ID работы: 6667901

Отчуждение

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду к тебе с небольшой улыбкой, видя, как ты просто стоишь опираясь о стенку прикрыв глаза и слушая музыку в наушниках, на тебе тёмно-синий пиджак и черные джинсы, чёлка падает на глаза и ты зеваешь. Я тихо подхожу к тебе и снимая один наушник вставляю к себе в ухо, вспоминая, что ты кидал мне вчера этот трек. Издаю смешок. Дружим уже больше года, даже и не помню как мы познакомились, что странно для меня, но помнишь ли ты- я не знаю, ты всегда был для меня загадкой, я не могу понять о чем ты думаешь, что хочешь сказать и какие у тебя чувства, если ты молчишь. Но врать ты не умеешь мне, именно мне, и я знаю об этом. Мы можем вечно ссориться по поводу мелочей, о, да, я помню каждую из них, и всегда, когда-бы то ни было, именно я иду мириться. Чёрт. Ты чёртов дьявол охвативший меня! Раньше, я всегда могла общаться со всеми, открыться любому, поговорить и искренне улыбаться, но сейчас, уже как полгода, я избегаю всех, кроме тебя, да, я- назойливая, вредная, и скорее всегда уже достала тебя. Точно. -«Дай ему отдохнуть от тебя, ты слишком навязчивая» — «А вы пара?», «нет? Странно, разве парень и девушка могут дружить?» -«Да! Могут!» — так и хочется закричать всем в лицо. Вас много ко сводит, за его спиной, твои, якобы «подруги», которые при первой возможности тебя бросят. В школе вы не говорите много. Его забирают друзья, тебя- из-за всяких мелочей. Бесят. После учёбы вы болтаете вдоволь, он говорит так устало, что ты невольно расстраиваешься и, заканчиваешь разговор, что-то промычав. Просто лежишь. Жутко скучно и одиноко. Тебе больно. Черт. Пишешь знакомому, второму, третьему, все заняты, кто бы сомневался. Пишешь ему, в надежде на поддержку, где получаешь кучу шуток и смех, который затмевает всю ту пустоту внутри тебя, собравшуюся за сегодня, а дальше… «ладно, я спать» — читаешь с ватными руками, потому, что уже затекли, «спокойной ночи» «спокойной» — улыбаешься, потому, что опять тот смайл с сердечками, дурочка ли ты? Определенно. Просто радуешься смайлику, картинке, но тебе это доставляет такое удовольствие, что ты прикрываешь глаза и вспоминаешь все ваши встречи и теплые объятья, его приятный, еле чувствуемый запах одеколона. Приятные ощущения проходятся по коже и бьют в низ живота, связывающийся в комок, проходятся мурашки. И тут резкий звонок, берешь трубку, всё так же прикрыты глаза и внимательно слушаешь. -да? — спрашиваешь первая -Привет, не хочешь прийти на вечеринку? — Голос знаком, определенно это твоя знакомая, которая день за днем тусуется, которая на класс младше, та, которой ты раньше доверяла -посмотрим, где будет? -у меня дома, будет весело- та уже на веселе, это слышно даже сейчас, через трубку -ни в чем не уверена, пока- говоришь быстро отключаясь и думая, «а надо ли мне все это?». И вот ты уже стоишь у ее подьезда, спустя минут тридцать, мнешься с ноги на ногу и набираешь заветные цифры «435», тебе открывают дверь и поднявшись на лифте вместе с какой-то подвыпившей парочкой, бредешь внутрь, не вспоминая, как пару секунд назад чуть не была прижата двумя телами в лифте, и как не стала третьей лишней. Поправив волосы на бок, идешь внутрь и сразу берешь стакан с алкоголем, вино, водка с соком, виски, текила, выбор велик, но берешь просто вино, тебе и такое сойдет, чтобы расслабиться. Пришла ты сюда лишь из-за того, что однокурсница твоего друга, с которой к слову ты довольно-таки хорошо раньше общалась прислала тебе видео, где она, еще одна девушка, неизвестная тебе и твой «лучший друг» отлично выпивают и парят вместе, довольно прилично прижимаясь. Не умеет врать? Видимо ты ошибалась. Крупно. И вот ты видишь его в толпе танцующей пьяной молодежи, ненавидишь такие места? вранье, опять. Подходишь и хочешь было уже убить за это, за вранье, для тебя это больная тема, и он это знает. -Классно спишь, я погляжу- смотришь на него стеклянными, уже намокшими глазами -И тебе привет- улыбается, показывая свою милую, до тошноты улыбку. Противно. -В чем ты мне еще врал? — сжимаешь картонный стакан, почти роняя и выливая всю выпивку, он это видит, он почти не пьян. -Я тебе не врал! Опять мне не веришь! — начинает злиться окончательно протрезвев, даешь пощечину толкая в грудную клетку. Получаешь в ответ плеск водки в лицо, открываешь рот от возмущения смотря на него -Да пошел ты! — уходишь под взор всех остальных в ванную, а он и не думает пойти за тобой и извиниться, жутко больно и обидно. Умываешься и вытираешь одежду салфетками, благо одежда в темных тонах, ничего не видно, вытираешь глаза и хотела бы уже выйти, как видишь в отражении свою бывшую подругу, та, которая принесла тебе множество боли своей ложью. Докуривает сигарету и выкидывает в унитаз, смывая. — Если ты не дашь ему свободу и будешь продолжать контролировать его, я боюсь, что ты, силясь спасти ваши отношения, сама же их и разрушишь.-Сжимаешь кулаки до того, что начинает капать кровь с ладоней, плавно стекая по раковине, а ты молчишь и слезы текут по твоим щекам. Она ведь права, не раз, не один человек говорили тебе о твоей навязчивости, о том, что ты слишком много являешься им, а по другому ты не можешь, ты такая. да. Спускаешься, и видишь ее, обнимающую ТВОЕГО друга, так, как ТЫ обнимала ЕГО, а они смеются и улыбаясь поддаются и ты смотришь на них, слезы текут, но ты просто молчишь.Это ли называется отчуждением? Одиночеством? Видимо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.