dis.mal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

История третья

Настройки текста
Когда на черном небе восходит полная луна, тишина охватывает маленький город близ огромного и устрашающего леса, наводя ужас на людей. Ночь стала для них временем опасности и неизведанного страха. Предыдущий месяц выдался наиболее кровавым и кошмарным за всю историю этого городка. Неизвестное всем животное, живущее в том самом лесу, каждое полнолуние выходило на охоту, чтобы вновь утолить свой голод невинными жертвами. Полиция уверяла жителей города Джексона, что это обычный волк, забредший на окраину леса и решивший проявить свое любопытство вкупе со звериным нравом, но в этой версии была одна маленькая нестыковка: нападая на людей, зверь вспарывал им грудную клетку и съедал только сердце, а остальные органы оставлял нетронутыми. Обычный волк не смог бы проделать столь сложную операцию, и по городу поползли слухи о незнакомце, похищающем человеческие сердца. Людям только и надо, что заиметь в своем городе собственное мистическое существо. Они до жути боялись его, но в тоже время загадочный злодей был главной историей провинциального городка, и вскоре газеты пестрили заголовками типа «Дьявол леса смывает кровь с убийц» или «Оборотень Джексона охотится при луне». Книги и журналы наперебой выдвигали свои версии истории зверя, представляли публике его предполагаемые образы, некоторые изворотливые бизнесмены предлагали туристам из других городов организовать поход в тот самый лес, чтобы увидеть и, если повезет, сфотографировать оборотня. Все это прекратилось, когда вновь начались нападения на людей, и теперь они осуществлялись не только в полнолуние. Каждую ночь люди слышали отчаянные вопли жертв, не смея выходить в темноту; она стала для них тюрьмой, темнота окутала души жителей Джексона, заставив принять свою судьбу, отдавая себя в жертву. И сегодня вновь погибнет несколько человек, как бы ни хотелось им этого избежать. На небе полная луна. А значит, охота продолжается…

***

Зверь бежал все быстрее, глубже втягивал носом прохладный ночной воздух, стараясь уловить запах преследуемой жертвы. Мокрая от дождя черная шерсть пропахла гнилью и звериной кровью, запах только раздражал его, заставляя чувствовать сильный и неутолимый голод. Огромная пасть приоткрылась, обнажив белые клыки: он старался сохранить ровное дыхание и не оставить жертву в живых. Ветер, подвывая, дул навстречу оборотню, и он с гневом прищуривал безумный взгляд желтых глаз. Животное вдруг остановилось у огромного дуба, тяжело вдыхая холодный воздух. Массивные лапы уперлись в сырую землю; зверь, готовый в любой момент напасть, принюхиваясь, начал оглядывать лес. Эта тишина, нарушаемая лишь хриплым дыханием хищника, заставила сердце жертвы забиться еще быстрее, гоняя свежую кровь по зрелому телу. Испуг сковал человека, и именно тогда он понял, что волк приближается к нему. Медленно и бесшумно оборотень шел к жертве, оставляя на земле глубокие отпечатки лап. Он остановился в трех шагах от своего ужина, готовясь совершить прыжок. Раскатистый рык вырвался из пасти зверя, предупреждая обитателей леса о его неукротимой силе. Человек зажмурился, пытаясь избежать боли при столкновении с животным, но неожиданный выстрел из ружья заставил его широко распахнуть глаза и понять, что его убийца застрелен. Пуля попала оборотню в плечо, и тот, тихо завывая, упал на землю, содрогаясь в конвульсиях. Два человека приблизились к телу зверя