых животных, она бы хотела взять их всех себе, но у отца аллергия на шерсть и поэтому, она не могла себе позволить ничего подобного. Даже в своих самых смелых мечтах она не решалась думать о своём личном котёнке или щенке, хотя ей очень хотелось это.       Но благодаря её заботе, они становились ещё милее, благодаря чему ими заинтересовывались прохожие и забирали себе. В такие моменты Момо чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. — Не знала, что ты, Персик, любишь животных, — насмешливо кто-то сказал за спиной Момо, вздрогнув, она резко встала с колен и обернувшись, увидела свою новую знакомую — Чиери, которая с улыбкой наблюдала за ней. — Д-добрый вечер, Чиери, — Момо выдавила из себя подобие улыбки. Ей ещё нужны тренировки. — Привет, Персик, — усмехнувшись, поприветствовала её Чиери, — А ты видимо любишь животных? — она кивнула в сторону котят, которые стояли за спиной Момо. Та кивнула, смущённо отводя взгляд в сторону. — Д-да, они единственные, кто не избегает моего взгляда, помимо родственников, ну и тебя, Чиери. — Понятненько, — беззаботно пожала плечами Чиери, — Эй, Персик, у меня брат работает в хорошем приюте для животных, если хочешь, могу помочь устроить этих малышей в хорошие руки. — Правда?! — тут же оживилась и обрадовалась Момо. — Конечно же, — Чиери кивнула.       Момо с радостью согласилась. Чиери начинала нравиться ей всё больше и больше, а ведь это был только первый день их знакомства друг с другом. Какие ещё сюрпризы принесёт ей эта девушка?

***

      Кажется, в жизни Момо наконец-таки появилась белая полоса. Несмотря на то, что она не общается со своими одноклассниками, она нашла себе друга и как ни странно, среди тех самым одноклассников затесалась девушка, которая не ведала страха — Пупаи Чиери. У которой была привычка звать Момо «Персиком», но это совершенно не злило Момо, а наоборот, ей даже нравилось, что у неё появилось такое прозвище.       С тех пор, как она познакомилась с Чиери, они начали частенько гулять вместе, обедать вместе, ухаживать за бездомными животными вместе. Момо больше не приходилось быть так называемым «изгоем», над которым даже издеваться страшно было.       Её даже не особо интересовал тот факт, что её мягко говоря, избегают другие сверстники, ведь, ей было достаточно и общения с Чиери, на которую посматривали тоже с подозрением.       Иногда, Момо казалось, что она слышала как перешёптывались о ней другие люди, и говорили они невообразимо странные вещи о том, что девушка с таким же именем и фамилией в соседней средней школе для девочек возглавляла банду правонарушительниц и было засечено множество стычек с мальчишками из средней школы для парней, победителем из которой выходила фактически всегда именно легендарная «Кислая Вишня», как её прозвали из-за имени и вишнёвого цвета в одежде, а так же дерзко покрашенных волос, из-за которых, судя по слухам, она была не раз на грани исключения.       И в один прекрасный весенний день воскресенья, они решили пойти в кино на романтическую комедию. На самом деле подобные вещи мало чем интересовали саму Чиери, но раз уж Момо просто тащилась по таким фильмам, то она решила пойти вместе с ней, да и актёр там главный был красавчик, так чё бы не пойти и слюнки не попускать?       Но там, как назло для Чиери, после покупки билетов и во время ожидания сеанса, прямо перед самым входом в зал, их окликнул какой-то крашеный блондин, с радостным выражением лица. — Эй! Ты же Кислая Вишенка, да?! — этот парень резко потянулся к ней, чтобы схватить за локоть, но та ловко увернулась и сделав ему подсечку, одновременно с тем мягко оттолкнула в сторону, ошарашенную Момо, с которой чуть ли очки с носа не слетели.       Парень шумно грохнулся на холодную плитку. Люди начали перешёптываться и странно коситься на них. Но парень беззастенчиво встал и достав из кармана телефон, показал девушкам фотографию. На ней была изображена миловидная девушка с ярко-вишнёвыми и явно крашенными волосами и дерзкой улыбкой. Она была очень похожа на Чиери. Момо перевела взгляд на пожавшую плечами Чиери. — И чё? Да, я была в банде правонарушителей, но это в прошлом. — Она ухмыльнулась. — Сейчас, я как добропорядочная ученица старших классов хочу пойти и посмотреть фильм со своей подружкой, поэтому, покедова, — послав парню воздушный поцелуй, она потащила за руку Момо в зал, подальше от любопытных взглядов свидетелей данной ситуации, попутно обещая Момо всё рассказать после фильма, по дороге домой.

