Глава 6 "Выполняй"
25 апреля 2018 г., 15:46
Примечания:
Оп, новая часть, и даже не 2 страницы. Удачи с прочтением)
Парни одиноко шли в сторону главного корпуса, где располагались высшие чины «Красной армии». Именно эти люди решали вместе с Ларссоном на собраниях важные вопросы, касающиеся запасенных вещей, оружия и связь с главой синих, который любил просто издеваться над теми. Он резко выходил на связь с красными, чтобы заключить хоть какое-то перемирие, и со злобным смехом резко отключал эфир, оставляя всех в неведении и комнате полной матов лидера. Этим, парень ненавидел Кристофера еще больше, он либо любил поиздеваться над людьми которые изо всех сил стараются подготовиться к предстоящей войне, либо лично делал не самые безобидные угрозы Ларссону. Например, поймать того и разрубить на кусочки, оставив в сознании или же жутко пытать в камере, что было не таким уж плохим вариантом для Торда. Лидер убедился, что пытки не хуже, чем сама жизнь, в которой он уже давно не видит красок. Как никак, обида Криса таилась в нем еще с детства, именно с того момента когда Ларссон поднимался на одну ступень выше своей популярности в университете, в то время как тот сам был еле заметным чудиком. Смешно ведь, не правда ли? По его словам, он завидовал даже тому, что Торд смог обзавестись классными друзьями. Но сам Торд, не уверял бы этого, ведь не так давно он слетел с катушек и вообще собирался грохнуть их, но все же. Кхм, в итоге, после нескольких пытающихся сужений кругов общения с Ларссоном, тот его забыл, как и все скучные посиделки вместе после пар. Ведь парень больше уделял внимание тройке парней, которые сделали фишку ходить в одинаковых худи своего любимого цвета.
《Значит, они были знакомы?》подумал про себя черноглазый, не задав вопрос в слух.
— Так, о чем же я..? — спросил рогатый, запутавшись в мыслях и взглянув на отстающего Тома, что плелся сзади схваченной руки.
— Ты сказал, что этот мужик конченный псих, но знаешь, я бы сказал это про вас обоих. Вы были бы неплохой бандой — съязвил парень, слабо усмехнувшись и получив злобный взгляд Торда.
— Если бы ты с ним пообщался хоть немного, выслушивая о планах на будущее и прекрасной погоде, ты бы давно застрелился — цыкнул Торд, крепче сжав руку парня, подходя ко входу в здание.
— Ай, больно, я сам могу идти, отпусти, — парень начал упираться. — и вообще, куда мы идем? Я не хочу оставаться наедине с психом, я хочу обратно к ребятам — завыл Томас, стоя на месте и пытаясь выдернуть руку из крепкой хватки.
— Ты серьезно? Я же..-
— Да! Ты меня бесишь, разве не видно, или я плохо стараюсь показать все отвращение к тебе? — выдернув пальцы из ослабевшей руки, он начал потирать красную отметину — Если ты и дальше хочешь притворяться добреньким папенькой, что спасает мир перед ребятами, то делай это лучше, а то от тебя все еще выворачивает! — выплюнул Том, злобно посмотрев на Торда. После чего резко сдвинувшись с места, хотел обойти того, но его остановили положив руку на плечо.
— Ладно, считай как хочешь, но свои обязанности ты будешь выполнять. Живым или мертвым. Плевать. На этом и закончили — отвернувшись, лидер зашел в здание, хлопнув дверьми. Спустя минуту, за ним так же вошел черноглазый, осматривая картины висящие по бокам стен. На них были изображены прошлые командиры «Красной армии» Казалось, что тут были поколения, конечно же Томас ни о ком не знал и в жизни не видал…хотя, есть тут одна морда, и это Ларссон восседающий на красном кресле с ужасно пафосным лицом, что пугало до мурашек. Рядом с ним стояли очень знакомые лица, которые он иногда встречал на улице, но не придавал этому значение, а стоило бы.
— Тебе приятно смотреть на себя каждый день? Вау, кто-то побил рекорд Мэтта — сказал Том, смотря на картину, что стояла за портретом Торда — а это кто? Он чем-то похож на тебя, наверное тоже больной на голову —
— Это мой отец, и да, для меня он был конченым психопатом — усмехнулся лидер, поставив руки на бока — хотя, все считали его веселым и добрым человеком, возможно я был просто слеп —
— Ты как-бы и так слеп на один глаз —
— Заткнись — вздохнув, Торд пошагал дальше, дождавшись отставшего Тома, что засмотрелся на его отца. Черноглазый, хоть и ненавидел каждую секунду проведенную со своим врагом, но все же поражался тому, о чем не знал и знать не знает.
— Ларс..кхм, Красный петух, что случилось с твоим батей? — спросил он стукнувшись об резко остановившегося парня спереди. — чего эт ты? —
— Он погиб, — спокойно сказал тот, повернувшись, Торд взглянул на лицо Томаса — на самом деле, я даже не знаю как и..это совсем глупая история, которую ты знаешь. Да, именно с того момента как я уехал от вас, сказав что иду покорять большой город, все это была чушь собачья. После того, как я узнал о смерти отца, мне по наследству передалось управление всей армии, тогда я был просто в большом шоке...все так вертелось и плыло перед глазами, командуя я людьми. Тогда были не лучшие времена, хах — лидер пошел дальше, остановившись около двери кабинета. Его держали за конец болтающегося ремня тренча*.
— И дальше…? — специально не договорил Том, отпустил ремень и саркастично посмотрел на парня.
— Я..я в прямом смысле потерял голову, боже, как же это было глупо, и вообще! Виноват мой отец, бросил нас и сдох кинув ответственность на меня, я все еще ненавижу его — проворчал Торд.
Злобно открыв дверь и зайдя в кабинет, лидер уселся на кресло около стола. Риджуэлл еще долго перебирал это у себя в голове, чем-то они были схожи, их отцы умерли, но в отличии от Ларссона у Тома было более светлое будущее…этот петух просто пытался выжить в одиночку. Без друзей и семьи? Нет уж! Он понимал, что делал, и это не смягчит ненависть к нему. Цыкнув, парень уселся напротив, смотря на рогатого, что теперь сидел с кислой миной. Похоже, черноглазый попал в яблочко его секретов. «И еще 101 вопрос о жизни Торда».
— Че уселся, говори зачем я тебе тут — решил начать разговор первым, Том, скрестив руки.
— Кхм, так как ты теперь знаешь обо мне больше, чем остальные солдаты и близкие мне люди в армии, я провозглашаю тебя своим советником. Это самая важная и ответственная работа которую я мог дать лишь тебе, она включает в себя не только помощь своему главе, но и обеспечение защиты в дальнейшем будущем. Надеюсь, ты с достоинством примешь предложение и будешь служить мне с честью — Красный лидер выставил руку дабы ее пожали в знак согласия.
— Ахахахаха, ты что, смерти своей хочешь? — парень со смеху вытирал слезинку с уголка глаза — ох, ахах, смешная шутка, рогатый — Ларссон был просто поражен, то есть..тот подумал, что это все шутка?
— Эм, Томас, я говорил это серьез.. —
— Да, до скорой встречи, бай бай, аревуар, или как там на вашем петушином? Я не собираюсь ввязываться в это подобие работы рядом с тобой — черноглазый встал хотев было открыть дверь, но за ней показались те самые парни, что стояли рядом с Ларссоном на картине. Один высокий, другой не ниже Тома который угрожающе прикусывал сигарету зубами.
《Походу я попал, ха-ха.》
Все это время Томас пытался сбежать от замов, что бегали за ним по кабинету, снося все листки со стола и растоптав их по полу, пока Красный лидер с лицом полного боли наблюдал за сие будущей надеждой Красных. Наконец, поймав бушующего, что всеми силами пытался выбраться из хватки целых четырех рук, устало раскинулся при поддерживании солдат.
— Спасибо, что присмотрели за дверьми — сказал Торд.
— Конечно, сэр — хором ответили они.
— Отпустите, черт возьми..я не собираюсь прислуживать этому…ироду! — вымолвил тот, все еще злобно поглядывая на парней стоящих рядом. — не умеешь уговаривать, поэтому применяешь силу? В твоем духе — цыкнул он отвернувшись и не заметив как Ларссон вплотную подошел повернув лицо того обратно.
— Прости, Томас. Я решил взять тебя на эту должность не просто так, ты ведь знаешь это, ты знаешь намного больше, чем кто-либо! Разве я могу отпускать такой шанс, хотя бы, не знаю…завоевать твое доверие? Или…извиниться перед тобой? Твои планы об атаках сыграли бы нам на руку. Ты не хочешь помогать людям, а значит бросаешь надежды правительства на нас в мусор, как и надежды Эдда о тебе — закончил он, грубо опустив подбородок парня, что был просто в ступоре. Торд мог так хорошо убеждать, что просто нечего сказать. Мог своей речью задеть за больное, просто анализируя лицо человека, а после аккуратно давил на это место, из-за чего человек чувствовал себя как не в своей тарелке. Риджуэлл просто повис на руках, начиная размышлять мозгами об обещании одному из его лучших друзей — Эдда. Заметив это, лидер отстранился к столу, начиная что-то рыскать в нем.
— Ну так что, Том. Хочешь ли ты помочь мне спасти Британию? Взамен я помогу тебе при важных делах, проси что угодно. Деньги, вещи..—
— я-я.. мне надо подумать — еле слышно промямлил тот. Смена характера из-за погруженности в себя просто поражала, иногда Торду это даже на удивление нравилось. Спокойный Томас, что редко задумывался о своем будущем, наконец начал.
《Хах. Забавно》
— Отпустите его и выйдите за двери, а вещи доставьте в комнату — скомандовал Торд.
— Так точно, Красный лидер — ответили они, отпустив парня, выйдя за двери кабинета. Том взглянул на Ларссона еще долго перебирая всевозможные варианты его жизни в рамках у больного психа.
— Ладно! Буду я твоим, как его там…советником — проворчал он, нахмуренно уставившись в ноги. Почему-то, он стеснялся говорить это, что о нем подумает Эдд и Мэтт? Скажут, «подозрительно, что Том согласился, да еще и рядом с Тордом каждый день. Ихихи» и после кучу шуток про голубков. Боже. Зачееем.
— Вот и отлично — было хотел захлопать в ладоши Ларссон, но успел остановиться прикрыв свою улыбку за рукой, которая как бы собиралась заглушить кашель. — подойди сюда, я кое-что тебе вручу в знак временного перемирия, только закрой глаза — усмехнулся он, спрятав вещь за спиной. Черноглазый с недоверием подошел, цыкнув и закрыв глаза, предвидя получить пинок под зад.
— Даже если я и буду твоим ангелом хранителем, я убью тебя первым пока ты спишь, а потом.. — не смог договорить парень, почувствовав у себя на шее что-то тяжеловатое и холодное.
— Готово, — Риджуэлл открыл глаза, пощупав шею. — как тебе? — злобно улыбнувшись, лидер подал зеркало.
《Какого?! 》
— Что это за хрень, Ларссон?! Ты напялил на меня ебучий ошейник, ты знаешь это ужасный знак перемирия! Придурок, да чтоб я еще говорил с тобой после такого — Томас резко начал стараться сорвать железяку, на которой впереди был высечен небольшой знак, он был изображен на всех плакатах находящиеся на базе.
Как ее снять?! — Все это время Красный лидер смеясь просто наблюдал за представлением, осторожно положив руку тому на плечо, дабы высказаться.
— Лучше убери руку, иначе я отгрызу тебе и вторую! — прорычал Том, поведя плечом и скинув чужие пальцы.
— Спокойно, этот индикатор с датчиком снимаются, они просто показывают твое местоположение дабы ты не сбежал. Я ведь знаю тебя, Том — усмехнулся он, перебирая пульт в кармане. — я сам его сделал, а значит, что он очень прочный и стабильно работающий —
— Как ты узнал, что я собирался сразу сбежать, как только выйду из этого сраного кабинета? Неужели я такой банальный? —
— Да — спокойно ответил тот, положив зеркало на стол. — Как только ты докажешь мне свою преданность, ну или хотя бы не сбежишь при первой возможности. Я сниму его с тебя, просто не хочу бегать по базе в поисках своего пропавшего советника — Черноглазый нахмурившись, посмотрел на Ларссона.
— И что, как мне теперь тебя звать? О великий Красный Лидер, не изволите ли снять эту херь с моей шеи, потому, что я не собака что бегает за другими? —
— Почти, но можно просто "Лидер" — усмехнувшись, Торд дошел до двери, подозвав Тома который все еще пытался снять неудобный аксессуар с шеи. Он не мог не подумать, что эта штука идет ему.
《блять, я как дворняжка какая-то》
Открыв дверь, рогатый повел своего советника в комнату, где тот будет обитать очень долгое время. Все было практически как в старой квартире Риджуэлла, кровать, стул стол, ванна, бла бла бла, благо паренек смог прихватить пару вещей с собой. Например свою любимую Сьюзан, что была надежна скрыта от чужих глаз в шкафу или же мишка..игрушка детства, что обитала в глубинах вещей в рюкзаке. На кровати уже лежала рабочая форма, которая была обязана к ношению в дневное время суток. Там была синяя рубашка с круглыми эмблемами по бокам в шахматную доску, галстук, черный жилет, и черные джинсы. Прекрасный выбор, самое то для раба системы…
— И да, я жду тебя завтра утром у себя в кабинете, предстоит много работы —
— Да вали уже! — крикнул Том, хлопнув дверью перед лицом лидера.
— Ладно, ладно — вздохнув от предстоящей работы, Торд отправился в кабинет убирая свои разбросанные по полу бумаги. Как никак он должен подписать несколько договоров и разобраться с остальными как Эдд и Мэтт, он предполагал что они задали ему не все вопросы.
Приказав своим замам следить за дверью комнаты, в которой находился дикий парень, Торд отправился на выход из здания, поприветствовав на пути еще нескольких человек с которыми нужно было обговорить не нужные, но важные решения о сборе информации с Синей армии. Например за два захода, лидер узнал о людях находящихся на причале с вышивкой синих, по словам шпионов, те разбирали какой-то ценный груз, который нельзя было увидеть издалека из-за своей скрытности. В общем, один кавардак, нечего сказать.
Выйдя из здания, он направился в сторону корпусов, в котором должен был находиться Эдд и глав отделения Мари, что временно помогала Торду вместо советника. Он был уверен, что она вряд ли подойдет ему как ближний человек не зная практически ничего о нем. Да, она прекрасно справлялась со своей работой, знала что и где, …но, Ларссон по каким-то причинам не хотел официально допускать ее к такой работе. К тому же, та наивна и хрупка, чтобы защищать такого человека как Торд. Встряхнув головой, он зашел в двухэтажное здание обставленное под вид «аля не как у всех». На полу время от времени валялись гайки и некоторые запчасти механизмов, не смотря на небольшую численность в ряде создателей оружия, работа была продуктивной.
Дошагав до нужной комнаты, лидер увидел Эдда что примерял черный плащ около Мари. Парень не сказал бы, что эта вещь шла ему, но выглядело довольно пафосно. Зайдя в комнату, он улыбнулся.
— Ну что? Как обустройство? — рогатый усмехнулся, медленно кружа вокруг.
— Классно, наверное. Я еще не привык, но мне решили отдать этот крутой плащ. Кстати, как там Том? Он в порядке? — Эдд повернулся лицом к Торду, проявляя свою неуверенность в целости и сохранности одного из друзей.
— Мм…да, ты можешь его поздравить! Он занял лучшую должность в армии, сове… — не успел сказать лидер, как его перебили.
— Уборщик? —
— Что? Нет, ты серьезно думаешь, что я так плохо отношусь к нему? —
— Ага —
— Неудивительно — парень закатил глаз, заметив рыжие причесанные волосы и голубые глаза, полные удивления.
— Мэтт? Что ты тут делаешь? Я думал ты в другом корпусе занимаешься изучением всего..и. —
— Мне стало скучно, и я попросил отвести меня к Эдду —
— Это я! Я его отвела потому, что он начал ныть — вздохнула девушка, посмотрев себе в ноги. — простите, сэр, я знаю что это запрещено — цыкнув, парень повернулся обратно к Эдду.
— Ладно уж, можешь побыть тут, как никак Мэтт всех достанет своим нытьем —
— Хей! — пожаловался тот, отвернувшись от зеркала со своим прекрасным лицом.
— Так вот, кхм, Том стал моим советником! А значит, мы сможем подружиться, я так считаю —
— Серьезно? — усмехнулся Эдд — ты принял его на эту должность, чтобы сдружиться. Думаю это вряд ли сработает на таком человеке, как Риджуэлл. Лучшей идеей было бы просто дать ему напиться в стельку, лидер застыл на месте.
《Все было так легко?!》
— Простите, что прерываю ваш разговор, но мне нужно показать Эдварду его рабочее место — спокойно сказала девушка, взяв того за руку, отчего Мэтт остро отреагировал на это.
— Давайте лучше я его проведу! — улыбнулся голубоглазый, взяв другую руку и выдернув парня, поскакал куда глаза глядят.
— До свидания, Красный лидер! — прокричал он и скрылся за дверьми.
— