ID работы: 6667960

«Король»

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава никакая, но из которой можно немного чего-нибудь узнать...

Настройки текста

«Каждый шаг – новая жизнь!»

***

Еще вчера он бороздил моря и океаны под пиратским флагом, а уже сегодня смирно сидит за партой. Действительно, каждый шаг – новая жизнь. Значений много, но правильное лишь одно. - Алан, вы меня слушаете? Естественно он слушает. Внимательно. - Ладно, на сегодня урок окончен. Почему-то это было произнесено раздраженным тоном. Он даже не понял, в чем именно провинился. - Ваше преосвященство, что-то не так? – нужно было срочно узнать причину. – Может быть, я был недостаточно внимателен? - Не думаю, Алан, - тяжелый вздох. – Вы вообще не внимательны. И как это изволите понимать? Не давая времени на раздумья, придворный епископ собирает книги и, эффектно взмахнув мантией, удаляется. Этот старик снова это сделал! Мерзкий старик снова оставил его одного, даже не потрудившись объяснить причину своей раздраженности! Да чтоб его дракон сожрал! Проклятый старик! Досадливо цокнув языком, Алан перебирается со стула на подоконник. Удобнее устраивается прижимаясь спиной в рванный кирпич. Как же хорошо, что у окон нету этих… как их там? - Аа, точно, стекла. Во время своих странствий по миру, он побывал везде, где только мог. И тогда, в одном из далеких маленьких королевств он и познакомился с этим словом. Стекло. Странная вещь, однако. Как вода. Твердая вода. Или лед. Но лед – это и есть вода. Да, стало быть, стекло, как вода. Неважно. Что поразило его больше всего, так это то, что эти самые стекла стояли в окнах! И свежего воздуха в комнатах было крайне мало. Тогда же он познакомился с еще одним словом: жажда. - Тогда мне нужна была только свобода, - тихий шепот провалился в пустоту. Под окном ветер теребил какие-то розовые кусты. Алан и не заметил, что уже давно не один в комнате. В разговорах с самим собой часто такое бывает – сознание будто бы перестает принимать информацию извне. Поэтому-то он и перепугался, когда неожиданно услышал голос брата: - Я и сейчас не лишаю тебя свободы. Перепугался и вывалился из окна. В розовые кусты. Цветочки – черт! – колючие. Хвала небесам первый этаж. Отделался легким испугом, как говорится. - Ваше Величество, - Алан отвесил легкий поклон, попутно выдергивая иголки из самого некомфортного места. Кажется, в том далеком королевстве говорили, что стекла нужны, чтоб люди не могли выпасть из окна. Тогда он не понимал этого. Но это было тогда. - Брось, наедине мы не четвертый король династии Вармонгера и его младший брат, - со смешком произнесли из окна. – Наедине - мы просто братья. - И-то верно. Алан горько улыбнулся. Четвертый король династии Вармонгера. Уоло Вармонгер. Старший брат. Помнится, отец всегда говорил, чтобы сам Алан даже и не мечтал о троне. Кажется, ему даже угрожали, но это было в детстве. Многое уже забылось. Но сейчас брат самолично хочет передать престол. Но ведь не получится из него толковый правитель. Алан же слишком бездарен, ленив и не грамотен. - Я вижу тревогу в твоих глазах. Еще б ему не тревожится! Как видит брата, так сразу живот крутит. Да все тело судорогой сводит. - Не беспокойся обо мне. Думай об учебе. - Ты это уже говорил. Кажется, Алан надул щеки, как в детстве. По крайней мере, об этом свидетельствовал Великий Король Вардама, который с умильной улыбкой растрепал ему шевелюру. Ну прямо как в детстве, когда у Алана что-нибудь не получалось, он всегда дулся, а Уоло трепал его волосы и помогал сделать правильно. - Все будет хорошо, Алан. С этими словами король еще раз улыбнулся. Только вот улыбка эта была фальшивая. И Алан это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.