и, замерев, он начал вслушиваться в их непонятную речь. Один был его жертвой, а вторым оказалась молоденькая девушка с приятным запахом свежей плоти. Этот запах вновь заставил оборотня потерять контроль над собой, но боль во всем теле не давала ему пошевелиться. Девушка держала в руке ружье, ею владело желание покончить с оборотнем раз и навсегда, но, видимо, смерть сегодня решила взять выходной, и оружие дало осечку. Поняв, что его жизни ничего не угрожает, животное, подвывая от боли, приподнялось на лапы и, хромая, сбежало в чащу леса. Девушка гневно выругалась и собралась бежать за раненым оборотнем, но высокий мужчина в черном капюшоне остановил ее. — RammFanya, остановись! Мы его упустили. — Он взглянул вверх, на сияющую луну, и девушка смогла разглядеть на его лице сильный испуг. Она сделала два шага назад, облокотилась на дуб и печально произнесла: — Прости, Олли. В следующий раз я буду приманкой. — Что? Ты думаешь, я трус? — Нет. Но я реально рисковала тобой. Неле оторвала бы мне голову, если бы узнала. — Она знала. — Оливер поднял ружье девушки и отдал ей. – Пойдем. — Просто так уйти? Оборотень может вернуться и вновь найти в городе себе новую жертву, — не сдавалась RammFanya. — Попробуем поймать его завтра ночью, а сейчас поехали в отель, я хочу отдохнуть. Три часа всего лишь спал. Оливер и RammFanya, прислушиваясь к тишине леса, двинулись к опушке. Девушка обиделась на такого тормознутого приятеля. Иногда она до жути ненавидела его, позволяя себе высказать пару обидных фраз в сторону Олли, но все же никогда не оставила бы его — мужчина спас ей жизнь, когда родители отвернулись от нее, не веря рассказам дочери о нечисти, населяющей этот мир. Они вместе начали путешествовать на своей машине, истребляя сверхъестественных тварей, но шесть месяцев назад Оливер встретил свою любовь, что означало конец его работы охотника. Красавица Неле не знала об увлечении Риделя и приняла его за сумасшедшего, когда он рассказал всю правду о себе, но на девушку тем же вечером напал демон, и мужчина доказал любимой, что далеко не псих, как ей казалось. Их отношения наладились, но о спокойной жизни в городе с семьей не могло идти и речи, поэтому Неле стала одной из охотников. Троица колесила по стране, занимаясь своим любимым делом, это стало для них жизнью. Отели, фальшивые удостоверения и нездоровая пища в придорожных кафе казались им родными, но самое главное — они были преданны друг другу и были готовы прийти на помощь в любую секунду. Так и проходила жизнь этих людей, пока они не натолкнулись на оборотня из Джексона. Этот странный зверь нападал на людей не только при полнолунии, а это означало что здесь что-то не так. Поэтому они здесь. И оборотень должен быть убит. Но они не знают, что в городке есть еще кто-то…

***

В глубине леса стоял маленький полуразвалившийся сарай с проломленной крышей. Внутри него тускло горела лампа, освещая исписанные стены и пыльную кровать, стоявшую в углу комнаты. На ней лежал привлекательной внешности мужчина с торчащими в разные стороны волосами и бледным лицом, он насвистывал какую-то зловещую мелодию, уставившись в мокрый потолок, откуда падали капли утреннего дождя, раздражая слух демона. Его глаза приняли черный цвет, когда с диким воем в сарай ворвался огромный оборотень. Прихрамывая, он дошел до окна и принял человеческий облик. Демон похотливо облизнулся, увидев перед собой обнаженного мужчину, и стал с интересом наблюдать за действиями