ID работы: 6667148

Мои плохие парни

Гет
NC-17
Завершён
1370
автор
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится 618 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ничего такого, разговариваем, как видишь, — Хеджу смотрит на Тэхена не мигая. Его глаза непривычно сужены, губы сжаты в тонкую полоску, и он тоже смотрит, не мигая. Только не на свою девушку, а на парня рядом с ней. — Где ты была? — Тэхен медленно переводит взгляд на Хеджу, и она незаметно для себя отступает. Голос зловеще режет слух нотками недовольства — такого Тэхена она еще не видела. Будто давит на нее без рук — хочется сжаться в комочек и спрятаться. За Чонгуком, например. — Нигде, — Хеджу облизывает резко пересохшие губы и отводит глаза на новенького. В ее взгляде читается глупая растерянность. От напускной храбрости и уверенности остались только сжатые кулачки. Там она держит остатки гордости. — Тэ, успокойся, ничего такого не произошло. — Ты была «нигде» два гребанных часа, пока я тут ждал тебя, милая, — Тэхен делает шаг навстречу и сгибает колени, чтобы пристально смотреть прямо в глаза. — Потрудись сделать так, чтобы я сейчас успокоился. Хеджу сглатывает, собираясь ответить правду, но Чонгук опережает ее. — Остынь, Ромео, — он снимает шлем и слезает с мотоцикла. В нем нет страха или желания оправдываться. Хеджу понимает, что ничем хорошим это не закончится, но молчит. Тэхен тоже молчит, но его выдают дернувшиеся желваки на лице и легкая ухмылка на выдохе. Пауза. Она длится несколько невыносимо долгих секунд, и Хеджу сконфужено трет предплечье: слишком некомфортно от неприязненных взглядов, которыми одаривают друг друга парни. — Повтори, что сказал, — Тэхен чуть склоняет голову вбок и дергает указательным пальцем, словно перематывая пленку кассеты. — Ты глухой, что ли? — спрашивает издевательски Гук. Чонгук уверен в своих силах. Он не боится Тэхена, потому что не проигрывает ни в росте, ни в ширине плеч, ни в дерзости взгляда. Тэхен сейчас — как на ладони: предугадать его следующий ход очень просто. Поэтому Чонгук ловко уворачивается от хука в левую скулу, отчего Тэхен чуть подается вперед, промазав. Хеджу от неожиданности вскрикивает и сразу же закрывает рот ладонями. — Уф, мимо, — Чонгук дразнит старшего, а у Тэхена от гнева расширяются ноздри. Он резко собирается и хватает Гука за грудки. — Тэхен, пожалуйста, прекрати, — просит Хеджу и цепляется за его локоть пальцами. — Какого хера ты лезешь? — шипит Тэхен в лицо новенького, и никакой реакции на слова Хеджу. — М-м, дай подумать, — Гук издевательски закатывает глаза, словно и правда ищет ответ. — А, вспомнил, — улыбаясь, — ты же сам велел, забыл? — Ты заигрался, - цедит. — Тэхен, успокойся, прошу, — Хеджу буквально влезает между ними, и глаза ее почти мокрые. — Люди смотрят. И он нехотя отпускает ворот куртки Чонгука, только прожигающий взгляд не спешит отводить. Хеджу приходится силой оттолкнуть их друг от друга и, прижавшись спиной к своему парню, оставаясь на всякий случай арбитром, попросить Гука уехать. Ее губы просят, а глаза — умоляют. И Чонгук слушается. Ругнувшись себе под нос, разворачивается, хватает шлем и садится на мотоцикл. Хеджу облегченно выдыхает, когда рев мотоцикла затихает, и только тогда медленно поднимает взгляд на Тэхена. — Ты сумасшедший, что ли? — раздаражение молниеносно вырывается наружу. — Прессе не хватает статей о стареющей актрисе-алкоголичке, поэтому ты решил подкинуть тему о распутной дочери семьи Хан? Тэхен все еще злой. Это видно по его лицу: напряженное, без намека на привычно-расслабленную полуулыбку на пухлых губах, которые он любит облизывать просто так, наоборот, сейчас они сухие, сжатые в полоску. — Сама виновата, — бурчит он. — Шляешься с кем попало. И его слова бьют наотмашь — Хеджу от досады резко выдыхает и глухо смеется, чтобы не расплакаться. — Я не собираюсь разговаривать с тобой, пока ты такой козел, — пальцы дергаются от желания залепить пощечину, но она сдержанно сжимает их в кулак. — Звони, когда придешь в себя. — Хеджу! — Тэхен ловит ее руку и разворачивает к себе, но она вырывается и практически убегает, хлопая тяжелой калиткой. Девушка прижимается к холодному металлу спиной и, зная, что он все еще может услышать, глотает звуки вместе со слезами.

