ID работы: 6667715

Легендарная неудачница в деле

Гет
R
Заморожен
190
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вернувшись домой, Хагане первым делом принялся думать как бы ему занять Харуно, хотя что-то ему подсказывало, что ему не придется прилагать особых усилий, ведь Сакура Харуно не только лучший ирьенин Конохи, но и главный врач больницы, поэтому работы у нее должно быть хоть отбавляй. Конечно же, Хагане было интересно, что же такое задумала Пятая и причем тут Харуно, но спрашивать о планах Хокаге не принято, поэтому бедному Котецу не остается ничего иного, кроме как выполнить поручение начальства. На утро, хорошенько выспавшись, Хагане, как преданный друг пошел в больницу, чтобы навестить своего раненого товарища, и не важно, что он сам его ранил. Несмотря на то, что Котецу пришел довольно-таки рано, а на часах было девять утра, в больнице уже царила суматоха. Народу было настолько много, что Хагане еле смог протиснуться к палате лучшего друга. — Изумо! — Зайдя в палату, радостно крикнул Хагане. — Как самочувствие, дружище? — А по мне не видно? — Спросил Камизуки.       Лежавший в кровати Изумо выглядел довольно-таки свежо, учитывая то, что вчера он был на грани смерти. Его предплечье было перевязано, а от здоровой руки тянулся тоненький шланг, по которому в организм больного поступало лекарство. Но, несмотря на то, что внешне Изумо выглядел нормально, ему было до жути скучно, ведь в палате он находился один, а его лучший друг не всегда мог быть с ним, ведь в больнице он провел чуть меньше суток! Что же будет с ним дальше? — Выглядишь ты очень даже хорошо. — Тут до жути скучно, я уже хочу побыстрее выписаться! Мало того что в палате один, так еще и с медсестрами позаигрывать не могу! Они с утра как угорелые носятся. — Негодовал Камизуки. — Кстати о медсестрах, ты не знаешь, откуда такая суматоха? — Как я слышал, один из отрядов вернулся с миссии, вот только они все попали в засаду и получили массу ранений. Вот все и носятся с ними. — А что с Сакурой-сан? — Насколько мне известно, командир отряда находится в очень плохом состоянии и Сакура-сан занимается им с самого начала, она вроде еще в операционной. А что это ты ей так заинтересовался? Уж не влюбился ли? А как же твоя подруга из Суны? — Заткнись, Изумо, а то на этот раз я намеренно кину в тебя отравленный сюрикен. На самом деле Цунаде-сама поручила мне очень важное задание. — Хагане был бы не Хагане, если бы не сказал этого. — И что за задание? — Не знаю, зачем ей это понадобилось, но госпожа Пятая приказала мне нагружать Харуно-сан. ***       Устав от нескончаемого потока пациентов, Сакура, войдя в свою квартиру, прямиком пошла в спальню и легла спать, хотя, скорее будет уместно сказать, что она упала на свою кровать и тут же заснула. Проснулась девушка от надоедливой трели телефона. Нашарив рукой телефон на прикроватной тумбочке, Сакура посмотрела на дисплей и увидела, что у нее три пропущенных и все они из больницы. Не став дожидаться, когда ей позвонят снова, она перезвонила. — Алло. — Раздался женский голос на том конце. — Это Харуно Сакура, зачем мне звонили? — Сонным голосом спросила девушка. — Сакура-сан, у нас чрезвычайное положение, — начала тараторить медсестра, — к нам доставили четырех членов АНБУ, их командир в крайне тяжелом состоянии, нужна ваша помощь, приходите скорее. Как только до сонной ирьенин дошло, что в телефоне раздаются гудки, Сакура еще раз взглянула на дисплей, чтобы посмотреть сколько времени. Часы показывали семь тридцать утра. «Ну что ж, на этот раз мне удалось поспать хотя бы пять часов», — подумала Сакура, пока собиралась в больницу.       