ID работы: 6667673

Сыграем?

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 119 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Алиса сидела на подоконнике, поджав ноги. Через грязное стекло проглядывались звезды, окутанные облаками и клубами дыма - опять сосед курит. В голове девушки струились бесконечным потоком, мысли. Они накрывали, отступали и снова накрывали. Казалось, этот круг не разорвать. Не очень-то и хотелось. Горценко вскинула подбородок, касаясь затылком стены. Из груди раздался тяжелый, как жизнь 11-летней девочки, выдох - Почему я такая глупая? Короткие ногти выводили причудливые узоры на оголенных коленях. Те, в свою очередь, покрывались миллионами мелких мурашек. Алиса поёжилась. Бледная рука потянулась к тумбочке, чтоб стащить с неё клетчатый плед (одна из немногих вещей в доме, которая моложе студентки). Неожиданно взгляд зацепился за телефон. Внутри сразу же пробежали самые разные чувства - осознание, истерика, желание, страх, равнодушие - всё смешалось. Тонкие пальцы двинулись к маленькому устройству и уверенно зажали кнопку. Экран загорелся. - Алиса, ты где? Эльвира злая, как собака. Созывает всех, кто работал в ту ночь. - Лис, это не смешно. Возьми трубку. Тебя одной нет. -ГОРЦЕНКО!!!! -Какой-то придурок разбил окно соседнего клуба. Опрашивают всех, кто был здесь за последние 3 дня. -Надеюсь, ты мертва. Потому что это единственное, что может тебя оправдать!!! Непрочитанных: 38 сообщений Зрачки расширялись, почти выходя за глазницы. Губы разъединились, приоткрывая рот в изумлении. Вот же дерьмо. Алиса машинально стала набирать номер подруги, но едва она потянулась к кнопке вызова, как в голову ударило осознание. Отчётливо представился тонкий, звенящий голосок, который надрывисто отчитывает её, избегая мата. Внутри заныло. Подавляя здравый смысл (как и всегда), девушка откинула телефон на кровать, продвигаясь ближе к окну. Она отчаянно вжалась в стекло, вдыхая любимый запах Питера. Через старые, ужасно хлипкие ставни потянуло прохладой. Воздух уходящего лета смешался с резким запахом табака, вместе они залетели в лёгкие Горценко, возвращая к реальности. - Фу, - аккуратный носик поморщился, прячась от никотина. Если запах этого города - сигареты, то Кирилл Бледный - мой Санкт-Петербург. От этой мысли на лице Алисы пробежала лёгкая улыбка, но её тут же унесло новой порцией воспоминаний. События прошлой недели схватили острые плечи девушки и потянули её назад.

***

Губы парня накрыли Алисины. Рука со стены переместилась на щёку девушки, поглаживая нежную кожу, осторожно убирая волосы за ухо. Вторая уверенно, немного (много) нахально легла на талию, с силой придвигая стан Горценко к себе. Та застыла на месте, не подавая никаких признаков жизни. Её руки остались вжаты в стену, а зрачки упирались в лицо Кирилла. Ни Нобелевские лауреаты, ни Боги, ни сама Алиса не могли ответить, что будет дальше. Решайся. Так же внезапно, как началось это безумие, глаза Горценко наконец закрылись. Она подалась вперёд, углубляя поцелуй. Внутри парня всё взорвалось, сердце в непонимании застучало, но он этого не показал. Пальцы обхватили запястья девушки и закинули их наверх, давая телам придвинуться ещё сильнее. Рывок. Спина Алисы изогнулась, оторвалась от стены. Ладонь Бледного мгновенно легла на её затылок, оберегая от удара. Их языки сплетались, расходились, постоянно меняясь ролями. Поцелуй был одновременно страстным и нежным, диким и трогательным. Казалось, они вот-вот растворятся друг в друге.

