ID работы: 6667715

Легендарная неудачница в деле

Гет
R
Заморожен
190
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Как только Сакура дошла до дома, она постаралась как можно скорее попасть в свою комнату, чтобы не пересечься с матерью, ведь девушка знала, что допроса о личной жизни ей не миновать. К счастью, дома никого не оказалось и юная куноичи смогла без проблем пройти в свою комнату и аккуратно, не спеша, разобрать свои покупки. Как только все новые вещи были убраны по своим законным местам, Сакура вспомнила, что сегодня вечером она, Ино и ребята договорились встретиться в парке и устроить небольшой вечерний пикник. Конечно же, когда речь заводилась о посиделках старой компанией, подразумевалось присутствие членов 7, 8, 10 команд, а также команды Гая. Учитывая, что помимо Наруто будет и Чоуджи, розоволосая куноичи задалась вопросом: «А сколько еды нам надо?». Поняв, что готовить придется много, девушка решила направиться прямиком в магазин, чтобы докупить недостающие ингредиенты. ***       После весьма шокирующего, и что греха таить, глупого плана Хокаге, юная госпожа Яманако направлялась к себе домой, чтобы после долгого дня, насыщенного событиями, помыться, переодеться и к восьми часам пойти за Сакурой, ведь вечерний пикник в компании старых друзей никто не отменял.       Ровно в восемь часов вечера голубоглазая блондинка стояла под дверью своей подруги и ждала, пока та выйдет. К счастью, сенсору не пришлось долго ждать, ведь Сакура всегда была пунктуальна и когда Ино занесла свою руку к двери, чтобы постучать, та открылась и на пороге показалась Харуно. В руках розоволосая куноичи держала внушительных размеров корзинку для пикника, ведь она знала, сколько способен съесть Наруто. Взгляд Ино упал на эту самую корзину и только сейчас она поняла, что совсем ничего не захватила с собой, да и когда ей было думать об этом, тем более что-то готовить, когда она была у Пятой и принимала участие в работе команды свах всея Конохи. — О, Ино, а ты чего ничего не захватила? — Удивленно взирала на подругу Сакура. — Да знаешь, как-то времени не было что-то готовить, забегалась, в общем. — Смущенно улыбнулась Ино. — Ничего, я наготовила кучу всего. Тут у нас, — начала Сакура, указывая на корзинку, — различные онигири, норимаки, окономияки и на десерт моти и суама. Постаралась сделать побольше закусок, ведь с нами будут Наруто и Чоуджи. Хината еще должна принести плед и еды тоже по мелочам. — Продолжала розоволосая. — Мы с ней как раз сегодня говорили, чтобы понять, кто что принесет. — Ты сама-то веришь, что Хината чуть-чуть принесет? И когда вы успели с ней поговорить? — Пересеклись в магазине, когда покупали продукты, немного поговорили, да и всего-то, — пожала плечами Харуно, давая понять, что это вполне нормально. — Ну вы и шустрые, мне аж неудобно стало. Ну да ладно, думаю, на меня не сильно обидятся, — сказала Яманако, улыбнувшись. — Пошли, нужно еще все подготовить.       Девушки пошли на место встречи, которым была выбрана поляна на окраине деревни с небольшим озером, в целом, очень живописное местечко, а ночью открывается потрясающий вид на звездное небо. Прибыв на место, они увидели Хьюго, которая вместе с Узумаки уже расстилала плед и готовилась к посиделкам. Поздоровавшись, девушки начали помогать с подготовкой. Следующими пришли Ли, Неджи и Тен-Тен, принесшая еще немного еды, а Ли зачем-то притащил гантели и занимался. Но как оказалось чуть позже, он захватил с собой еще и гитару, чему все определенно были рады. Сразу за парочкой пришли Шикамару и Чоуджи, которые еле как волочились к месту пикника, так как оба были загружены пакетами с едой, которые, конечно же, им надавали мамы. Сразу за парнями подтянулись Сай, Киба с Акамару и Шино, они принесли алкоголь и различные напитки, если вдруг кто опять откажется пить. Под этим кем-то обычно подразумевались Ли и Хината, они сами по себе много никогда не пили. Ли в силу того, что следил за своей силой юности, а Хината могла выпить только в компании подруг и то немного, когда же она была с Наруто, то к алкоголю не прикасалась вообще. Кстати, обычно эти двое провожали своих изрядно напившихся друзей по домам, за что все были безумно благодарны и видели огромный плюс в том, что хоть кто-то в их компании не пьет.       