ID работы: 6668115

Это его работа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огава Синдзи всегда заботился о Цубасе, ведь это прежде всего — его работа. А свою работу Огава привык выполнять идеально: будь то разведка или составление графика популярного айдола. «Исключительно деловые отношения, ничего личного», — строго говорил он себе в самом начале их совместной работы. Нужно придерживаться инструкций, таковы обязанности. Вот только, глядя на замкнутого подростка, лишённого нормального детства и любящей семьи, Синдзи понял, что это для него невозможно. Такой уж характер, ничего не поделаешь. Поначалу было нелегко. Казанари Цубаса — слишком серьёзная для своего возраста. Оно и не удивительно, учитывая, с чем ей приходится справляться. Носитель реликта, рискуя жизнью, выходит на поле боя. Носитель реликта — клинок. Острый, без права на поражение. На её хрупких плечах большая ответственность, которую она несёт с честью. Поэтому Синдзи строил мосты, Цубаса же не спешила их разрушать. Так между ними зародились дружба и доверие. Между прочим, совершенно необходимые для благоприятного сотрудничества вещи. Барьеры медленно падали, раскрывая суть, позволяя лучше понимать и эффективнее разрушать те, что остались. Но это касалось лишь их двоих, для остальных — щиты по-прежнему были непробиваемы. *** С этим помогла Канадэ. «На одном крыле далеко не улетишь, а, Цубаса? Поэтому я буду вторым», — так она всегда говорила. И они летели. Высоко и ярко, как солнечные лучи. А он продолжал идеально выполнять свою работу, которой заметно прибавилось. Хотя уборка комнат, вообще-то, не входила в его обязанности. Раньше. Теперь входит. «Такая серьёзная и такая неряха», — несколько смущённо улыбался Синдзи своим мыслям, складывая вещи Цубасы в аккуратную стопочку на кровати. Перед одним из первых концертов Zwei Wing они разговаривали по душам. — Знаешь, — сказала тогда Цубаса, с лёгкой улыбкой на лице, — я хочу, чтобы наши песни услышало как можно больше людей. Я люблю петь с Канадэ, так я чувствую себя человеком. Создавать музыку от сердца и дарить её людям действительно здорово. — Да, и я сделаю всё, чтобы это стало возможным, — ответил тогда Синдзи, и нарушать своё слово не собирался. Цубаса улыбнулась и протянула ему руку: — Тогда постараемся вместе, Огава-сан. Ещё один мост, ещё одна мечта на двоих. *** Огава всегда заботился о Цубасе, и сейчас это нужно было ей как никогда. На последнем концерте Канадэ отдала свою жизнь ради другой. Zwei Wing больше не выйдут на сцену. «На одном крыле далеко не улетишь», — ей кажется, что она лишилась обоих. А он не может стать вторым, как бы этого ни хотел. Всё вернулось на исходную. Она — бесчувственный клинок без права на ошибку. А Огава продолжает выполнять свою работу идеально, и Цубаса благодарна ему за это. Он делает всё ради мечты, от которой она отреклась. «Пока с Шумом не будет покончено — я буду только оружием. У меня нет права на мечты». *** Огава продолжает заботиться о Цубасе, как бы та ни замыкалась в себе, и с появлением в организации Тачибаны Хибики он, наконец, видит просвет. И первую трещину в доспехах клинка, отозвавшуюся жгучей болью в их сердцах. Цубаса окунулась в забытые воспоминания, укрепляя защиту и саморазрушаясь изнутри. Синдзи тяжело смотреть на это, но он верит в Хибики. Никто не ждёт, что она заменит Канадэ, этого и не требуется. Тачибана есть Тачибана, и Синдзи знает, что она поможет Цубасе создать новые воспоминания. Но защита слишком сильна, и разрушить её окончательно помогла лишь лебединая песня. В тот день Огава Синдзи думает, что всё это время выполнял свою работу отвратительно. И что в скором времени ему понадобится краска для волос, потому что пока Цубаса находилась без сознания, он явно приобрел парочку седых прядей. Зато эффект налицо. После победы над Финэ Казанари Цубаса возвращается к своей мечте. Огава продолжает идеально выполнять свою