ID работы: 6666907

Самое лучшее место для знакомства.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это было немного странным утром. Екатерина как всегда опаздывала (это единственное что ей не показалось странным). Виной ее опозданий был будильник, и сериалы который она смотрит почти всю ночь. Я не понимаю, почему мой будильник перестал звенеть, ведь я каждую ночь включаю его. На ходу девушка натягивала обувь, позавтракать, в принципе как всегда, не получилось. Закидав снимки в сумку, девушка выбежала из квартиры. Забежав в лифт, девушка бросила на пол сумку и все что там было выпала. У Кати начиналась истерика. Хотелось начать прыгать прямо в лифте, чтобы как-то успокоиться. Заметив развязанные шнурки, девушка вздохнула и опустилась вниз, в этот момент в лифт зашла брюнетка в деловом костюме. Кищук провела взглядом от стройных ног до красивых глаз. – Вам хорошо сидится? – усмехнувшись, спросила брюнетка. – Вполне так, спасибо. Девушка опустилась на колени и стала собирать все вещи Кищук, в ее (брюнетка надеялась, что это ее, ведь рядом-то лежал) сумку. – Вам вниз, на первый? – получив кивок, Катя потянулась к кнопке с цифрой «1». Наконец, завязав шнурки, Катя встала на ноги и взяла свою сумку. Екатерина Кищук – фотограф, который работает в одном журнале (все удивлены, да и она сама, почему еще ее не уволили из-за постоянных опозданий). Каждый из людей хоть раз был в депрессии, а Катя каждый месяц, бывает не прекращая. Катя относилась к неискренним людям. «Фальшивая» – слышала Кищук. Она в депрессии, но никак не показывала это. Она улыбалась, смеялась, шутила, но все это было неискренним. На людях она была самым счастливым и жизнерадостным человеком в мире, при слове «депрессия» корчила рожицу, но люди, что хорошо знали ее, знали – это все ложь. Сейчас будет, наверное, уместно слова из известного произведения «Герой нашего времени» М.Лермонтова: «Его глаза не смеялись, когда он смеялся». Можно ли отнести это лично к Кищук? Можно, но бывали моменты, когда ее глаза «смеялись», случалось такое. – Вы давно тут живете? Я просто Вас впервые вижу. – спросила Кищук рассматривая лифт, лишь бы не смотреть на девушку. Но знаете рассматривать, уже очень знакомый, лифт интересно. – Неделю как. Конечно, Кищук, если бы ты, хоть раз вылезала из своей «берлоги» узнала бы. Кстати нужно к Евгении Павловне зайти. Евгения Павловна – соседка снизу, очень дружелюбная пожилая женщина, работает она вахтершей в школе, которая находится неподалеку от их дома. Она первый человек, с которым Катя, как переехала в этот дом, познакомилась. Она частенько ходила в гости к Евгении, но как устроилась на работу, эта «традиция» ушла на последний план. – Я тоже Вас не видела, – тихо добавила брюнетка, гордо поднимая голову и смотря на двери лифта. – Работа. – вздохнула и пожимая плечами, ответила та. – Надо же, я думала, что Вы учитесь еще. Катя хотела ответить, но двери лифта открылись и брюнетка, также гордо держа голову и с усмешкой на лице, вышла из лифта. Стерва.

***

После этого дня Катя часто стала встречать эту особу. Они «бросались» пару словечек и расходились. Но иногда лифт, как будто специально, открывал двери на некоторых фразах брюнетки, чтобы Катя не смогла ей ответить, например: – Красивая футболочка. Обожаете Микки Мауса? – Погода сегодня не очень, а Вы так легко оделись. Не примерзните, хотя будет смешно, я бы посмотрела на это. – Как учеба? Двойки не получаешь? От последнего вопроса Кищук сразу начинало бесить присутствие брюнетки. Как не странно, или наоборот – странно, она не знала ее имени. Может это и к лучшему или нет. – Я не ребенок! – топнула ногой девушка, рассказывая своей подруге по работе историю о девушке из лифта. – Я не учусь в школе или колледже, или в университете! – размахивая руками, продолжила та. – А с виду она нормальная девочка! – Тебе купить мороженное, чтобы ты успокоилась? – Хотелось бы. – скрещивая руки на груди, с таким же хмурым лицом, ответила Катя. – Отлично. Катя опустилась на стул и закрыла глаза. Столько нервов из-за одной девушки, которая не может примерно определять возраст людей. А всего-то две недели видятся. – Мм, слушай, – начала Ирина, откладывая какие-то бумаги, – в эту пятницу у меня свидание и Илья, ну тот парень с кем я иду, сказал, что я могу взять подругу для того чт… – О нет! Я не согласна, я не буду спать с вами! – перебила Катя. – Нет! – Что? Нет! Для того чтобы познакомить со своим двоюродным братом, который идет вместе с Ильей. Пойдешь со мной, отвлечешься, ты же не ребенок. Да, отвлечься не помешает, но дома столько не прочитанных книг и не просмотренных сериалов. И девушка отвлекалась благодаря ним, но последнее время она забила на смысл книг и сериалов, большую часть, думая о брюнетке. Просто смотрела и читала, не вникая в смысл. Приходилось перематывать назад или перелистывать страницы. – Хорошо, когда говоришь? – В пятницу. – И… во сколько? – В шесть, но нам можно опоздать. – посмеялась Ирина и Катя улыбнулась.

