Часть 1
25 марта 2018 г., 01:41
Отчёты жутко тяжёлые, и Армин поудобнее перехватывает пачку, надеясь, что донесёт в целости и сохранности, а не уронит, как в прошлый раз. Не то чтобы ему за это попало, но хочется сделать как лучше. Он вздыхает и сдувает чёлку с глаз — ещё немного и нужно будет подстригать, хотя она и не кажется слишком длинной.
Дверь в комнату он открывает ногой и с грохотом — просто потому, что больше никак, — и надеется, что там никого нет. Не хватало ещё напугать или помешать.
— Армин? Ты чего? — от звуков знакомого голоса Армин вздрагивает и чуть не роняет бумаги, из-за которых практически ничего не видит. — Подожди, я помогу.
Через пару мгновений его рук касаются чужие пальцы, и Эрен забирает бумаги, чтобы с лёгкостью сгрузить их на стол.
— Почему ты тащил их один? Попросил бы помочь, я всё равно не занят.
Армин качает головой.
— Я и сам могу.
— Как в прошлый раз? — хмурится Эрен.
Армин молчит и начинает сортировать бумаги — вспоминать прошлый раз не хочется, а ещё меньше хочется думать о том, каким образом Эрен вообще узнал о случившемся. Чувствовать себя бесполезным и слабым в глазах именно Эрена — хуже всего на свете. Хотя хуже всего на свете — это остаться вообще без Эрена, но об этом Армин старательно пытается не думать, отгоняя подобные мысли каждый раз, когда развед-отряд отправляется за стену.
Когда пальцы Эрена тянут в сторону стопку бумаг, Армин отпихивает их, отвергая помощь, бормочет: "Я сам", — и игнорирует возмущённый взгляд. Не только у него одного есть бумажная работа, а Эрен наверняка за свою ещё и не принимался; разбираться в бумагах — скука смертная, все от этого тщетно пытаются отлынивать, но как будто у кого-то получается. Армин старается закончить со своей частью побыстрее, чтобы помочь Эрену — просто потому, что может. И потому, что ему самому это не кажется скучным и неинтересным.
Откладывая последний лист в сторону, Армин бросает украдкой взгляд на Эрена: тот предсказуемо спит, подперев подбородок руками. Чуть дёрнется, и может приложиться лбом о стопку бумаги перед ним — не очень больно, но наверняка чувствительно. Армин протягивает руку и убирает чёлку Эрена наверх — она закрывает глаза и выглядит слишком уж длинной, не в пример собственной, — держит так пару секунд, а затем с сожалением отпускает — нельзя же так стоять вечность. Эрен резко открывает глаза и поднимает голову, вопросительно смотрит.
— Тебе пора подстричься, — говорит Армин, пряча за мягкой улыбкой собственную неловкость за только что сделанное. — Совсем ничего не видишь из-за волос.
Эрен со вздохом зачёсывает чёлку назад и откидывается на стуле, потягиваясь.
— Так подстриги.
В глазах у него смешинки и вызов, против которого Армин устоять точно не сможет.