ID работы: 6668130

Долгожданный

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 4 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

• Наруто – 9 лет, Итачи – 9 лет, Саске – 0 годика •

– Наруто, знаешь, у меня родился братик, – немного замявшись выдал Итачи то, что хотел рассказать своему лучшему другу на протяжении дня. – Правда, даттебае?? И какой он? Как вы его назвали? Он похож на тебя? Если да, то должно быть он милашка! – всегда шумный и эмоциональный, он не мог среагировать иначе. Наруто всегда хотел иметь младшего брата или сестричку, но родители не планировали ничего такого, поэтому когда он узнал, что у лучшего друга появился тот, за кем он будет присматривать и учить всему, не на шутку воодушевился. – Да, он очень милый. Хочешь после занятий пойти ко мне? Мы бы могли поиграть с ним вместе! – Я с радостью!

***

– Итачи, а ты уверен, что это мальчик? – шепчет Наруто осторожно заглядывая в люльку на которой спит малыш. Итачи хмурится: – Да, почему ты спрашиваешь? – Просто он...очень красивый.

***

• Наруто – 10 лет, Итачи – 10 лет, Саске – годик •

– Саске, иди ко мне! – Нет, Саске, иди к нии-сану! – Итачи тянет руки к Саске, который в нерешительности стоит между ними двумя, осматривая их внимательным взглядом. – Нет, Саске, ты ведь больше любишь братика Наруто, да? – тянется вперёд Наруто, пытаясь закрыть собой Итачи. Сейчас они сражаются за внимание младшего Учихи, который только недавно начал ходить. Наруто уверен, что Саске его обожает, поэтому он не может проиграть Итачи! Саске должен выбрать его!       А Саске все ещё смотрит на них, как на идиотов и демонстративно плюхается на пол. Не обращая внимание на разочарованные вздохи, отворачивается, и пытается что-то нащупать на полу. – Ну вот, – морщит носик Наруто, который стал частым гостем поместья Учиха, после рождения Саске, – но все же, ты ведь знаешь, что он в любом случае выбрал бы меня! – заливается смехом Узумаки и хитро глядит на Итачи. – Конечно, ты ведь закрыл меня всего! Это вообще-то нечестно! – шутливо бьёт друга подушкой Итачи, – и вообще, мы пришли делать домашку, а не играть с Саске. – Ну он ведь такой мииилый, да, Итачи?

***

• Наруто – 14 лет, Итачи – 14 лет, Саске – 5 лет •

      В один из осенних дней, когда ещё не слишком холодно, но листья уже желтеют, когда брат ещё не вернулся из школы, а мама готовит обед, Саске старательно вырисовывает линии в альбоме, который подарил ему братик Наруто и Нии-сан. Он очень хочет показать им этот рисунок. Они будут гордиться им, а братик Наруто возможно угостит его чипсами, которые мама ему запрещает. Но братик Наруто никому не расскажет, и даже если Нии-сан будет строго на него смотреть, он все равно возьмёт их. Хе-хе. Ведь они такие вкусные! А братик Наруто так ярко улыбается, что даже выговор от мамы не так уж и страшен. Только заслышав звук открывающейся двери, Саске выныривает из своих мыслей и несётся ко входу. Радостно улыбается, увидев брата и его лучшего друга, и бежит в распростёртые объятия. – Братик Наруто! – Саске! Как дела? – треплет его волосы Наруто и щипает за щечку, – ну-ка, что ты там нарисовал? Саске слегка краснеет, но протягивает ему рисунок: – Это мы! Я, Нии-сан и братик Наруто. – Вау, Саске, это просто потрясающе. Ты хорошо постарался, – улыбается Наруто. Саске переводит взгляд на Итачи, ища и его одобрения тоже: – Нии-сан, а тебе нравится? – Да, мне тоже очень нравится, – по-доброму усмехается Итачи, – но сейчас мы не можем с тобой поиграть, Саске. Нам нужно подготовиться к предстоящему тесту. Точнее не нам, а этому оболтусу, что вечно спит на уроках, – Итачи переводит недовольный взгляд на Наруто, на что он только фыркает и заявляет, что голоден.

