ID работы: 6666746

Танец злобного гения

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танец злобного гения

Настройки текста
Что такое риск? Риск-это некое условие или событие, которое при возникновении может оказать негативное или позитивное воздействие. Лаксус стоял перед высокой деревянной дверью, которая вела в библиотеку, и думал. «Заходить или нет? Вот в чем проблема. С одной стороны нет, ведь это может быть опасно, а с другой, если я не зайду, то всё будет напрасно. – проносились в голове у него. – Риск будет оправдан. Я не имею права подводить всех тех, кто пожертвовал своей жизнью» Дреяр открыл дверь и зашел внутрь. Огромные деревянные стеллажи с книгами в различных обложках. Черный пол, а на коричневом потолке большая люстра, которая очень похожа на средневековую. «Лабиринт из книг. Впечатляюще.» – Лаксус проходил мимо книжных полок в поисках хозяина этой библиотеки. Да, Дреяр точно знал, что он здесь. Лаксус сразу вспомнил слова своих коллег: «Проныра, озорник. А еще любитель книг. Ловкач и игрок» Пройдя ещё немного Дреяр заметил, что стеллажи практически пропали, а впереди показался стол из тёмного дерева и кожаное кресло. Подойдя ближе, он увидел, что за столом сидел человек. Лаксус не видел его лица, потому что хозяин библиотеки находился спиной к нему. – О, ещё одна полицейская ищейка или же нет? – с некой радостью в голосе говорил мужчина. Внезапно он развернулся к Лаксусу лицом. Это был мужчина лет тридцати восьми. Одет он в черный деловой костюм, по-видимому, довольно дорогой и качественный. – Вы должно быть Лаксус Дреяр, верно? Какая встреча! – Да, верно. Вы ошибаетесь, я независимый детектив, а не полицейская ищейка. А вы и есть, мистер Кобра? – Лаксус достал пистолет из кармана своих брюк и навел его на Кобру. – Ваше настоящее имя Эрик, правильно? Эрик как-то странно улыбнулся и произнес: – Именно, вы правы. Уберите пистолет, он мешает. Эта странная сумасшедшая улыбка немного пугала Лаксуса. Ему были интересны мотивы Эрика, и поэтому он убрал пистолет и сел на кресло, которое стояло напротив стола. – Вы же не против, если я присяду? – Нет, что вы, мистер Дреяр, – кивнул Кобра. – Может быть чаю? – Извините, откажусь. Скажите, зачем вы убили несколько людей? – серьезно спросил Лаксус, смотря в глаза Эрику. – Какая у вас цель? – Я их убил? О, вы ошибаетесь, мистер Дреяр. – Кобра фальшиво удивился. – Они сами себя убили. А вы догадаетесь, что у меня за цель. – спокойно продолжал Эрик, смотря на Лаксуса. – Вы ведь детектив... Давайте, удивите меня. Вы ведь не такой, как те идиоты из полиции. От слов Эрика Дреяру стало аж не по себе. С одной стороны ему конечно приятно, но с другой здравый смысл кричал о том, что верить этому злодею нельзя. «И потому открыт ему незримый путь в любую суть. А ещё подсыпать в душу яд всегда он рад. Всего за час прочтет он вас... Будь осторожен, Лакс.» – вспомнил слова Эрзы Лаксус. – Любитель книг, который восхищался злодеями. И в последствии этот любитель сам стал злодеем. – спустя несколько минут произнес Дреяр. – Я ведь прав? – Не совсем. – с ухмылкой на лице сказал Эрик. Он внимательно изучал Лаксуса взглядом, анализируя каждую мелочь. Для Кобры он был словно книга, которую он читал. Довольно интересная книга и очень редкая. – Объясните. – попросил Лаксус. Он думал, что раскусил его план, но видимо нет. Эрик очень сильно удивил Дреяр. – Я-это злобный гений. – Значит это всё