ID работы: 66681

"Игры в прятки"

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый признается в любви по-своему, очень по-своему. Воробышки, например, едой делятся, другие птички домики своим любимым строят. Люди тоже очень по-разному признаются – кто-то, как Марго, прямо говорит об этом; кто-то, как Эдит, не говорит ничего – стесняется, зато доказывает свои чувства делом, помогая и оберегая дорогого человека… Агнесс ничего такого делать не умела, поскольку была слишком маленькой и слишком стеснительной. Зато её привязанность и любовь выражались… в немного странной манере. — Грюнчик, а ты сегодня будешь с нами играть? С нами – это с ней и единорожиком, потому что Эдит с Марго делали уроки, которые им задали на дом. Грю с тоской посмотрел на ещё пока недоделанную по семейным причинам работу: день близился к концу, а он не сделал и половину всего запланированного на сегодня… Но в конце концов его голову посетила блестящая идея, и он наклонился к дочери: — Сейчас да, но только недолго… — Ура! – и малышка высоко подпрыгнула от радости. – В салки? — Ммм, нет, — ответил Грю, сворачивая план новейшей подводной лодки в рулон и запихивая его себе под мышку. – В прятки. Договорились? Маленькая Агнесс кивает, закрывает ладошками глаза и начинает считать. Раз… Грю прячется в шкафу или за дверью? Два. Лишь бы не на крыше, там высоко. Три… На цифре «четыре» становится страшно. Вдруг он спрячется так хорошо, что она не сможет его найти! Пять. И останется одна. Шесть – совсем одна. Семь – потому что она даже девчонок никогда не могла найти… К десятому счету лицо под ладошками Агнесс становится мокрым и соленым, как фисташки; малышка открывает перепуганные глаза и видит прямо перед собой такого знакомого, такого дорогого. У него тоже глаза испуганные, но улыбка старается скрыть эту тревогу в глазах. — Ну вот, ты меня очень быстро нашла, — притворно-расстроенно, с легкой улыбкой, произносит Грю, который и не думал прятаться. А она радостно смеется, позабыв про неудавшуюся игру; лишь когда она бежит из комнаты в детскую, спотыкается об план подводной лодки, наполовину торчащий из шкафа – упал, должно быть… Так происходило каждый раз, когда они играли в прятки. Не только с ним – с девочками было почти то же самое, только, в отличие от Грю, они и не думали выходить к заплакавшей малышке – не потому что не любили, нет, просто они тоже маленькие, утешает себя Агнесс, и отчего-то не понимают, почему она всякий раз начинает плакать, играя в эту игру. В итоге, когда они в очередной раз из-за этого поссорились с Эдит («Зачем с тобой играть, когда ты все время хнычешь!»), Марго предложила компромисс, и с тех пор в салки они больше не играли. Только в жмурки. Взрослой Агнесс не хочется писать отчёт; ей чертовски скучно, и дома ужасно тихо – взрыв был маленький, и, слава Богу, ничего серьезного не произошло, но недельку девчонкам с сотрясением мозга поваляться придётся. Им, должно быть, ещё скучнее, чем ей. И тут она вспомнила старую забаву. Раз… У тебя есть прекрасная возможность появиться сейчас. Два. Не упусти ее. Три. Ты же всегда так делал! Четыре. Пальцы с силой давят на глаза, не давая пролиться ненужным сейчас слезам. Пять! Ну же, Грю, где ты! Шесть – ну пожалуйста! Семь – ах, да, ты же не знаешь про то, что мы сейчас с тобой играем… На счёт десять Агнесс открывает испуганные глаза: кабинет по-прежнему пуст. Чуда не произошло. Или это она глупый параноик… — Что ж, — Агнесс решительно встает, — Тогда я иду искать. С того момента, как она в последний раз играла в прятки, прошло десять лет, и ей больше не составляло труда найти что-либо… или кого-либо. Где-нибудь. В данном случае – в рабочем кабинете, где Грю заснул прямо за рабочим столом. Агнесс слабо улыбается: сейчас она слезы уже не сдерживает, пока никто не видит. Внезапно вспомнились все детские ощущения от этой игры, легкая детская восторженность влюбленность в «папочку» Грю и такая же легкая ревность к другим сестрам… Даже спустя десять лет Агнесс не умела признаваться в своих чувствах так, как это делали её сестры, однако подложить под голову не спавшего несколько ночей Грю подушечку (для игры на скрипке, ну да ладно, не суть), выключить настольную лампу и поцеловать на ночь ей не мешает никто. Как и потом пойти к спящим сестрам, подготовить на утро лекарства и прибраться в комнате. Это, конечно, мелочи из всего того, что она может для них сейчас сделать… но они поймут. Только тсс, чтоб никто не видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.