Слишком хорошо
2 сентября 2018 г., 19:50
Мы приехали домой.
Мама развернулась и сразу пошла на кухню. Наверное, хочет позвонить всем подругам и услышать слова сожаления. Тут же из кухни раздался истерический рёв... Ну точно.
Посидев немного в коридоре, я вспомнила, что скоро должен приехать отец. Может, ему задержат рейс? Хотя какая разница? Всё прекрасно.
Я сняла обувь с ног и направилась в комнату Илоны. Осмотрев комнату, я села за её рабочий стол.
Что же делать? Рассказать Мериан про всё и потом сжечь? Мне жалко её... Она же всегда слушала меня, но если кто-то прочтёт. Может, придумать шифр? Зеркальный код? Нет. Слишком просто.
02/04/2018
Здравствуй, дорогая Мериан. Риты больше нет. Называй меня Илона. Прости, что так долго не писала. У меня были некоторые дела.
Хах.
Ладно, ты же всё понимаешь.
Да, я убила Илону. Ничего не поделаешь. Живём дальше.
Кстати, с этого момента я не хочу писать даты. Считать дни – так глупо.
Хотя, я подумаю над этим.
04/04/2018
Сегодня были похороны Илоны.
Все думали, что это Рита.
На похороны пришли все знакомые Илоны. Однако, они пришли только, потому что думают Илона, которая стоит рядом с ними оценит их сочувствие. Они сильно ошибаются.
Мать позвонила папе и рассказала о смерти Риты. Хаааа..... Я уже сама путаюсь кто есть кто.....
Отцу было всегда всё равно на меня, но он мне нравился больше чем мать. Наверное, потому что он не пытался делать вид, что заботиться обо мне. Конечно, он обеспечивал всю семью. Это неплохо. Однако, я замечала странные вещи. Моя сестра часто заходила в его кабинет, но мне и моей матери вход туда был закрыт. Хотя, меня это никогда не волновало, но сейчас я Илона. Папа может что-то заподозрить.
Правда, я сомневаюсь, что он что-то предпримет.
Ладно, подумаю об этом позже. Я легла в кровать сестры и почувствовала её запах ... Свой запах. Я услышала шаги мамы в коридоре. Она заглянула ко мне в комнату.
-Уже спит. Спокойной ночи, деточка.
Она ушла.
Всё это так утомляет.
Утро. Солнце светит прямо в глаза. Как Илона спала на солнечной стороне. Прозвенел будильник. Играла моя любимая песня "Rape me", но даже она меня раздражала. Выключив будильник, я встала с кровати. Как всегда, я отправилась в туалет, чтобы привести себя в порядок. Обычное утро школьницы: завтрак, сухой разговор с мамой и равнодушие к опозданию.
Ничего особенного.
Пока я шла в школу меня увидела какая-то подруга Илоны. Девочка подбежала ко мне и радостно поздоровалась. Судя по рассказам моей сестры, это была Ия. Илона говорила, что она очень искренняя и позитивная.
Посмотрим, так ли это.
–Знаешь, Илона, ты так изменилась после смерти сестры. Прости, что я об этом говорю.
Удивительно, что она об этом заговорила. Все остальные "друзья" просто делали скорбное лицо, а после хотели прогуляться со мной.
–Хей, ты только не грузись. Я врубаюсь, это сложно, но нельзя сожалеть или сердиться. Просто, попробуй забить.
Ну и сленг... Однако, меня удивило, что её рыбьи глаза за время этого разговора смотрели только на меня. Правда, она не первая, кто раздаёт мне дешёвые советы.
Мы разошлись по своим классам.
История. В классе 31 человек. Шум.
Боже, как же это тяжело. Слишком много людей в маленьком кабинете. Учительница что-то говорит с восторгом о своём хорошем сыне... Её всё равно не слышно.
После урока весь класс пошёл в столовую. Ко мне пристала Яна. Мне, конечно, всё равно, но я уже устала улыбаться.
–Кстати, сегодня же твой отец приезжает! Да? Что будешь делать?
Не понимаю о чём она... Илона никогда не встречала отца с восторгом.
Как же бесит хитрая ухмылка Яны.
–Думаешь, нужно что-то сделать?
–Хах! Ты шутишь? Иногда мне кажется, что смерть твоей сестры стёрла тебе часть памяти.
Яна обернулась на проходящих одноклассников. Ей явно скучно.
–Ну да, ладно. Ты там вспоминай. Пока.
Неужели отец издевался над Илоной? Или ещё что-то...
Выходя из школы, я думала о встрече с папой. Я не должна об этом беспокоиться