***

• Наруто – 18 лет, Итачи – 18 лет, Саске – 9 лет •

      Саске сонно возвращается из ванны, когда слышит звуки из комнаты старшего брата. Уже далеко перевалило за полночь, с кем же там разговаривает Итачи? Дверь слегка приоткрыта, поэтому Саске приближается ближе и заглядывает: – ..но, Итачи, я реально волнуюсь. Это ведь моё первое свидание! А Сакура-чан уже встречалась с парнями до меня! Как я вообще должен это сделать, даттебае?! – Да тише ты! – шипит Итачи, – сейчас всех разбудишь. И вообще, ты что, правда до этого ни разу не целовался? – скептически разглядывая друга спрашивает Итачи. – Ни разу, – слегка смутившись отвечает Наруто, а потом смелее добавляет, – как будто ты целовался! – Ха, вообще-то, да. – Пфф, не верю я тебе. – Что?! Могу показать, если хочешь! – Валяй, – подаётся вперёд Наруто и закрывает глаза, уверенный, что друг блефует. Итачи, конечно, блефовал, но на провокацию повелся. Мягко притянув Наруто за затылок, прижался к его губам своими, от неожиданности Наруто открыл глаза, но в следующую же секунду закрыл. Итачи целовал его медленно и нежно. Чуть прикусил нижнюю губу, слегка оттянул. Наруто не хотелось отдавать ему инициативу, поэтому он тоже стал активничать. Немного неловко, не соображая, что вообще делает, но в фильмах, вроде было так. Через долгую минуту, Итачи первым отстранился: – Ну что? Убедился? – кашлянув в кулак спросил он. – Ээ, ну да, – смущенно почесав затылок нелепо рассмеялся Наруто. Следящий за всем этим младший Учиха неожиданно для себя понял, что ревнует. Но никак не мог разобраться кого и почему. Сон как рукой сняло, и вместо него появилась раздраженность. На брата. На Наруто. На себя, за то, что не ушёл, а решил посмотреть, что там делает брат. Он не должен был это видеть. Они не должны были целоваться. Ведь братик Наруто и Нии-сан.. Они ведь любят его.

***

• Наруто – 24 года, Итачи – 24 года, Саске – 15 лет •

      Саске уже в первом классе старшей школы. У него отличные показатели, хоть он не особо-то и старается. Его брат студент последнего курса, в одном из лучших университетов страны, поэтому ему есть к чему стремиться. Наруто тоже учится вместе с ним, хотя его поступление туда все ещё остаётся чудом. Они с Итачи до сих пор не разлей вода. Вот и сегодня, когда родители уехали в театр, он пришёл, но уже не для того, чтобы посидеть в комнате Итачи и заниматься всякой всячиной или поиграть с Саске. – Итачи!! Выбирайся уже из своей комнаты! Скоро плесенью покроешься! Поехали, нас ждут! – кричал с порога Наруто, пытаясь заставить друга шевелится быстрее. Саске не удержавшись, всё-таки оторвался от учебников, и пошёл встречать своего..да, своего Наруто. Он больше не хотел называть его братиком. Саске вырос. И ему нравится Наруто. Очень нравится. Это открытие он сделал больше года назад. Его это не оттолкнуло, наоборот, казалось, само собой разумеющимся. Он молча подошёл к нему, и подождал, пока Наруто привычно не растреплет ему волосы. – Как дела, мелкий? - Я не мелкий. - немного раздраженно посмотрел на него Саске, но встретив голубые улыбающиеся глаза, опустил взгляд. Быстро взглянув на часы, Наруто запрыгал на месте. Он был нетерпеливым, поэтому медлительность Итачи его бесила. – Слушай, почему твой брат такой медленный, ттебаё? А Саске тем временем гипнотизировал алый след на шее Узумаки. Внутри него поднималась буря негодования и ярости. Хотелось разорвать в клочья того, кто посмел тронуть то, что принадлежит ему. Кто это? Сакура? Нет. Они с Наруто уже давно расстались. Ино? Эта стервозная блондинка, что вечно вертит хвостом перед всеми. Вероятность того, что это был парень тоже нужно учитывать. Итачи. Киба. Сай. Гаара. Раздражает. Чёртов Узумаки. Почему вокруг него постоянно кто-то вертится. Почему его постоянно окружают люди, которые с удовольствием переспали бы с ним. – Эй, Саске, ты чего? – мягко коснулся Наруто его руки. Саске быстрым движением сбросил её: – Отстань. – практически прошипел он и зло посмотрел на него. – Ты что, реально такой идиот? – Ээ, что? Ты в порядке? Я что-то не то сказанул? – в недоумении округлил глаза Наруто и начал вспоминать, чем мог вызвать такую реакцию. – Нет, не в порядке! Ты, блять, хоть что-нибудь замечаешь вокруг себя?! – стараясь сохранить лицо, Саске чеканил слова сквозь зубы. – Меня. Ты замечаешь меня? – Саске, что с тобой? Конечно, я тебя замечаю! – взяв его за плечи улыбнулся Наруто, – ты ведь мне как любимый младший брат. Взбесившись, Саске вырвался из его рук и смотря прямо в глаза прошипел: – Не замечаешь. Если бы ты смотрел внимательней, то обязательно заметил бы, как я смотрю на тебя. Заметил бы, что ты мне давно уже не "братик". Заметил бы, что я, чёрт возьми, ревную тебя как ненормальный даже к собственному брату. Заметил бы, что каждый раз, когда ты прикасаешься ко мне, я хочу большего. – Саске... – Всё, я собрался, боже. Поехали, Наруто! – Итачи выскочил из своей комнаты и недоуменно посмотрел на друга и брата, – что за напряженная атмосфера? – чуть смеясь спросил он. Саске даже не взглянув на брата, ушёл в свою комнату, а Наруто так и стоял столбом, пытаясь переварить то, что ему только что открылось.