Когда, наконец-то, вся честная компания была в сборе и уселась по местам, ребята в кои-то веки могли спокойно поговорить и обсудить все, что случилось за последнее время. — М-да, много же, — сказал Шикамару, смотря на еду, которая занимала большую часть пледа, из-за чего места для своей пятой точки было найти проблематично. — Как по мне, это еще мало, — заметил Чоуджи, уже поглощая порцию риса с мясом. — Шикамару, ты разве забыл, что у нас ну очень прожорливые друзья, — посмеялась Ино, косясь на Узумаки и Акимичи. — Да, — почесал затылок Шикамару и взял рюмку с сакэ, которое уже успел разлить Киба. — Ну что, за встречу!       Все подняли свои рюмки, радостно крича: «За встречу». Так и начались посиделки, первые три рюмки были выпиты одна за другой, как и было принято в их компании, а затем все пошло размеренно. Сначала поели, поговорили, каждый поделился своими достижениями, высказал свое мнение и рассказал веселые истории, посмеялся и так далее. — Сакура, Ино, вы, конечно, много приготовили и вкусно, но с Хинатой вам не сравниться, — говорил Наруто с набитым ртом, который у него просто не закрывался. Несмотря на то, что он постоянно жевал, парень умудрялся и влезть в разговор, и пошутить, и даже что-то рассказать, и посмеяться. — Но… — Да, но в основном готовила я, Ино только помогала, — проговорила Сакура перед тем, как Яманако успела сказать хоть слово. Сакура, конечно же, прикрывала свою лучшую подругу, спасая ее от пускай и шутливых, но осуждений и приколов, которые уж точно бы последовали в дальнейшем. — Очень вкусно, — сказала Хината, пробуя онигири, а остальные ей только поддакивали.       Так за посиделками было съедено почти все, но алкоголя все также оставалось очень много, из-за чего внимание переключилось на него. После первых семи выпитых бутылок, все как один начали вспоминать детство и веселые моменты, связанные с ним. Кто-то вспоминал Академию ниндзя, кто-то экзамен на чунина, кто-то вообще вспомнил время до Академии, кто-то первые миссии в звании генина и чунина, в общем, разговор от воспоминаний плавно перешел к настоящему. К обсуждению чей-то личной жизни, чьих-то увлечений, конечно же, никто не забывал о том, что нужно подстебывать рассказчика и вставлять свои пять копеек. — Сакура, а ты чего все еще одна, у нас столько классных парней, а ты одна, — после, наверное, уже второй бутылки сакэ, Киба осмелел и решил всё-таки задать такой личный вопрос. — О боже, неужели и вы меня будете доставать этими разговорами, родителей мне не хватало, а тут еще и ты, — возмутилась Сакура, немного разозлившись. — Да ладно тебе, лобастая, тут же все свои, да и к тому же как можно не подстебнуть, раз есть такая возможность, — сказала Ино, из-за чего все разразились смехом, а Сакура покраснела, то ли от злости, то ли от смущения. — Ну, а серьезно, тебе не надоело, мне ты нравишься, я бы не отказался… — но договорить Ли не смог, так как получил хорошую затрещину от злой Харуно и отлетел на метров так пять, приземлившись точно в озеро.       Все начали громко смеяться, а парень, недовольный и мокрый, кое-как выбрался из воды и, пошатываясь, вернулся на свое место, недовольно надувшись. — Да, ну ты и даешь, друг, — смеялся Киба, радуясь, что не попал под горячую руку, ведь сам хотел что-то ляпнуть, но его опередили.       Все снова засмеялись и принялись дальше пить, они понимали, что для Харуно это больная тема, но иногда поднимать ее приходилось, так как розоволосая часто уходила с головой в работу и многим казалось, что вот-вот и она пойдет в монастырь.

