ID работы: 6667148

Мои плохие парни

Гет
NC-17
Завершён
1372
автор
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 618 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Если кто и замечает новенького в аудитории, то точно не Хан Хеджу. Бессонная ночь шепчет колыбельную монотонным голосом профессора Чхве, а оценка финансовых рисков девушку интересует не больше выцарапанного на ее парте «love ким тэхен». Прежде чем прикрыть чужое признание книгой, Хеджу сочувствующе качает головой: дурочке, очерчивающей имя сердечками, ничего не светит. Нерешительным Тэхен даже не улыбается, а она мимо таких проходит с высоко поднятой головой — как и полагается королеве. — Интересно, ему не жарко в шапке? — Посмотри на его руки, я уже теку. — Я слышала, он перевелся к нам из Пусана. — Интересно, у него есть девушка? — Красавчик! Правда, Хеджу? Шепот сидящих рядом девушек отвлекает от желания прижать книгу щекой, и Хеджу непонимающе морщит лоб — кого так увлеченно обсуждает ее свита? Вместо того, чтобы ткнуть наманикюренным ноготком в плечо одной из «подружек», спрашивая, что за переполох, Хеджу прослеживает, куда устремлены их взгляды, и через ряд, у стены, замечает склонившегося над конспектом парня, которого раньше не видела. Или не замечала? Нет, точно новенький, мысленно соглашается с услышанным Хеджу и окидывает парня безучастным взглядом. — Обычный, — выдает заключение и просит девочек быть потише. — Конечно, он не сравнится с твоим Тэхеном, но тоже ничего, — у Мины хватает духу оспорить вердикт Хеджу, но та уже не слушает: отворачивается к окну и кладет голову на книжку так, чтобы не испачкать обложку яркой помадой. Отросшая челка прикрывает сонные глаза, а профессор Чхве увлеченно бубнит за трибуной. Отлично, есть шанс поспать. К концу лекции в аудитории поднимается шум: преподаватель напоминает о новом большом проекте. — Профессор, можно я буду с новеньким? — выкрикивает писклявый голос из передних рядов, и Хеджу машинально закатывает глаза — бесит. — Новый проект будет дополнением прошлогоднего, так что, увы, Сольхен, напарников менять никто не будет. Хан Хеджу, — профессор многозначительно смотрит на чавкающую жвачкой девушку. Мужчина недовольно хмурится, но делать замечание лучшей студентке потока не спешит. — А для вас прекрасная новость: в группе четное количество студентов, так что больше нет причин делать проекты самостоятельно. Чон… Чонгук, правильно? — мужчина читает имя студента и, внимательно пройдясь взглядом по аудитории, останавливается на новеньком. — Я ознакомился с вашим личным делом, уверен, вы нас не разочаруете. Хеджу, введете Чонгука в курс дела. — Мистер Чхве, я не хочу никакого напарника, — девушка возмущенно отодвигает книгу на край стола и недовольно смотрит на новенького. Желания нянчиться с ним нет, как, в принципе, и общаться. — Мне не нужен напарник, — спокойно поддерживает ее протест новенький, а Хеджу от неожиданности округляет идеально подведенные стрелками глаза и перестает жевать жвачку. — Просто дайте мне задание, я его сделаю. В аудитории становится тихо. Даже если кто и не хотел показывать своей заинтересованности, сдержаться не может — все без исключения смотрят на Чонгука. — Пока что я здесь решаю, кто и что будет делать! — профессор недовольно бросает ручку на стол, привлекая внимание к себе. — И будьте добры, порадуйте меня совместным проектом к концу семестра, — он подхватывает стопку бумаг и демонстративно трясет ею в воздухе. — Разберите задания, всего доброго. — Идите, я вас догоню, маме позвонить надо, — ярко улыбается подругам Хеджу, и когда листов на преподавательском столе почти не остается, недовольно косится на новоиспеченного напарника со своего места. Он не спешит покидать аудиторию, а ей хочется уже поговорить с Тэхеном. Приходится действовать. — Перефоткай задание, — девушка бросает листы на парту Чонгука и выжидающе смотрит, надувая розовый пузырь. Вопреки ее ожиданиям, он молча достает телефон из кармана и щелкает страницы. Злость Хеджу утихает с каждым щелчком камеры, и от нечего делать она замечает маленький шрам на левой скуле парня. — Надеюсь, ты понимаешь, что делать проект будешь сам. — Надеюсь, ты тоже, — доделав дело, Чонгук прячет телефон обратно в карман кожанки и, даже не взглянув на девушку, уходит. Несколько секунд Хеджу растерянно смотрит на удаляющуюся спину. "Что он о себе возомнил!" — мысленно вспыхивает, когда понимает, как глупо только что выглядела. Нахал! Она должна была уйти первой! Следующую лекцию Хеджу слушает почти внимательно, механично записывая слова преподавателя под диктовку. Ее совсем немного беспокоит, что Тэхен вчера так и не позвонил. Не ответил на смс, а сегодня не встретил в кампусе, хотя его машина на привычном парковочном месте. Телефон разрядился, уснул после тренировки, заигрался в стрелялки, — последний месяц подобное случалось часто. И что странно — она почти не обижается на своего парня, и уже не так ревнует. Начинает привыкать? Когда заканчивается пара, Хеджу в окружении нескольких подружек выходит из аудитории. Перемена небольшая, но припудрить носики никогда не лишнее. — Ты сегодня без настроения, что-то случилось? — в отражении зеркала Инха наблюдает, как кисточка ярко-красного блеска касается пухлых губ. Хеджу встречается с ней взглядом и улыбается. — Просто не выспалась. Но спасибо, что беспокоишься, это так мило. У нее нет друзей, только свита обожающих ее поклонников. Она привыкла сиять, купаться в лучах всеобщего внимания, но даже избранных членов клуба «идеальная Джу» не подпускает совсем близко. — Знаете, я на экономике хорошенько разглядела новенького, он реально классный! — из кабинки выходит Мина и, чтобы помыть руки, становится перед зеркалом в ряд с остальными. — Хеджу-я, так нечестно, — захныкала девушка, — почему тебе достаются все красавчики? — Этого можешь смело забрать себе, — закрутив блеск, Хеджу аккуратно прижимает к губам салфетку, убирая лишнее. — Ну что, девочки, идем? До нужной аудитории надо подняться на этаж выше и миновать длинный коридор, соединяющий два корпуса. Именно в том, втором корпусе, учится парень Хеджу — Тэхен. И почему-то ей резко не хочется, чтобы он ждал ее на привычном месте. Но день Хеджу не задался еще с ночи: между серой массой снующих туда-сюда студентов, прижавшись спиной к стене, стоит он. Даже слегка помятый, как сейчас, Тэхен выделяется из толпы. Вальяжные движения, высокомерно вздернутый подбородок, взгляд будто самый ценный подарок и обезоруживающая улыбка, которую он не жалеет мимо проходящей девушке. Заметив Хеджу, он лениво отталкивается от стены. — Привет, милая, — подойдя к ней, приобнимает за плечи. Тэхен выглядит как нашкодивший ребенок, а значит, смс прочитал. Просто счел не таким уж важным тот факт, что его девушка не ночевала дома. — Привет, милый, — Хеджу чуть отворачивает голову и поцелуй выходит неловкий, смазанный — все-таки обижается. Она видит в его хитрых глазах заготовленное оправдание, но слушать его при всех не хочет. Да и вообще, хочет ли улыбаться на очередную впопыхах придуманную ложь? — Держи, ты ведь не завтракала, — он виновато смотрит на поджатые губы Хеджу, достает из кармана куртки ее любимое шоколадное молоко и даже сам пробивает трубочкой фольгу. "Паршивец!" — думает Хеджу, но благодарно улыбается в ответ, принимая его извинение. — Уууу, вы такие милые, боже, — хнычет Мина, а Инха, укоризненно качнув головой, тянет ее за рукав, чтобы не мешать парочке.

***

Чонгук не любит полагаться на других, поэтому проверяет карту кампуса, убеждаясь, что идет в нужном направлении. Разминувшись со студенткой в переходе, недовольно морщится, когда она рукой задевает провод и выдергивает его наушник. На виноватое «извини» никак не реагирует, а распутывая наушник, на секунду забывается, отчего получает крепкий толчок в плечо. — Айщ! — Громкий визг дает Чонгуку понять, что врезался он точно не в стену. А брызги странной жидкости на руках и блузке девушки заставляют растеряно посмотреть на ее разгневанное лицо. — Я случайно, извини, — слегка виноватым голосом говорит он, кажется, даже не узнав свою напарницу по проекту. — Извини? Серьезно? — вклинивается третий, зловещий голос, и Хеджу переводит ошарашенный взгляд с Чонгука на Тэхена. До побелевших костяшек она сжимает пальцами полупустую баночку шоколадного молока и от досады на весь мир кусает губу, чтобы по-детски не заплакать: да что ж за день такой невезучий?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.