***

      Наруто старался не думать о словах Саске. Ему ведь всего пятнадцать. Переходной возраст, гормоны, да и наверное, ему просто обидно, что они с Итачи стали уделять ему меньше внимания. Да, определённо это так. Пройдёт со временем. Тем более, Наруто ведь старше на целых 9 лет. Он ему как младший брат, он видел как он впервые сел на горшок, как делал первые шаги, был все его детство рядом. Что за глупость, Саске не может любить его в т а к о м смысле. Но Саске любил.

***

• Наруто – 28 лет, Саске – 19 лет •

      У Наруто стабильная работа офисного планктона. Он живёт обычной жизнью холостяка. С понедельника по пятницу с 8 до 6 работа, в пятницу в бар с Итачи, потом завалиться спать в своей пустой квартире в элитном районе. Если повезёт, подцепить какую-нибудь девушку или парня. Выходные провести с друзьями и изредка думать, что пора бы остепенится и найти какого-нибудь постоянного партнёра, чтобы хоть домой возвращаться было приятно. А потом вспоминается Саске. Интересно, они смогли бы жить вместе? Как было бы приятно просыпаться с ним в одной кровати, ловить губами его улыбку и знать, что это всё – твоё. Но Наруто поспешно и в панике гонит эти мысли прочь. Какой, к чёрту, Саске? Он, должно быть, давно его забыл. Вон как холодно смотрит каждый раз..       Саске в этом году поступил в тот же универ, что и Итачи. Гений семьи Учиха. Он сдал экзамен на самый высший балл, красивый, умный, статный, за ним вьются толпа назойливых девушек и парней. Но.."пройдёт" говорил Наруто. И Саске даже хотел верить. Но не проходило. Саске хотел его видеть. Хотя бы как раньше. Ненавязчивые прикосновения, мимолетные мягкие улыбки, синева его глаз. Саске скучает. Он ненавидит это чувство. Оно его душит. Он хочет вытравить Наруто из своих мыслей, но каждый раз скучает, скучает, скучает. А Наруто.. появляется изредка, неловко улыбается и уходит вместе с Итачи. Но Саске даже за эти минутные встречи готов отдать всё. На лице маска безразличия за которой скрывается бесконечная тоска.

***

      Последний раз. Он увидится с ним в последний раз. И если..и если Наруто не примет его и в этот раз – забудет. В конце концов, Учиха он или нет? – Наруто-кун, к вам посетитель. Из под стопок бумаг появляется растрепанная голова Наруто, который уже несколько дней воюет с этой макулатурой: – А? Ко мне? Проводите его, пожалуйста, Аюи-сан, – немного неловко улыбается. Когда на пороге появляется Саске с сумкой наперевес, явно пришёл сюда после занятий, который с интересом разглядывает интерьер кабинета, Наруто вскакивает как ошпаренный: – Саске?! Что..что ты здесь делаешь? – пытаясь привести в порядок взболомошенные волосы и одновременно убрать бумаги со стола пыхтит Наруто. – Да вот.. Решил проведать тебя. Интересное зрелище, – явно издеваясь усмехается Саске и плюхается в кресло. – Я, ээ, это не всегда так! Я обычно более..кхм, более собранный! Это руководство, даттебае!! Скинуло все данные за месяц, а мне сиди и разбирайся! Так что, ты это.. не думай, что я неряха. – Да-да, Наруто, я же знаю какой ты аккуратный на самом деле, – уже открыто посмеивается Саске. – Да правду я говорю!! – Наруто устало садится на кресло и делает вид, что дуется. – Хочешь чего-нибудь? Чай? Кофе? – Хочу, – серьёзнее говорит Учиха, – но боюсь этого нет в вашем меню. – Чего? – недоуменно спрашивает Наруто, – есть у нас всё. Говори. Саске встает со своего кресла и приближается к Узумаки: – Я-то хочу, Наруто, но хочешь ли ты? – он склоняется к креслу и вопросительно поднимает бровь. Саске волнуется. Его буквально трясет от одной только мысли, что возможно это их последняя встреча. Но Наруто всегда умел удивлять. – Заебал. Если уж начал, то не тормози, теме. Наруто тянет его за воротник и яростно целует, не давая ни секунды на то, чтобы опомниться. Дергает на себя, заставляя сесть на свои колени. Запускает руки в чёрные как смоль волосы и вдруг давится смешком. – Чего ржешь, идиот? - недовольно шипит Учиха, не в силах успокоить своё бешенное сердцебиение. – Не могу поверить, что целуюсь с младшим братом своего лучшего друга.. – Заткнись. – ..о котором я мечтаю вот уже четвёртый год. Саске с интересом и удивлением смотрит: – Блять, тогда какого хера, добе? – Ты был несовершеннолетним, – ржет Наруто, – а сейчас ты мой. – прошептав это в самые губы, Наруто снова затаскивает Саске в пучину этого тягучего поцелуя.

***

Саске рад, что теперь маску безразличия можно снять и наслаждаться долгожданным теплом. Наруто рад, что теперь домой возвращаться станет гораздо приятней. А как иначе, когда тебя там ждёт долгожданный Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.