***

Хеджу заходит в дом, не удивляясь встречающей ее тишине. В такое время отец уже подписывает важные бумаги на деловой встрече или жертвует большие суммы на развитие очередной больницы, а мать… она, скорее всего, на приеме у косметолога или на занятии йогой. У нее много увлечений, жаль, что не все они так скромны и полезны. Хеджу заходит в свою комнату и, с минуту поколебавшись, осторожно подходит к окну. "Уехал" — она грустно хмыкает. Душ, кофе, кровать и взгляд в потолок — Хеджу не знает, что делать. В пальцах зажат телефон с открытой смс-кой от Тэхена в 6:45 утра: «я у твоего дома, крош, выходи» Во входящих семь пропущенных. Но скопившаяся на него обида пеленой застилает здравый смысл. Где-то на задворках сознания Хеджу понимает, что он сказал это со злости, не подумав, но это разве достойная причина бить по больному? В пальцах неожиданно зашевелилось. «я сказал, не подумав» «прости, крош» «но ты меня разозлила, понимаешь» «давай забудем это, ладно?» «встретимся вечером» Хеджу блокирует телефон, засовывает его под подушку и поворачивается набок, принимая позу эмбриона. Она закрывает глаза и вскоре засыпает. Плохой сон будит ее. Не удивительно — столько эмоций за утро, что и не такое приснится. Девушка потягивается, трет сонные глаза и решает заняться учебой, ведь хорошие оценки с неба не падают. Но прежде, чем встать с кровати, достает мобильный и еще раз перечитывает сообщения Тэхена, будто проверяя, не приснилось ли ей это. Нет, не приснилось, его извинения на месте. Хеджу закрывает их чат, и взгляд на автомате цепляется за имя другого абонента. Новенький. Она кусает губы и неловко ерзает на кровати, поправляя съехавшую на плечо бретель майки. Некрасиво все вышло утром: втянула его в неприятности. Два раза. И пальцы сами открывают чат, быстро печатая: «прости за сцену с Тэхеном, он был не в себе» Хеджу отправляет и долго смотрит на галочку у сообщения, гипнотизируя ее взглядом. Кусает губы, пока не чувствует вкуса крови — доигралась. Она вскакивает с кровати, несется к зеркалу и, даже не смотря в его отражение, ищет гигиеничку, чтобы намазать губы. Затем плетется обратно к кровати и снова берет телефон. — Ну у тебя что, рука отвалится, если ответишь? — сама от себя не ожидая, недовольно бурчит Хеджу, заметив, что Чонгук проигнорировал ее извинения. Снова. Она хмурится, несколько раз вздыхает, но решает-таки заняться учебой. Когда приходит время добавить в комнате искусственного света, Хеджу, как грациозная кошка, потягивается в удобном кресле, отодвигает ноутбук чуть дальше на стол, и лбом прижимается к холодной столешнице. Доклад по мировой экономике почти доделан, осталось перепроверить список литературы. Но живот протяжно урчит уже в который раз, напоминая, что он тоже живое существо и пора бы уже чем-то его покормить. Хеджу еще раз потягивается, встает с кресла, собираясь пойти на кухню и состряпать себе незамысловатый перекус, но ее останавливает звонок телефона. — Приветик, Джу-Джу! Ты сегодня где пропадала? — голос Инха такой громкий, что Хеджу слегка морщится и отдергивает телефон от уха. — Привет, Инха, — не рискуя оглохнуть, она говорит чуть громче, не уменьшая расстояния к динамику. — Давай к нам, мы собираемся поужинать в МоМо на Мендоне! Хеджу понятливо кивает — если на Мендоне, громкость оправдана. — Во сколько собираетесь? — В восемь, ждем тебя, Джу! — и отключается. Наморщив лоб, Хеджу внимательно смотрит на время и, прикинув свои возможности, начинает метаться по комнате — на сборы и дорогу ровно два часа.