***

Катя посмотрела в зеркало. Вроде готова. Кищук прыгнула на кровать. Пофиг, хочу полежать немного. Чтобы как-то поднять себе настроение, девушка включила музыку. – Не хочу, – простонала девушка, продолжая лежать. Девушка перехотела идти минут так… часа так три назад. Она, конечно, могла отказаться, но подводить Иру не хотелось. Через пару минут девушка все-таки вышла из дома. Поправляя платье, девушка нажала на кнопку вызовы лифта, через минуту (или меньше) пришла та самая брюнетка. Одета она была не как раньше. Если до этого она была одета только в классическую одежду, то сейчас она выглядела иначе, совсем противоположно. – Вечер добрый, Екатерина. – Отку… – Евгения Павловна очень хороший человек, да? Мне нравится эта женщина. Классная помада, под цвет ориентации? Мы уже говорили о лифте, который специально приезжает в «нужный» момент? – Ох, старалась как можно ближе. – ответила Катя, заходя в лифт. – Не думаю, что Вы далеко от меня ушли. – Ну, здесь Вы правы, как никогда! – На первый? – устало спросила Катя, брюнетка кивнула. – Вас как зовут-то? – Думала, никогда не задашь этот вопрос. Ольга, можно просто Оля. «Думала, никогда не задашь этот вопрос»? то есть она ждала, ведь так? Или что? Через пару секунд как лифт двинулся с места, он тут же остановился, погас свет. – Кайф. – единственное, что смогла сказать Катя в этот момент. – Я-то думала, что здесь лифт не останавливается, а он по пятницам и перед вечеринками, супер! Оля опустилась на пол. У нее не было особого желание идти на вечеринку в честь дня рождения своей знакомой, а тут и оправдание подъехало. Скорее остановилось. Катя опустилась следом за Олей. – Как учеба? – Я вообще-то работаю. – Я все это время думала, что ты в 10 классе, максимум на первом курсе. Ну, тогда как дела на работе? И кем ты работаешь? – Дела на работе отличные. Я фотограф. Снимаю для каталога, снимаю моделей. А ты кем? Раз Оля перешла на «ты» почему бы и мне не перейти? Катя, конечно же, не жила по правилу «Раз он сделал, то и я сделаю», но в этот момент только это правило и работало. – Я работаю в рекламном агентстве. Ольга Серябкина – саркастичная девушка. Работает в рекламном агентстве. Не сказать, что без депрессии ей не жить, но и без нее никак. Но депрессия к ней приходила редко, но метко, как говорится. Она в это время живет на автомате. Кое-как проживает день на работе приходит домой, пьет крепкий кофе и укутывается в одеяло, в кокон. – Мм, поэтому ты одеваешься, как на похороны? – Лучшее сравнение. Поздравляю Вас, Екатерина! – Ольга начала аплодировать. – Серьезно, самое лучшее сравнение за всю мою жизнь. А вообще я рада, что ты замечаешь мою одежду. Как тебе мой стиль именно сейчас? – показывая на себя, спросила брюнетка. – Ты похожа на пидришу.* – Спасибо, – улыбаясь, ответила Оля. Они обе не знают, сколько прошло времени и по какой причине они не стали звать на помощь. Наверное, потому что им нравилось общаться друг с другом или потому что им нравилось сидеть в маленьком лифте и ждать не пойми чего (уж точно не спасение), или потому что им весело вдвоем. – Кстати куда такая красивая? – На свидание. – Оу, на помощь нужно звать тогда. – Ну не, это свидание вслепую. Не очень хочу идти. – О да, было такое, та еще мудачина попалась. – выпрямляясь ответила Оля. – А со мной хочешь на свидание? – Хочу, даже больше, чем выйти из этого гребанного лифта. Пятница – последний рабочий день обеих девушек. Та пятница оказалась немного сумасшедшей, ведь когда они выбрались, то сразу вспомнили о телефонах, которые существуют несколько лет, и в нужных моментах о них никто и не вспоминает. Оля легко отделалась, а вот Катя долго, очень долго, выслушивала свою подругу о том, как та волновалась, но рада, что Кищук нашла общий язык (да и не только) с брюнеткой из лифта, во всех смыслах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.