Когда Сакура пришла, в больнице царил хаос, медсестры бегали из палаты в палату, от койки к койке. Харуно тут же направилась в свой кабинет, где она переоделась в рабочую форму и тут же направилась в приемное отделение. Но не успела она войти, как ее тут же подхватила медсестра и повела в направлении операционной. — Сакура-сан, вас уже ждут в операционной, больной находится в крайне тяжелом состоянии, у него разной степени тяжести травмы. Обширное кровотечение в брюшной полости, травма черепа и несколько сломанных костей. — Давала краткую сводку медсестра, пока вела Сакуру к операционной. — Хорошо, вы уже вызвали Яманака? — спросила Сакура, заходя в предоперационную и намыливая руки. — Да, она уже в операционной, но все ждут вас, чтобы начать. — Хорошо, тогда поторопимся.       Намывшись, Сакура зашла в операционную, где уже другая медсестра помогла надеть ей платье и перчатки с маской. Операция была долгой и невероятно сложной, зайдя туда в восемь утра, все вышли только через семь часов. Все были выжаты, но рады от того, что им удалось спасти жизнь этого человека. — Эй, Лобастая. — Чего тебе, Свинина? — устало потерла шею Харуно. — Как насчет того, чтобы пойти в бар и выпить, отдохнуть? — Не могу, у меня сегодня… Не успела Харуно закончить, как к ней подбежала медсестра. — Харуно-сан, в приемной нужна ваша помощь, только что доставили генинов. — Ах да, сегодня же экзамен на чуунина. Эй, Ино, не хочешь помочь? — Крикнула Харуно уже удалявшейся Яманака. Ино развернулась, немного подумала, а затем сказала: — Нет, спасибо, я лучше пойду домой и посплю или схожу на свидание с Саем. Ты бы тоже себе кого-нибудь нашла. Тут по громковещателю раздалось: «Харуно-сан, просьба пройти в приемное отделение». — Точно не хочешь присоединиться? — Точно. — Ответила Яманака. — Тогда поговорим позже, пока. — Сказала Сакура и, развернувшись, побежала в сторону приемного отделения, где ее уже ждали. Приемное отделение кишело пациентами, часть из них была с экзамена, другая часть — раненые шиноби с заданий, третьи — обычные люди. Увидев, сколько людей нуждается в медицинской помощи, Сакура, не раздумывая, ринулась в бой. ***       Ближе к полуночи Сакуре и ее команде врачей удалось расправиться со всеми пациентами, и теперь с чистой совестью она могла бы пойти в свой кабинет и поспать немного, ведь сегодня она была дежурным врачом по больнице. Но не успела она дойти до кабинета, как по интеркому раздалось: «Палата 415, синий код». Уже порядком уставшая Харуно не сразу поняла, что речь идет о палате, в которой находится тяжело раненый капитан отряда АНБУ, но как только до нее дошло, она тут же побежала к пациенту. Одна медсестра делала массаж сердца, в то время как другая качала кислород с помощью мешка Амбу. Как только Сакура вбежала в палату, она тут же скомандовала, чтобы подкатили дефибриллятор, как только аппарат был готов к использованию, и дана команда убрать руки, Харуно дала разряд в триста джоулей. Команда медиков работала в бешеном темпе, и спустя десять минут им удалось восстановить нормальную работу сердца. К счастью для юной куноичи это был единственный экстренный вызов за ночь и последние часы она отдежурила относительно спокойно, если не считать того, что ближе к утру в больницу заявились двое раненых генинов, но как позже выяснилось, они просто решили устроить раннюю тренировку и немного не рассчитали силу, отрабатывая удары. ***       В таком темпе прошло четыре дня, за эти дни у девушки был единственный выходной, которой она посвятила уборке, готовке, стирке и конечно же сну. Как Хагане и предполагал, ему не пришлось особо прикладывать усилий, чтобы нагрузить куноичи, правда в один из дней кто-то из врачей позвал ее на свидание, и Хагане уже было собрался вмешаться, чтобы не допустить этого, как тут его спас интерком, по которому вызывали девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.