***

Студентка резко замотала головой, выкидывая заедавшие мотивы своей памяти. Она жалобно застонала, почти воя. Сердце сжималось в маленький комок, прихватывая по пути все остальные органы. Каждая долбанная клеточка юного тела трепетала, то вздымая вверх, к звёздам, то снова падая и бренно волочась по земле. Алиса чувствовала всё и не чувствовала ничего. Все эти несколько дней превратились в одно большое противопоставление, залитое кофеином. Совершенно неразумно столько думать о такой нелепости, о парне, с кем знакома меньше недели. Но. Сколько раз я ещё это прокручу? Чего я добиваюсь? Ответов? Так где они?! Почему он был так нежен? Зачем сделал это?! И, какого хрена случилось то, что случилось?

***

- Теперь я просто обязан проводить тебя до дома. Может, в этот раз без полиции? - Кирилл смахнул с лица прядь волос, выразительно изогнув бровь. Алиса в ответ только слегка покраснела, улыбаясь, и плавно зашагала в сторону дворов. Светало. Низкие крыши старинных домов пронзали кроткие, пока слабые лучи. Они неуверенно ползли от одной поверхности к другой, задевая машины и карнизы, уличных котов и немножко души. Блики играли в отражениях луж, оставшихся после ночного дождя, а прохладный ветерок бегал меж деревьев. Птицы насвистывали первую мелодию, задавая темп дня. Голоса переплетались, создавая нечто невнятное, но трогающее. Девушку не покидало ощущение вечности - будто они знакомы вечность, идут уже вечность, рассвет наступает целую вечность, да и само это ощущение живёт вечность... Но только внутри неё. Горценко шла слегка впереди, а певец и не пытался её догнать. Две пары кед шагали по переулкам окраин, толкая камешки и пыль. В мыслях каждого бились невнятные фразы, которым было никогда не суждено родиться на свет. Безумные глаза метались по окнам домов, стараясь не столкнуться друг с другом. Старик Петербург ещё крепко спал, прижимая местных жителей. Дороги пустовали, в квартирах витали сны и грёзы. Вокруг было неприлично тихо. Между двумя ничто не нарушало молчание. Наконец из-за поворота выглянул подъезд Алисы Горценко. Подошвы последний раз шаркнули об асфальт и замерли. Бледный поднял глаза на девушку, стараясь запомнить её черты. Ему казался особенно ужасным факт, что они сейчас стоят у подъезда после всего, что случилось - серьезно? Он просто проводил её до дома? Тошнит от собственной банальности. Кирилл не любил так играть. Не с ней. Мысли Алисы менялись со скоростью, какой твой самый пухлый однокурсник бежит до Мака. В каштановой голове не переставали биться идеи. Чёрт, нужно же что-то сказать. Хотя...с чего бы? Сам поцеловал - сам говори! О, Господи...он поцеловал меня. Вот козлина. Он такой красивый в этом свете. Ненавижу его. Ничего не стану говорить! Ладно, если и говорить, то что-нибудь не дико сопливое. Главное, чтоб не решил, будто мне есть дело. Мой психопат. ЧТО?! Лишь на мгновенье глаза Бледного снова метнулись в сторону, руки слегка напряглись. Он убедился, что Горценко смотрит (она, конечно, смотрела), что-то довольно подметил, и кивнул ей, в знак прощанья. В ту же секунду парень развернулся и зашагал обратно. Алиса заметалась. Кончики её пальцев вспотели, выдавая волнение, а колени предательски задрожали. В горле всё пересохло. Надо. Что-то. Сказать. - Мы ещё увидимся? - голос подвёл её, перейдя на писк. И вот это я называю максимально несопливо, о да. Кирилл сделал ещё пару шагов и замер. Руки опустились в карманы куртки, в поисках пачки. Он достал сигарету, и чиркнув потрепанной зажигалкой, прикурил. Завернутый в бумагу яд коснулся губ, артист глубоко вдохнул. Пару мгновений, и облако дыма полетело к летнему небу. Голова слегка повернулась, лишь изображая приличие. Из груди вырвался хриплый голос: - Конечно, нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.