оборотня. — Тилль, тебя ранили? Кто? – сладким голосом произнес красавец. — Охотники. Что им вздумалось приехать в этот городишко? – мужчина достал из маленького шкафа потрепанную одежду и стал одеваться. — Бедненький. Иди, приласкаю, — поманил его к кровати Рихард. Линдеманн недовольно хмыкнул, проклиная себя за связь с демоном сладострастия. Он не спеша оделся, изредка поглядывая на ранение. Его била неприятная дрожь от одной мысли, что он мог убить человека. Тилль стал оборотнем десять лет назад и не имел ничего общего с убийствами в городке. Мужчина держал себя в руках, а точнее, держался в обществе Рихарда, чтобы не сорваться и не убить невинных людей. Они приехали сюда ради того самого неизвестного животного, которое ест сердца людей, но из-за «болезни» Тилля двоим приходилось скрываться в лесах, следя за неизвестным. И сейчас парочка охотников во главе с девушкой чуть не убила невиновного, хотя герру Линдеманну суждено быть застреленным людьми, ведь он больше не человек, а зверь, жаждущий крови. И ни перед чем не остановится. — Понаехали, — ворчал озлобленный Тилль, доставая из раны на руке маленькую пулю. От неприятных болевых ощущений он поморщился и тут же услышал за спиной звонкий смех своего друга. – Я не понял, ты что радуешься? – гаркнул мужчина, полностью растеряв свое ангельское терпение, обычно помогавшее выносить демонический характер Рихарда. — Я люблю смотреть на тебя, когда тебе больно. — Демон встал с кровати и, подойдя к мужчине, прикоснулся к ране, которая тут же исчезла. В его пальцах осталась обычная пуля, и, с усмешкой глянув на нее, Рихард добавил: — Благодари смерть, что не серебряная. — Спасибо, — с теплотой в голосе сказал Тилль. Демон взглянул в печальные глаза оборотня и, поджав губы, отошел от него на несколько шагов. — Да что ж ты делаешь со мной, — пробормотал он. — Тебе сказать, чем ты заболел? — Знаю, знаю. Не говори. – Демон закрыл глаза и отвернулся, чтобы не видеть приближающегося к нему Тилля. — Попался в собственные сети, да? – усмехался мужчина. – Не бойся своих чувств, – уже шептал он, прижавшись к Рихарду. — Уйди, или я не выдержу и овладею тобой прямо здесь. А я сдерживал желания тысячи лет, милый. – Рихард тактично увернулся от непристойного предложения и, забившись в угол сарая, нервно улыбнулся. – А будешь меня развращать, позову Пауля! — Ути, какие мы злые. И что мне сделает твой вампирчик? – издевался Линдеманн. — Ладно. Остынь. Нам еще нужно найти волчонка, который питается людьми, а заодно и восстановить твою волчью… эм-м-м… репутацию. Рихард огляделся по сторонам и, закрыв свои черные глаза, исчез. Тилль усмехнулся сам себе, понимая, что чуть не поимел демона и, почувствовав нарастающую злость из-за инцидента в лесу, оборотень что есть силы ударил по стенке кулаком. Эти две подозрительные личности здорово разозлили мужчину, раз в обличии оборотня он попытался загрызть одного из них. Обычно он контролирует себя, но иногда эта уловка не срабатывает. К счастью, рядом всегда находится Рихард, и, при первом же проявлении агрессивности Тилля, демон пытается успокоить могучего зверя. Почему-то Тиллю вдруг захотелось познакомиться с охотниками, которые чуть не загубили его душу. Может, они знают что-нибудь о деле с убийцей? Рихард, конечно же, не одобрил бы такую идею, и Линдеманну ничего не оставалось делать, как пойти по следу тех охотников, найти их и поговорить. Он был абсолютно уверен, что они искали того самого «дьявола леса».

