ID работы: 6667458

Скорость жизни

Клиника, Флэш (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ден бежит. Ветер теперь не только в голове мужчины, но еще и ушах, волосах и вокруг ног с руками. Дену весело. У него улетучились все ужасы, о которых он думал. Оболочка из ветра, времени и веселья закрывает его от некрасивой реальности. В ней, в этой глупой реальности есть брат, которого не проймешь и не защитишь без мощной речи или без разговора с доктором Коксом, есть потерянные годами амбиции, но нет времени. В чудесной, словно из пены вкуснопахнущего шампуня (пахнет почти как волосы Эллион и брата. Это как минимум странно, но сейчас не так важно.), оболочке, есть шанс на создание времени. Жизнь проносится чередом перед ним: как в старом черно-белом кино, где никто не говорит, зато смешно двигается. Перед ним, перед человеком, потерявшим почти все — и даже звание Капитана Мыльная борода, что было довольно обидно — и прошлое, и будущее, а про настоящее говорить он и не будет. Соблазн поменять прошлое силен, но Ден держится. Правда, всего пять минут. Ради справедливости — он сомневался еще 139 секунд. Может, хоть тогда ролевая модель Дена будет чуть менее тухлой для ДжейДи. Или для него самого. Теперь ему страшно. Брата там нет — его самого там нет. Там, собственно, никого нет. Это было даже не сколько страшно, сколько странно. А ведь он просто спас человека в сентябре 1963. Все в новом «Сан ДиФранджелесе» (теперь, правда, это Централ-сити, но суть та же.) куда больше похоже на Ванкувер или Портленде, только вот многовато «модных» технологий. Здесь его зовут Уэллс, даже иногда даже доктор Уэллс. Он чувствует себя как симбиоз того, старого Дена, и ДжейДи. Здесь Уэллс — гений, здесь нет умного хорошего ДжейДи и потерянного плохого Дена. Здесь есть гений, который хочет повернуть время вспять. Здесь есть цель: увидеть, что ничего не поменялось, что всегда можно стать капитаном мыльная борода, приехать к брату, прийти на могилу к отцу или хотя бы на чердак родительского дома. Но Ден молчит, глядя на пустое пространство, на ноги, которые не ходят. На сотрудницу, которая потеряла из-за него семью, на другого сотрудника, который пытается помочь, хотя видно, что расстроен. Желтые молнии в ночи резко отражаются в глазах Дориана-старшего. Мужчина в костюме улыбается, смеется как самый первый настоящий враг капитана мыльная борода. Ден молча берет с него обещание, что он вернет брата. И растворяется в мягкой пене, которая пахнет домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.