работу с неизменной улыбкой на лице. *** Огава всегда заботился о Цубасе, и чем дальше, тем сложнее становилось продолжать делать всё так, как раньше. С Шумом, как и с сокровищницей Вавилона, покончено. В организации появились новые сотрудницы, а у Цубасы — партнёрша для гастролей и отличные друзья. Только вот выпускным ей толком насладиться не удалось — что поделать, плотный график. Нелегко быть самой популярной певицей Японии. Поэтому Синдзи позже устраивает ей сюрприз-вечеринку вместе с остальными. Девочки заслужили эмоциональную разрядку, а Цубаса — медленный танец. Вышло несколько неловко, но для первого раза просто отлично. — Когда-нибудь обязательно станцуем снова. — Обязательно, — предложение для него оказывается совершенно внезапным, но очень заманчивым. — Спасибо тебе за этот праздник, Огава. Акацуки проболталась, что это ты был инициатором, — Цубаса хихикает. — Правда, Цукуёми после этого дала подружке подзатыльник за разглашение секрета. — Не стоит, — Синдзи улыбнулся в ответ, — я всего лишь предложил идею. К тому же я чувствую себя отчасти виноватым, ведь это я составляю твоё расписание, Цубаса-сан. — И благодаря тебе моя мечта сбывается. — Делать так, чтобы песни Цубасы-сан достигли как можно большего количества людей — моя работа. — И ты делаешь её идеально, — улыбается она, прежде чем Хибики утаскивает её веселится дальше. *** Мечты действительно сбываются. Триумфальное возвращение и лучшая сцена в Лондоне. Выступление проходит превосходно, однако нападение после всё портит. «Какое-то проклятье», — думает Огава, разбираясь с охраной, пока Мария и Цубаса удаляются на машине в более безлюдное место, чтобы уменьшить риск для тех, кто пришёл на их концерт. Новые враги — новые сражения. Клинок разбит, но не сломлен. Синдзи верит, что девочки со всем справятся, а он сделает всё, что от него зависит, чтобы помочь им. Поэтому теперь у него ещё больше работы, но заботиться о Цубасе — по-прежнему основная. Носители Симфогира спасают мир в третий раз. И не в последний. *** Казанари Цубаса — самый популярный поп-айдол Японии, известная по всему миру. А ещё она спасает этот самый мир, постоянно сражаясь и рискуя своей жизнью вместе с такими же отважными девушками, как она. Сколько раз Цубаса уже была на волосок от смерти — не сосчитать. Она уже тысячи раз представляла, как умрёт на поле боя, и была готова ко многому... Но не к тому, что какой-то сумасшедший выстрелит в неё во время фан-встречи. Огава же был готов ко всему, поэтому, не задумываясь, кинулся заслонять её собой. Мозг в этом случае среагировал позже, чем тело, но вряд Огава о чём-нибудь жалел. Цубаса ничего не видит, вернее, не хочет видеть. Отголоски криков звучат в голове словно через вату, от охватившего ужаса пошевелиться не получается, поэтому охрана буквально выносит её из помещения. Придя в себя, она рвётся обратно, но её заверяют в том, что Огава уже доставлен в больницу и больше пострадавших нет. Преступник обезврежен, но от этого не легче. Огава в больнице впервые на её памяти. И всё из-за неё. Когда он приходит в себя, Цубаса сидит возле его кровати. По ней видно, что она не спала как минимум сутки. Но, тем не менее, она здесь, и, очевидно, присматривала за ним всё то время, пока он был без сознания. — Зачем? — тихо спрашивает она, когда видит, что Огава проснулся. — Это моя работа, Цубаса-сан, — улыбка выходит немного усталой, но это и не удивительно. — И я бы сделал это ещё раз, возникни такая необходимость. — Ты идиот, Синдзи, — её объятия — тёплые и удивительно нежные. На это заявление он может лишь слабо рассмеяться. Идиот, без сомнения, но такой уж характер, ничего не поделать. Огава Синдзи — первоклассный менеджер и секретный агент, выполняющий свою работу идеально. Заботиться о Цубасе — в первую очередь его работа. Но он всегда делал это только потому, что сам этого хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.