ID работы: 66668

"Человеческие страсти"

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Животные могут понять большинство человеческих чувств. Горе. Тоску. Благодарность. Гнев. Радость. Скуку. Веселье. Ярость. Но никогда – сочувствие. Почему ты плачешь, существо по имени Мальчик? За то, что я убил детёнышей самого страшного зла джунглей? Но из них выросло абсолютно то же самое. Это инстинкты. Против них не пойдёт даже самый безрассудный из всех зверей. А зло надо убивать. Но почему ты плачешь? Животные чувствуют горе людей не хуже, чем их собственные матери, а порой и лучше. Как мне помочь твоему горю, Мальчик? — Что тебе, Рикки?... – мангуст скребся о ногу мальчишки: тот посмотрел на него сверху вниз и увидел неподалеку маленькое змеиное яйцо, покрытое грязными пятнами – видимо, его питомец его просто не заметил, когда ел остальные. Но почему он?... А, не важно. — Спасибо, Рикки, — мальчик гладит мангуста и берёт яйцо в руки. Оно было теплым и маленьким – не мертвоё, значит, было бы мёртвым, не было бы таким тёплым. Значит, ещё есть шанс его спасти, без папы и мамы. — Я позабочусь о тебе, — мальчик гладит скорлупу и идёт в дом – искать тряпки для гнезда будущей кобре. Мангуст пошёл вслед за хозяином. Совсем не факт, что он в будущем не убьёт этого змеёныша, когда тот решит напасть на Мальчика – а он решит на него напасть, это само веление природы, кобры так устроены и ничего с этим не сделаешь – но пока он должен сделать всё, чтобы человек Мальчик не испытывал горя. Лишь бы он не плакал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.