ID работы: 6666944

Nothing of this

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Джессика — жертва обстоятельств.       Она не стремилась оказаться в эпицентре дворцовых интриг и хитросплетений чужих судеб, не ставила себе целью затуманить разум и заполучить сердца всех, кто на нее взглянет.       Она не знала, что если тут же не согласится ехать вместе с Марком в Сагар, не дождавшись вручения диплома (как бы то ни было, его могла забрать ее мать и отправить Джессике почтой), он ее бросит, попутно обвинив в бездействии и нежелании продолжать с ним отношения. Она не знала, что, поехав вслед за ним пару недель спустя, она окажется участницей малоприятной (комичной, нелепой, банальной — называйте, как хотите) сцены с мерзкой и крикливой Сьюзан. И уж точно никак не ожидала, что станет жертвой ограбления, не успев выйти из гостиницы на людную площадь.       Она не виновата в том, что ее тут же увидел Адам и, отчаянно захотев помочь, привел во дворец. Она не виновата, что за год до этого была на случайном «свидании» с кронпринцем, не зная, кем он является. (Можно ли считать свиданием вынужденную прогулку с незнакомцем, после которой тебе стало неловко, хотя вы даже не целовались?) Не виновата в том, что Джулия, которой Ричард и не сдался вовсе, посчитала ее своей соперницей в борьбе за трон (который ей тоже совсем не нужен). Не виновата в том, что Хьюз влюбился в нее без памяти, хотя она не давала ему никакой надежды. Максимум, что Джессика ему позволяла — по-дружески обнять ее.       Она ни в чем не виновата. Ничего из того, что ей предлагали во дворце (руку и сердце, корону, трон, власть), ей не нужно. Но почему-то именно на нее, выражаясь фигурально, спускают с цепи всех собак. Мало кто из придворных и знати относится к ней хотя бы нейтрально, не говоря уже о проявлении симпатии. Нейтрально (что тоже неплохо) — Ченуто со своей аморфной и эмоционально незрелой племянницей, хорошо — Эмма и, пожалуй, Леонард. Даже слуги морщат носы, когда она проходит мимо них. Глаз на затылке у Джессики нет, зато есть чутье, поэтому она знает, что они о ней думают и как смотрят ей вслед.       Что бы она ни сказала, как бы ни поступила — толпа все равно будет ей недовольна. Будто она — это персонаж в какой-то игре (новелле или симуляторе жизни), чей «владелец» не понял, как здесь все устроено, и тупо стал нажимать на все кнопки подряд, тем самым ухудшая отношения своего персонажа со всеми НПС сразу.       Ни с кем не встречаешься? Все равно шлюха. Отказалась от предложения Ричарда (и трона) — интриганка, наверняка задумавшая дворцовый переворот (ей с этого смешно). А если бы согласилась — прослыла меркантильной дрянью, предприимчивой дамочкой с цепкими коготками вроде Луизы. Джессика не понимала этих людей, их традиции, обычаи и нравы. Это все было ей чуждо. Даже размеренный ход времени в Сагаре раздражал Джесс. Ей не терпелось поскорее оказаться в родном Нью-Йорке и окунуться в привычный ей бешеный ритм жизни. Увидеться с подругами, найти работу, возможно, поступить в магистратуру (насчет последнего она раздумывала два последних курса университета и до сих пор еще не решила).       Дата отлета, стоящая на билетах, медленно, но неуклонно приближалась. А пока — балы, светские вечера и приемы, на которых можно вдоволь позубоскалить над хронически недовольными ею снобами. Возможно, ей даже удастся понять причины этого недовольства. Вряд ли все дело в том, что она американка. Не настолько же они старомодны, чтобы презирать кого-то из-за одних только национальности и гражданства? Или настолько? А может, ее невзлюбили из-за того, что, появившись в королевском дворце, она всех переполошила, притянула к себе внимание СМИ и не опровергла в нужный момент слухи о своих притязаниях на трон?.. В любом случае причин их ненависти к ней она уже не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.