***

В номере отеля снова отключили кондиционер, и Неле пришлось выйти на улицу и прогуляться перед сном, вдыхая прохладный воздух. Плевав на все запреты Олли, она вышла в темноту и, улыбнувшись, расслабилась. По телу пробежала приятная дрожь от легкого ветерка, и девушка направилась тихим шагом в центр города. Людей почти не было, и ей на пути встретилось всего несколько спешащих домой прохожих. Они смотрели на Неле с удивлением, пытаясь понять, зачем девушка гуляет ночью одна. Неужели она не знает историю о волке-обортне? Но мысли этих людей мало волновали Неле, она наслаждалась природой, скучая по веселой парочке, которая должна была подъехать с минуты на минуту. Безусловно, в душе девушка боялась за них, но ничего не могла изменить. Охота засела в их сердцах, и изменить это можно было только одним способом – убить. Да, так кричала RammFanya Неле, когда та в очередной раз завела разговор о том, что пора прекратить это занятие. О Боже, неужели все эти существа живут с людьми на одной планете? А если это так, то, охотясь, RammFanya и Оливер не только получают удовольствие, но и спасают родную планету. Интересно, сколько же еще на свете таких индивидуумов? Неле шла по дороге, рассматривая мокрый асфальт в свете фонарей, ее мысли витали далеко в облаках, и девушка не заметила, как оказалась близ леса. У горожан это место приобрело дурную славу, и они старались не ходить в сюда, боясь быть съеденными. Она остановилась в нескольких шагах от леса, заглядывая в самую его глубь, пытаясь рассмотреть в темноте что-то неизведанное. Вдруг холод сковал тело девушки, стало еще страшней, когда неоновая вывеска на старом здании начала мигать. Неле поспешила уйти из этого неприятного места. Она шла не оглядываясь, слыша, как кто-то идет позади нее. Сердце бешено колотилось, девушка зашагала еще быстрей, но неизвестный преследователь и не собирался отставать. Когда до отеля оставались считанные метры, девушка услышала за своей спиной тяжелое дыхание зверя. Резкий хриплый рык вырвался из пасти огромного серого волка с безумными человеческими глазами. Неле, глубоко вздохнув, попыталась усмирить страх, повернулась лицом к зверю и тут же с дикими криками рванула к отелю. Оборотень мог убить девушку, не особо напрягаясь: один прыжок — и молодая плоть будет разорвана в клочья. Но Неле не хотела умирать и отчаянно пыталась спастись бегством. В левой ноге вспыхнула резкая боль, и девушка упала на асфальт, ушибив колено. Зверь приготовился к прыжку, но на него вдруг напал другой волк с черной шерстью, отбросив убийцу на несколько метров от Неле. Оборотень оглядел испуганную девушку, и ей на секунду показалось, что в глазах огромного черного волка вспыхнуло что-то человеческое, но в тот же миг сменилось гневом, и с громким рыком зверь оскалился, посмотрев на серого оборотня, что, хромая, пытался дойти до своей жертвы. Ему это не удалось: черный оборотень снова вцепился в его шею мертвой хваткой. Тилль почувствовал в своей пасти солоноватый привкус крови, он с еще большей силой вонзил свои клыки в тело противника и, поняв, что тот ослаб, отпустил его. Он снова посмотрел на Неле, чтобы удостовериться, что она в порядке, но в тот момент, когда Линдеманн отвлекся, серый оборотень, истекая кровью, из последних сил кинулся на Тилля, ударил его лапой по морде, после чего убежал вглубь леса. Черный волк лег на землю и, прикрыв лапами морду, по которой стекали тонкие струйки крови, жалобно заскулил. Неле, забыв про осторожность, подбежала к израненному животному и с ужасом осознала, какой он огромный. Его клыки были длиной с человеческий палец и могли с легкостью разорвать жесткое мясо, но это не остановило девушку. Подойдя ближе, она осторожно прикоснулась рукой к его шерсти. Тяжело дыша, оборотень посмотрел на девушку и, пристав на лапы, начал принимать человеческое обличье. Через мгновение перед девушкой стоял