ID работы: 6667111

Хозяйка

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога была знакомой. Тёмные переходы, освещённые через один горящими газовыми рожками, толстые змеи кабелей на стенах, капли воды, мутно поблёскивающие на сводах. Её провожатые чуть было не пропустили поворот. — Налево, — мягко сказала она. — Простите, госпожа, — смущённо улыбнулся старший группы. Его товарищи захихикали. Без уравнительских масок они все были тем, кем являлись — почти детьми, с мягкими чертами лиц, с весело блестящими глазами. Верящие словам своих предводителей, как ещё вчера верили родительским. — Лейтенанту не говорите, что заблудились, — шёпотом попросила одна из девочек, улыбнулась, показывая щербинку между передними зубами. — Не буду. Ещё три поворота, коридоры, бросившаяся из-под ног крыса. У нужных дверей застыл Лейтенант. По-собачьи преданный Амону, её он ненавидел — так ненавидят конкурента, что ближе стоит к вожаку и пользуется бОльшим доверием, на первый взгляд незаслуженным. — Доброй ночи, брат, — усмехнулась она и вошла в распахнувшиеся двери, не дожидаясь ответа. — Госпожа. — Амон встал, приветствуя её, и голос его был как всегда бесстрастен, но она знала — ждал, ждал с нетерпением. Его план, может, и не рассыплется без её помощи, но уравнителям придётся потратить несколько больше времени, чтобы исполнить задуманное. А время сейчас — величайшая драгоценность. — Всё ютитесь в грязных норах, Амон, — посетовала она, доставая из рукава плаща сложенные в трубочку бумаги. — Тяжеловато навещать вас в моём положении. — Это ненадолго, моя госпожа. Не в первый раз справедливости приходится уходить в подполье, но скоро всё изменится. — Да, скоро изменится всё. — Она вздохнула. — Вот он, план строений на Островном Храме воздуха. А также информация о разводах стражников Белого Лотоса. — Что Аватар? — Мне удаётся поддерживать её в противоречивых чувствах. Как и Тензина — их противостояние с Тарлоком определённо сыграет вам на руку. — Советник Тензин ничего не подозревает? — Он ест с моих рук, Амон, и никому так не верит. Ведь я — хозяйка его дома и хозяйка всего Храма. — Могли бы вы скормить ему кое-что ещё? Это было бы очень кстати. — Вы помните о деталях нашей сделки? — Конечно, госпожа. — Как только вам удастся осуществить свой переворот, вы лишите магии моего мужа и моих детей. Не медля. — Я помню. — Тогда к делу… Ночь уже перевалила за середину, когда она выбралась из катакомб к воде, где покачивалась небольшая лодка. На вёслах сидел незнакомый ей человек: Амон часто менял провожатых, перестраховывался. Уравнитель оттолкнулся — и город задрожал во влажном воздухе, удаляясь, подмигивая ей, привычно усевшейся на носу. В заливе дробились, рассыпались искрами ночные огни. Остро пахло водорослями и, чуть глуше, керосином. Она положила руки, укрытые тёмным плащом, на живот. «О, моё дитя. Что мне подарить тебе?» — бриз ласково трепал её волосы. «Может быть, мир, где все равны, где никому не будет дела до того, родишься ли ты с магией воздуха или будешь обычным человеком? Мир, где ты всего сможешь добиться своей волей и умом?» Лодка легонько ткнулась носом в берег. Она ступила на землю и неслышно проскользнула мимо знакомых камней и кустов, мимо хохочущих над очередной скабрезной шуткой стражей Белого Лотоса. Уже на подходе к дому ей встретился сонный послушник, отпрянул в сторону. Ничего страшного, пусть видит — жена советника Тензина всего лишь ходила в беседку помолиться за здоровье своего будущего ребёнка. Немудрено, что она тревожится, ведь сам советник в очередной раз задерживается на совещании до самого утра. — Доброй ночи, госпожа Пема, — смущённо бормотнул послушник. — Доброй ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.