***

      Поедая каждая по мороженому, Момо с вишнёвым вкусом, а Чиери с персиком, они неспешно шли, попутно разговаривая, а точнее, говорила только Чиери, рассказывая свою «тяжёлую» историю детства. — Буйный возраст, гормоны там, переходный период и всякое такое. Учителя отказали в создании клуба «драк», чего я откровенно говоря до сих пор не понимаю. — Чиери наигранно закатила глаза и возмущённо вздохнула. — Хотелось внимания родителей, вот и ступила я на «тёмную» дорожку. Вот, в принципе вся история. А «Кислая вишня», так как фамилия и имя такие и волосы так покрасила, хотя хотела в персиковый, но подруги надоумили купить другой.       Оратор из Чиери был не очень, но и этой краткой биографии хватило Момо понять, что именно было такого в жизни Чиери. Ничего серьезного и душещипательного. Всё как у людей. Это на самом деле не особо волновало её, но она была рада услышать новую информацию о Чиери, так как она ей очень нравилась. То, какая она беззаботная, расслабленная и не боится людей, в отличие от самой Момо, которой временами трудно заговорить с продавцом в магазине. Только представьте себе: девушка-полторашка с низко опущенной головой пытается выдавить из себя подобие слов. Ну разве не жалкое зрелище? — Кстати, а о тебе тоже есть слухи. О «Гнилом Персике», — Чиери с наслаждением наблюдала за тем, как бедная Момо подавилась собственным мороженым, чуть ли, не выронив его из рук. Она услужливо похлопала её по спине. — Г-гнилом… п-персике… — то ли пробормотала, то ли пробурчала себе под нос ошарашенная Момо, чувствуя себя подавленной. — Ага, была шуточная легенда, что у тебя глаза, как у той змеюки из истории о Геракле или как там его? Мегера, что ли? Не важно, — она небрежно отмахнулась и тут же продолжила, — Она заключалась в том, что тот, на кого посмотрит «Гнилой Персик» получит психологическую травму. Это легенда пошла из-за того, что год назад, кто-то посмотрел в глаза Гнилого Персика и упал в обморок. Вроде бы, это был глава банды правонарушителей той соседней школы. — Она злорадно хихикнула, вспоминая, что-то до жути приятное. — Мне было приятно услышать, что он упал в обморок из-за того, что посмотрел в глаза девчонки и тогда мне самой захотелось найти тебя, но этот дурачок не мог вспомнить твоей внешности и имени. Было известно лишь то, что твоё имя было «Момо» — Персик и всё. А ещё то, что у тебя жуткий взгляд. Нам повезло, что мы оказались в одном классе, да? — Чиери хихикнула и по-дружески толкнула её в плечо.       Но Момо лишь низко опустила голову, смутно припоминая, что как-то раз, в средней школе случайно наткнулась на подозрительного парня и тогда, она была в особенности не в духе, из-за чего криво улыбнулась ему. Он тогда действительно упал в обморок, и она вызвала скорую с его друзьями и потом ещё в больнице извинялась перед ним, но он тогда снова упал в обморок, поэтому, она предпочла больше не появляться в его жизни, оставив лишь извинения с запиской.       Но это был единственный случай, который она могла вспомнить с подобными последствиями.       Это действительно… шокирующе. Она от шока невольно промахнулась, когда притянула к лицу мороженное и ткнула им в щёку, это заметила Чиери и без стеснения слизала его, вводя в краску, тут же отпрыгнувшую Момо. Но девушка оступилась и могла бы упасть, если бы её не поймала Чиери. — Осторожней, Персик! — обеспокоенно воскликнула Чиери, перестав на миг улыбаться. Видимо, она действительно волновалась за Момо. А Момо молча смотрела ей в лицо и почему-то, её сердце бешено застучало, когда они посмотрели друг-другу в глаза. Ей даже показалось, что на миг, она перестала дышать. — П-прости, — смущённо извинилась перед ней Момо, когда встала в вертикальное положение. — Просто поосторожней, Персик, ладно? — попросила её Чиери, шумно вздыхая и лизнув уже подтаявшее мороженное. — Ага… — Момо сделала тоже самое. Удивительно, что она тогда при недопадение смогла удержать в руках мороженое. — А ты… подошла ко мне только из-за тех слухов, да? — осторожно поинтересовалась Момо. На самом деле, даже если так оно и было, это бы не обидело её, но всё же, ей было интересно узнать причину того, что к ней тогда подошла Чиери. — Да, — без запинки подтвердила Чиери, — К тому же, было интересно познакомиться с легендарным «Гнилым Персиком», который оказался на самом деле милейшей булочкой с корицей, которая даже чихнуть лишний раз боится, не испугав людей, — иронично усмехнулась Чиери.       Момо невольно усмехнулась от сравнения. — Будь ты посмелее и по злее, то определённо была бы главой наикрупнейшей банды правонарушителей или же, запугивала бы людей, но зная тебя, ты скорее всего была бы хулиганом-одиночкой, которой даже делать ничего не нужно, чтобы быть легендой, всего лишь косо взглянуть, — хохотнула Чиери, похлопав Момо по плечу. — Серьёзно, такой дар и у такой булочки с корицей, серьёзно? Это бы больше подошло какому-то бандиту, а не милому Персику.       Слушая эти слова Момо не могла не улыбнуться. Действительно, ей хватает общения только с ней, чтобы быть счастливой. Большего не нужно.