абсолютно голый мужчина, лицо которого походило на кровавое месиво. Он прикоснулся пальцами к щеке и, посмотрев на окровавленные пальцы, издал тихий стон. — Папа? – ахнула девушка и, покраснев от смущения, перевела взгляд в сторону отеля, до которого оставалось всего десяток метров. Несмотря на рану Тилля, девушка все-таки узнала в нем родного отца, которого потеряла десять лет тому назад. Мать говорила, что он погиб в лесу, охотясь на кабанов, но, оказывается, Линдеманна укусил оборотень и, чтобы не навредить семье, он ушел. — Неле… я… — Скорей пойдем в отель. — Девушка быстрым шагом направилась в номер, стараясь не смотреть в сторону отца, а тот шел позади, оглядываясь по сторонам, выискивая ненужных свидетелей. – Неловко как-то, — говорила Неле, открывая дверь своего номера. Благо, номера представляли собой маленькие домики, разбросанные по территории отеля на приличном удалении друг от друга, и шанс встретить кого-то из постояльцев сводился практически к нулю. — Да ладно, я привык. Неле, я так рад. Я все объясню, — оправдывался счастливый отец, заходя в теплое и уютное помещение. Тилль отправился в ванную смыть все следы борьбы. Он был рад, что встретил свою дочь, а душ помог ему на время забыть о некомфортных условиях заброшенных зданий, где он частенько останавливался перед полнолунием. Он мог превращаться в волка, когда это потребуется, но вот с полной луной ему было бесполезно спорить, она заставляла его позабыть о человечности и стать безумным убийцей, но, как уже говорилось, Рихард всегда был рядом в такие моменты и не давал своему волку совершать ошибок. — Па-а-ап, — крикнула Неле. – Не уверена, что одежда Оливера тебе подойдет. – Секундная пауза. – Вообще не подойдет! Тилль не стал отвечать дочери, но очень уж заинтересовался, кто такой Оливер. Он обмотался полотенцем и, неуверенно выйдя в комнату, ответил: — Я не останусь здесь надолго. Превращусь в волка и уйду. Так что одежда мне не нужна. — Волк?! Черт, что я еще не знаю? Пап, что это за тварь, которая чуть не убила меня? – Неле обняла отца, готовясь выслушать всю историю в мельчайших подробностях. Но ей это не удалось. — Что это за муть, сударь? – воскликнула RammFanya, заходя в номер. Она с недовольством оглядела неизвестного ей мужчину, обнимающего девушку ее лучшего друга. Оливер ввалился за ней следом, держа в руках пакет с едой. Он отпихнул подругу, и та, чуть не упав на пол, гневно выругалась, вспоминая всех чертей, что они убили вместе с Риделем. — Олли, это мой отец, — сказала Неле. — Олли? – удивился Линдеманн. – Это тебя я в лесу чуть не убил! — Что? Ты хотел убить моего жениха!? – воскликнула дочь. — Твой отец — оборотень? – Оливер наконец вышел из себя и, кинув пакет на пол, со всего размаху пнул его, еда разлетелась во все углы комнаты. — Очешуеть. — RammFanya в восхищении плюхнулась на стул, предвкушая очередную серию «Санта Барбары». – Кто есть кто? – вопросила она. – Объясняйтесь, товарищи. — Заткнись, — не выдержал Олли. – Запихай свой несносный характер и тупые шуточки куда дальше! — Ты чего? – удивленно спросила девушка. — А ничего! Ты заставила меня стать приманкой для отца Неле, а я еще должен быть спокоен? — Простите, может, я разъясню всю ситуацию? – осторожно подал голос Тилль, поправляя спадающее полотенце. — Уж постарайся, — улыбнулась RammFanya. Тилль оглядел дерзкую девчонку и недовольно хмыкнул. С ним еще никто так не разговаривал. Что уж там говорить, с ним последние десять лет только похотливый демон Рихард общался. Сами знаете, не лучшая компания для тихого и одинокого волка. Мужчина глубоко вздохнул и, собрав мысли, начал излагать все, что так давно таилось в его душе. Когда он дошел до момента с дочерью и неизвестным волком, Оливер был в бешенстве. Сколько раз он говорил, чтобы Неле не выходила из номера без его ведома. RammFanya едва сдерживала чересчур взрывного друга, но все же