ID работы: 6668063

Я заберу его.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смотри!

Настройки текста
Это был четверг. Мы шли по холодной улице Питера. После съёмок все ждали пока закончится дождь, чтобы разъехаться по домам. Да, в такой ливень нормальный человек, не то что собаку не выгонит, сам на улицу не высунется. — Кстати, почему ты не на машине? — Ну, захотелось попробовать как, Вы простолюдины, ездите в метро, да на автобусах. — Он, поставив « руки в боки «, сделал высокомерное вырождение лица. — О! Ну и как, ваше превосходительство Арсений Сергеевич? Захватывающее ощущение, не правда ли? — Ладно, Шаст. В следующий раз прокачу тебя на своей « малышке «! — Благодарю, ваше светлейшество! Во век не забуду вашей щедрости! — Приложив руку к сердцу, я изобразил вырождение полного счастья. Так мы и шли переговариваясь и смеясь после тяжёлого дня. Дома меня ждала все ещё нервная Ира. А может и не ждала. Последнее время отношения между нами скатились в никуда. Частые ссоры, постоянные упреки в мою сторону по поводу и без, упреки в том что все своё время я трачу на своих « дружков » и Импровизацию, а не на неё. Сейчас в душной гримерке легче чем в собственной квартире. — Арс. — М? — Почему вы расстались? — Я вижу что этот вопрос не напрягает Арсения. Достаточно времени уже прошло. — Ну. Алёне надоели мои частые туры. То что я провожу время в студии, остаюсь с вами после шоу, отдыхаю, опять же, с вами. Ей надоела « такая жизнь » в вечном ожидании меня! — Арс вздыхая, вскинул руки, но все ещё продолжая идти. — Мы устали друг от друга. Я уже перестал стремиться домой. К Алёне. — Сейчас… Все в норме? — Да. Сейчас, да. — Я похлопал его по плечу, и мы продолжили путь. Спокойная тишина окружала нас. Не мешала и не напрягала. Иногда такого не хватает. Вот так, идти с человеком которого знаешь, которому доверяешь и молчать. Просто молчать. Арсений тот человек. Он поймет, поддержит и просто уютно помолчит, идя рядом. А вот с Ирой не так. Совершенно по другому. Каждый витал в своих мыслях, не мешая друг другу. Иногда я думал о том что сказал Арсений, но… Тут меня кое-что отвлекло. Собачий визг разнесся по безлюдной улице. Я оглянулся и заметил источник звука. Через дорогу, под дверью магазина сидела собака, которую задела женщина вышедшая оттуда, из-за чего существо и вскрикнуло. — Фу! Грязная псина! — - Прокомментировала увиденное дама, быстро уходя в сторону, стуча высокими шпильками. — Откуда вы только беретесь! Я хотел уже побежать к собаке, но опомнился. Своим поведением лишь испугаю её. — Арс, — я дёрнул его за рукав, что бы Попов наконец обратил на меня внимание, — я сейчас. — Чт… Антон! — посмотрев на вывеску ларька, Арсений только вздохнул. — Серьёзно? Купив в магазине пачку сосисок, я закинул их в портфель, одну оставив для дела. — И зачем ты… Сосиска? Зачем? — Смотри. Я указал в сторону, куда сразу посмотрел Арс. Собака все ещё сидела на месте. Схватив друга за рукав куртки, я потянул его за собой. Мы быстро пересекли дорогу, и уже подходили к животному которое, наконец, нас заметило. Отпустив Арсения, я потихоньку начал приближаться к собаке, в одной руке зажав сосиску. Только сейчас я смог разглядеть его. Да, я уверен что это мальчик. Тут видно. Собака очень худая и мокрая. Похоже она давно на улице. Сквозь слой грязи, покрывающий шерсть, видна чёрная окраска, и белые носочки на лапах. Пёс боязливо смотрел на нас, но активно вилял хвостом. Увидев лакомство в моей руке он встал, и, прихрамывая, подошёл к нам. Я сел на корточки, а пёс уже обнюхивал сосиску перед тем как съесть. . В благодарность, он лизнул мою руку и ткнулся носом в коленку. Я заметил удивительный цвет его глаз. Они голубые, как у. — Сеня. — протянул я, поглаживая собаку по голове, и радуясь тому что нашёл имя собаке. Арсений удивлённо посмотрел на меня, и сел рядом, тоже погладив пса. — Сеня. — удовлетворённо повторил я. — Он удивительно похож на тебя! Теперь буду всегда помнить любимого моего Арсения Сергеевича! — Антошка, как будто я тебя забуду! — Арс засмеялся, и положил руку мне на плечо. Мы продолжали шутить и гладить собаку, которая теперь без страха смотрела на нас, преданными голубыми глазами. — Ты заберешь его? — Арсений серьёзно посмотрел на меня. — Я заберу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.