***

      «Господи, что вчера было?» — Ино проснулась с такими мыслями, но на удивление у себя дома и даже переодетая в домашнюю одежду. «М-да, что-то мне страшно», — перед тем как встать и идти умываться, она сначала прислушалась к движению в доме, но, поняв, что родителей нет и не придется прятать стыдливый взгляд, она принялась за утренние процедуры, ну, как утренние, скорее обеденные.       Приведя себя кое-как в порядок и проходя мимо своего стола, она заметила какие-то бумаги, на которых большими буквами было написано ХОКАГЕ. Вспомнив, что она должна была отдать отчет о миссии еще несколько дней назад, девушка схватилась за голову и, собравшись, отправилась к Цунаде, надеясь, что она ее не прибьет хотя бы из-за того, что та участвует в заговоре — «как свести двух идиотов».       Залетев в кабинет Пятой, она отдышалась и протянула ей отчет, на который Цунаде даже не посмотрела. — Его принес Шикамару еще в тот же день, видно знал, что не стоит на тебя полагаться, — объяснила ситуацию Сенджу, не сводя взгляда с документов.       «Вот скотина!» — подумала Яманако, пообещав себе, что убьет напарника, как только представится момент. — Тогда я пошла.       Но не успела девушка выйти из кабинета, как прямо в его центре появился один из АНБУ, входящего в личный отряд Пятой. И начал докладывать весьма интересные известия, которые заставили куноичи остановиться и послушать. — Цунаде-сама, мы наконец-то смогли узнать о новом черном рынке, — докладывал шиноби. — И что же? — Пятая отложила бумаги и внимательно посмотрела на АНБУ. — Нам удалось узнать, что от рук многих нукенинов, особенно вблизи деревни дождя, были схвачены и убиты некоторые известные личности, а после сданы в тот самый черный рынок, кто им заправляет и где именно находится точка узнать не удалось, — после доклада в кабинете воцарилась тишина. — И это все, что вы, мать вашу, только делаете, — разозлилась Цунаде, слухи о странном рынке ходили уже давно и шиноби пропадали, но до сих пор толком ничего не удавалось найти, из-за чего Пятая постоянно злилась.       Увидев гнев Хокаге, АНБУ решил поскорее удалиться, дабы не попасть под горячую руку санина. В кабинете остались только Ино, у которой появились вопросы, и Шизуне, которая никак не могла оставить свой пост. Но неожиданно для всех в окно запрыгнула собака, которой оказался Паккун, он был измотан и видно очень торопился. — Цунаде-сама… — Да что еще, вашу мать, — закричала женщина, зло смотря на призывное животное. — У меня срочное донесение, Какаши, он находится при смерти в нескольких километрах на юго-западе от деревни, поторопитесь, а то он ум…       Животное, не договорив, исчезло, оставив после себя лишь белоснежное облако. Несколько секунд все были в замешательстве и шоке, первой от него отошла Цунаде и немедленно послала Ино за Сакурой, чтобы те и еще несколько шиноби отправлялись за Хатаке, а сама она направилась в больницу подготавливать операционную и всех медиков к предстоящей операции.       Ино незамедлительно отправилась к Харуно, ей толком и не пришлось объяснять ситуацию, так как после слов о том, что Какаши умирает, она тут же собралась и двинулась в путь, обогнав Ино и небольшой отряд АНБУ, направленный с ней для защиты, а в голове у девушки прочно засела одна-единственная мысль: «Только бы успеть!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.