игра? – спросил он, положив руки на ручки кресла. Эрик ухмыльнулся и кивнул. Он не ошибся в своём выборе. Кобра знал, что Дреяр очень хорошо справляется со своей работой, и поэтому Эрик решил, что упускать такой редкий экземпляр просто нельзя. Помолчав немного, он спросил: – Что по вашему ждет обреченных? – Это элементарно. – усмехнулся Дреяр. – Что ещё может ждать обреченных, если не поражение? – Браво, мистер Дреяр, браво. – Эрик встал с места. – Идемте, я покажу вам кое-что. Лаксус поднялся с кресла и направился за Коброй. Эрик прошел немного и остановился напротив огромного телевизора, который висел на стене. Взяв лежавший на столе пульт гений включил телевизор. На экране показалась чья-то комнаты. Было видно стол, а нем лежала книга. Рядом стоял стакан с алкогольным напитком. Около стола находилась бутылка с вином. Также было видно открытое окно и девушку с алыми волосами. – Эрза? – Лаксус испуганно смотрел на эту девушку. Он не хотел верить, что это его знакомая сейчас стояла около окна. Было видно, что она в скором времени должна прыгнуть через окно. – Нет... Этого не может быть! Дреяр слишком поздно понял, что не смог уберечь Эрзу от лап злобного гения. Скарлетт сделала шаг, и последнее, что увидел Лаксус, был край длинного белого платья. В его голове сразу вспомнилась прекрасная улыбка Эрзы, и её нежный голос... – Открыт роман, читатель пьян, разлив вино... – прокомментировал Эрик, злобно ухмыляясь. – Шагнул в окно. – К-как... Как вы это сделали? – дрожащим голосом спросил Лаксус, пытаясь сохранять спокойствие. – У каждого человека есть слабые места. Вот и у Эрзы Скарлетт было одно... Её младшая сводная сестра Венди. Внезапно Эрик засмеялся. От его смеха Дреяру стало как-то страшно. Такой сумасшедший и истерический смех он никогда не слышал. Лаксус ошарашенно смотрел на него. Вскоре Кобра замолчал,и наступила длительная тишина. Эрик усмехнулся, Лаксус продолжал стоять неподвижно. – Браво, мистер Кобра. – Дреяр зааплодировал. На его лице появилась ухмылка. – Вы действительно гений! Пару минут Эрик удивленно смотрел на него. Нет, это было не то фальшивое удивление. Сейчас он был по-настоящему шокирован, ведь не ожидал такого от Дреяра. – Разрешите пожать вам руку. Я восхищен. – Лаксус подошел к Эрику и протянул ему руку. – Я рад. А я восхищен вами. – Кобра широко улыбаясь, пожал руку Лаксуса. Внезапно послышался странный голос: – Стоп! Снято! После этого послышались звуки аплодисментов. Из тени вышел мужчина с громкоговорителем в руках. Он подошел к Лаксусу и Эрику, рукопожатие которых уже закончилось. – Отличная работа! Вот это концовка! Так и вижу, как у фанатов начнется приступ паники. О, они будут удивлены. – с улыбкой на лице восхищенно говорил Миднайт. – Но... – резко он стал серьезным, и улыбка исчезла с его лица. – Сколько раз я просил предупреждать, если вы вдруг соберетесь импровизировать?! Эрик, ты что творишь? Лаксус, какого черта ты начал в конце импровизировать? Почему не предупредил, Дреяр? Ладно у Эрика роль такая, но тебя куда понесло? – Извини, Миднайт. – виновато произнес Лаксус. – Переснимаем? – Ни в коем случае. Это должны видеть фанаты! – говорила мимо проходящая Эрза. – Это шикарно! Миднайт покачал головой и заявил: – Ребята, объявляю трилогию про злобного гения официально законченной! Хотя... Смотря, как отреагируют фанаты. Может придётся снимать ещё часть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.