***

      Момо как обычно ждала у ворот школы Чиери, которую задержали учителя по поводу её успеваемости, которую если она не подтянет, то у неё появятся проблемы в дальнейшем обучении.       Момо хотела предложить позаниматься у неё и заодно познакомить с родителями, которые уже давно хотели познакомиться с первым человеческим другом Момо, который действительно существовал.       Она невольно улыбнулась, когда представила, как обрадуются родители при виде Чиери, но её прекрасные мысли были прерваны довольно громкой перепалкой, произошедшей между её одноклассницами и подозрительными на вид типчиками, которые явно хотели их куда-то увести против воли.       Это были Кирари и Аяне. Она с ними не разговаривала, но знала, что они были неплохими девушками. Что-то щёлкнуло в её голове при виде этой картины и отойдя от стены, она на негнущихся ногах стала приближаться к ним, стараясь натянуть на лицо самую безобидную улыбку, на которую была только способна.       Ведь, как она заметила, самая безобидная её улыбка всегда пугала больше настоящего оскала. Действительно странно. — День добрый, вам, что-то нужно от моих одноклассниц? — безропотно влилась она в разговор, вставая прямо перед девушками, загораживая их своей жалкой маленькой фигурой, но одного лишь «тяжёлого» взгляда хватило, чтобы заставить парней замолчать.       После минутного молчания они промямлили что-то под нос, после чего как можно быстрее покинули их, оставив в покое. Момо облегчённо выдохнула, чувствуя облегчение, что не пришлось продолжать разговор. — Эй, — повернувшись, она обратилась к ошарашенным одноклассницам, — Если произойдёт ещё, что-то подобное, можете звать меня на помощь, я… помогу, чем смогу, — она отвела взгляд в сторону, чтобы не пугать их. — Спасибо, Каваи, ты нам действительно помогла, — всё ещё находясь в некой прострации, поблагодарила её Аяне. — Д-да, рада была помочь, ну, мне пора, увидимся в школе, — стараясь улыбнуться безобидно и не смотреть им в глаза, она обошла их и пошла на встречу вышедшей за ворота школы, позёвывающей Чиери. — А Каваи не такая плохая, как мне казалось раньше… — прервала тишину первой Кирари. — Ага… похоже, она неплохая девушка, возможно, зря мы в классе избегали её из-за взгляда? — смущённо кивнула Аяне. — Да… нужно извиниться перед ней за это, она ведь нам действительно помогла и рассказать об этом случае другим.

***

      После того случая в классе, внезапно для Момо, с ней начали здороваться одноклассники.       Это было слегка ошарашивающе, но она была рада и обычным «Привет, доброе утро, пока, до свидания, до завтра». Со временем, фактически весь класс перестал бояться находиться с ней в одном помещение, и сама Момо начала чувствовать себя более свободно в классе и начала здороваться с другими ребятами.       Не рада была этому особо лишь Чиери, которая временами недовольно качала головой. Она казалась слегка недовольной подобной метаморфозой одноклассников, но всё стало на места, когда Момо рассказала о том случае с Кирари и Аяне.       Но в особенности она хмурилась, когда парни смущённо начали здороваться с Момо.       И однажды, она спросила её: — Персик, а как бы ты отреагировала, если бы я сказала, что мне понравилась одна девушка, в романтическом плане? — Чиери краем глаза посмотрела на застывшую Момо, не знавшую, как ответь на данный вопрос.       Что-то болезненно сжалось в груди Момо, когда та представила неизвестную девушку, держащуюся за ручки с Чиери, обнимающихся, ходящих вместе кино, целу… — Я… эм… — засмущалась Момо, но всё-таки, продолжила, — Помогла бы тебе всем, чем смогла бы, — криво улыбнувшись, сказала Момо. — Крутяк, — хмыкнула Чиери и наклонившись прямо к лицу Момо, продолжила, — Тогда сделай услугу, начни со мной встречаться, ладушки? — не позволив Момо ответить, она просто чмокнула её в губы.       Обычный чмок, не более того, но, когда она хотела отстраниться от неё, её схватили за ворот рубашки и не позволили это сделать, пока воздух в их лёгких не начал заканчиваться.       Момо покраснела, словно спелая вишня, а Чиери выглядела совершенно спокойно, лишь облизнула губы. — Хехе, а мой милый Персик оказывается такой страстный, забавно, — подмигнула ей Чиери.       А Момо молча смотрела на неё своим привычным тяжёлым взглядом, впервые в жизни чувствуя искреннюю радость от того, что именно ей достался такой взгляд, иначе ей бы никогда не заинтересовалась Чиери, и они бы не встретились.       Вот так она и полюбила свой «тяжёлый» взгляд, как и свою любимую Чиери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.