ID работы: 6667725

Меня ты поглотила, Зона...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою у самого Кордона, В последний раз назад не оглянусь – С тобою не прощаюсь, Зона, Ведь знаю – я сюда ещё вернусь… Скажу тебе – до скорой встречи, Увидимся через десяток дней, Ведь будет груз давить на плечи, Он каждый час становится сильней… Я здесь всего на две недели, Потом опять к тебе вернусь, назад, Но дни плетутся еле-еле, А ожиданье – настоящий ад… Пускай я там и не король, не князь, А смертный лишь простой, обычный, Однако с Зоной ощущаю связь, К такой ведь жизни я привычный… Но дома совершенно всё не так, Чего-то явно не хватает, И чувствую, что здесь уже чужак, Обратно Зона зазывает… Там жизнь меняют несколько минут, Там споры, стрельбища, погони, Мой настоящий дом уже не тут – Я много лет прописан в Зоне… Лишь это место вижу я во сне, О нём лишь мои мысли днями, И тяжко мне становится втройне, Что я один, а не с друзьями… Не знаю, как у них идут дела, И всё ли там сейчас в порядке – Не поразила ль вра́жая стрела? Тепло ли им в ночи́ в палатке? Хоть там достаточно опасно, И мы сидим, как мыши, по ночам, Но кто есть кто – там сразу ясно, По делу судим, а не по речам. Не чувствую тепла я дома, Мне не привычен больше местный быт, Тут всё мне чуждо, незнакомо, И для меня сей мир теперь закрыт… Не раз хотел умыть я руки, Но выходило всё наоборот, И после небольшой разлуки Стоял я снова у твоих ворот… С тобою всё же не веду войну, Мне отпираться нет резона, Остался навсегда в твоём плену – Меня ты поглотила, Зона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.