ID работы: 6667438

Я буду помнить тебя!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Лишь легкий шелест ветра развивал волосы дамы в белом платье, что находилась будто... На зеркале. Её нежные белые крылья, перья которых были мягкими, будто пух, слегка колыхались. Яркий вечерний свет и еще одна девочка. Совсем маленькая. Ее светлые пшеничные волосы были короткими, а нежно-голубые глаза смотрели на ангела, что стояла перед ней. — Кто вы? — едва слышно спросила малышка, глаза которой все же не были наполнены страхом. — Твой проводник. Идем. Этот голос был нежным и мягким, и девчушка спокойно послушалась. Доверие детей... — А куда? — спросила она, когда обе стали передвигаться в неизвестном направлении. — В лучший мир. Там, где ты, дите, будешь действительно счастливой. Наступила тишина, но ярое любопытство девочки не утихало. — А что это за вещь, — маленький хрупкий пальчик указал на машину, что парила в воздухе. Шестеренки крутились медленно, а "крылья" вместе с колесом — более шустро. Даже если и так — звука почти не следовало. — Это... Машина равновесия. В твоем прошлом мире его называли... Богом, — карие глаза направили свой взор на столь заинтересовавшую малышку частицу измерения. — Богом? — в голубых глазах заиграла искра, которая ставало лишь ярче. — Да. Он удерживает своеобразную стену между мирами, — слегка задумалась ангел. — Посмотри под ноги. Невинные глазки опустились. Внизу... Было отражение ее же. Только бледной. Неподвижной. Умершей. — Что это? — испуг моментально охватил ребенка. — Ты умерла. И именно этот Бог позволил тебе возродиться. Ты пройдешь в другой мир. Станешь такой же, как я. А это, — крылатая указала на местность, что была вокруг, — путь туда. Ты это заслужила. Ты невинна и прожила не так уж долго. — Вот как... — на секунду она задумалась, всего на одну. — Я рада... — улыбка украсила ее лицо, а потом же улыбнулась и ангел. Через некоторое время закат сменился на ночь, звезды царили на небе, слабо освещая путь, который был безумно красивым. Маленькие детские глаза рассматривали все с восхищением до того момента, как они подошли к... Обрыву?.. Неужели на этом заканчивается путь? — Что это? — тихо спросила девочка и колыхнула своими пшеничными волосами. — Это конец пути. Дальше ты полетишь. Это звучало крайне странно, разве нет? У малышки не было крыльев даже в помине. Как казалось. — Я не умею... У меня нет ни крыльев, ни другого варианта передвижения в воздухе... Ты меня понесешь? — голубоглазая рассуждала довольно логически, как для своего возраста. — Нет... Ты полетишь одна... В тот же миг за спиной ребенка появились белоснежные крылья, которыми она тут же случайно взмахнула. Резкий поток воздуха развивал волосы двух уже подруг, которые смотрели друг на друга. — А... Что с твоими крыльями?.. — златовласая почувствовала страх и не могла удержаться, не спросив, ведь приспособление для полета ее старшей "наставницы" просто... Отпали?.. В один миг. — Ничего. Их просто больше нет. Это моя последняя миссия. Теперь я исчезну... Это ради равновесия. Кто-то приходит, а кто-то уходит. Бог может лишь продлить жизнь до определенного времени. Сил жаловать бессмертие у него нет... Так что... — по-тихоньку само тело шатенки стало исчезать. — Как быстро... Я надеялась, у меня есть еще время... — Почему так?.. Неужели нельзя создать мир, где не будет смерти?.. — девочка совсем не понимала происходящего, а слезы так и наворачивались на её глаза. — Не знаю. Не думаю, что это будет правильно... Такие, как мы, и так проживают достаточно... — от того, что видела бывший ангел, сердце разрывалось. — А потом мы просто исчезнем... Не оставив ни единого упоминания о себе... — Нет! Я... Я буду помнить тебя! — маленькие ручки обхватил подругу, сжимая в объятиях, а голос дрожал из-за плача. — Я... Благодарна тебе... Это было последнее, что слышала новый ангел от предыдущей. Она заняла ее место, сменила ее на посту... Но сохранит воспоминания о доброй и прекрасной девушке, которую встретила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.