девушку терзал вопрос, что за тварюга питается человечиной? Ей уже осточертело гоняться за неизвестным, и, если зверь не появится в ближайшие два дня, им с Неле и Риделем придется уехать. Девушка ослабила хватку и под непонимающие взгляды остальных с задумчивым видом вышла из номера, сказав, что хочет проветриться. Ненароком она снесла со стола кружку с утренним кофе. Та упала на пол и разбилась вдребезги, из-за чего до предела разъяренный Оливер назвал ее коровой. Вот такая вот у них дружба. Помнится, лет пять назад, они так сильно поссорились, что перестали работать вместе, и это кончилось плачевно – погиб совершенно невинный человек. Иногда Олли и RammFanya вспоминают об этом в порыве горячей ссоры и вмиг перестают оскорблять друг друга. Им неприятно вспоминать о том случае, каждый считает себя виновным, но на самом деле человек погиб из-за своего упрямства и скептицизма. Сейчас RammFanya вновь вспомнила это и, глубоко вздохнув, уселась на капот машины. Краем глаза она заметила быстро исчезнувшую человеческую тень и насторожилась. Девушка осторожно огляделась и, пытаясь вытащить револьвер, обдумывала, кто бы это мог быть. — Даже и не думай, — спокойный голос раздался в паре метров от нее. Девушка подняла голову чтобы рассмотреть того, кто произнес эту фразу и, обомлев от странного вида появившегося из ниоткуда мужчины, ляпнула первое, что пришло на ум: — Я не думала. Он улыбнулся и сделал несколько шагов к ней. — Я хочу расставить все по своим местам. Мое имя Деро. Я убийца, но забираю лишь тех, кто провинился в этой жизни. Делаю такую же работу, как и вы. Я не должен быть убит. — С чего мне тебе верить? — Можешь проверить всех жертв. Уверен, ты найдешь в их жизни много мерзких тайн. — А как же Неле? Что сделала тебе девушка? — А кто тебе сказал, что я хотел ее убить? – Мужчина подошел ближе и задумчиво посмотрел на небо. — Я ничего не понимаю. — Эх, RammFanya, наши пути пересеклись только здесь. Если вы не наделаете глупостей и уедете из городка, то невиновные не пострадают. Поверь. – Он сел рядом с девушкой, взглянув ей в глаза. – Разве я похож на безумца? Ха, только в образе оборотня, но я контролирую себя. И еще, — Деро прикоснулся к зарастающей ране на шее, — вам бы Тилля усмирить. Какой-то он нервный. — Исправим. – RammFanya улыбнулась мужчине, полностью доверившись своим чувствам. Никакого страха перед оборотнем она не ощущала. В памяти всплыли личные дела жертв, и каждый из них был вовлечен в преступную деятельность. Это они с Оливером как раз таки упустили. — Получается... — она снова посмотрела на него, — ты продолжишь наказывать преступников? — Да. Люди привыкли ко мне, я для них что-то типа собственной легенды. — А у тебя есть семья? Потухший взгляд Деро вновь оживился и, достав из кармана пиджака очки, он надел их. — Примерный семьянин, — гордо и немного театрально произнес он. — Мне было приятно познакомиться. Но если что… я приеду и заставлю тебя глотать серебро. — Полегче. Я, знаешь ли, тоже не плюшевый. Мужчина, попрощавшись, махнул рукой и, спрятав руки в карманы, тихой походкой направился в сторону центра, насвистывая веселую мелодию. «Итак, RammFanya, — сказала себе девушка, — жизнь, оказывается, может быть не такой уж и жестокой. К Неле вернулся отец, а Оливер наконец-то понял, что запретами никогда не исправит свою невесту. Думаю, он потихоньку начал доверять ей, и вскоре позволит воспользоваться оружием. Уж тогда я научу ее правильно охотиться на нечисть. Все счастливы. И, несмотря на «болезнь» герра Линдеманна, мы останемся вместе. Хотя, кто его знает. Жизнь порой подкидывает такие сюрпризы, что и вовек не забыть. — RammFanya легла на капот машины, разглядывая звезды на темном небе. — Надо бы с Олли помириться, а чтобы скрепить дружеский союз мне нужно будет купить его любимый чай… Кажется, зеленый».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.