***

Такси подвозит девушку к развилке у перекрестка, а дальше — на своих двоих, потому что к ресторану не доехать, не нарушив правила. Хеджу не спорит, буквально выпархивая из машины и вливаясь в толпу оживленной ночной улицы Мендона. Она женственно поправляет короткую юбчонку и кокетливо улыбается, собирая на себе восхищенные взгляды прохожих. Привычное дело для королевы. Шпильки уверенно цокают по аккуратной брусчатке, волосы развеваются, а легкая улыбка украшает безупречное лицо — Хеджу вежливо благодарит официанта, который специально задерживается у входа, чтобы придержать для красотки дверь. Она сразу замечает сокурсниц за последним столиком у окна, но рукой не машет — они не смотрят в ее сторону, увлеченные беседой. В ресторанчике шумно и людно. Персонал ловко снует меж столиками, и, наверное, поэтому на Хеджу, которая практически в метре от столика девчонок, никто из них не обращает внимания. Или тема Тэхена — главного университетского сердцееда, которого заметила Инха по дороге сюда, знатно отвлекает ее сокурсниц от всего остального. — Голубки сидят в Сикдане и даже не парятся, что кто-то может спалить их, — добавляет Инха и тянет колу через трубочку. — Я бы и не увидела, если бы мне в тот момент не позвонила маман. Я выслушивала ее треп по поводу недоделанной уборки и просто пялилась в большое окно, пока не заметила знакомое лицо Кима. Хеджу стоит как вкопанная. Девочки, что спиной к ней, переглядываются и цокают, а Инха, сидящая напротив, задумчиво кивает: глаза ее прячутся за длинной челкой, а вот гаденькую улыбку скрывать тяжело: — Не стоит говорить Джу. Может быть, я обозналась, хотя… Хеджу резко разворачивается и выбегает на улицу. Вся ее воздушность и красота будто заляпана грязью — хорошо, что никто из сокурсниц ее не увидел. Она бы не смогла сидеть и ловить на себе их сочувствующие взгляды. Ноги сами пошли. В сторону Сикдана. Хеджу знает этот ресторанчик. Туда минут пятнадцать пешком. Улыбка с лица слетела еще в МоМо, нацепить ее обратно желания нет. Как и следить за походкой: шпильки оказываются такими неудобными, когда идешь не туда, где на тебя рассчитан еще один столовый набор. Остановившись напротив Сикдана, Хеджу сомневается. Всю дорогу сюда она только и думала, как быстрее дойти, потому и не представляла, что хочет увидеть внутри. И что сделает с увиденным. Что если Тэхен правда там с какой-нибудь девицей? Устроить сцену с вырыванием волос сопернице — не вариант. Она не опустится до такого. Посмотреть и уйти? Хеджу медлит с решением. Смотрит в большие окна, но не старается никого рассмотреть. И когда открываются входные двери ресторанчика, хочет отвернуться, но поздно — она определенно узнала этого человека. — Ты преследуешь меня? — Хеджу говорит слегка хрипловатым голосом, когда их взгляды встречаются. — Это я должен спрашивать, — Чонгук блокирует и прячет мобильный в карман, подходя ближе. — Я же оттуда вышел. Он замечает всю ту неловкость, которую Хеджу старается спрятать за напускной уверенностью, но даже шпильки против своей хозяйки — застревают в ребре брусчатки. — Как там, все занято? — осторожно интересуется девушка, а сама вся как на иголках: то глаза отводит, то ремешок сумки на плече поправит, то волосы непослушные с лица уберет. — Никого знакомого, чтобы подсесть? Гук смотрит на нее испытующе, выдерживает паузу. А потом пожимает плечами и отрицательно мотнул головой. — Нет, никого знакомого. Хеджу хочется в ладоши хлопать от облегчения. — Правда, что ли?! —  она верит, не дожидаясь подтверждения, и только сейчас чувствует это невыносимое чувство… голода. — Чонгук, ты еще не ужинал? Может, составишь мне компанию, а то я умираю с голоду! Чонгук больше не спрашивает о причине, по которой она здесь оказалась. Просто снимает куртку и подходит к девушке впритык. — Т…ты что делаешь? — возмущается Хеджу, когда он завязывает рукава у нее на талии. И когда он отходит, осматривает себя, но снимать чужую вещь не пытается. — У меня красивые ноги, зачем их прятать? — Ага, задница тоже ничего так, — Чонгук усмехается и кивает в сторону припаркованного неподалеку мотоцикла. — Готова показать ее всему Мендону? — Дурак, — по-доброму буркает Хеджу в спину парню и идет следом, еще раз оглядывая временную обновку. И почти серьезно интересуется: — А куда мы поедем, не в Пусан, надеюсь? Странно, но этот парень может заставить ее забыть обо всем на свете. А еще он уже бесит одного из посетителей, оставшегося внутри битком забитого ресторана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.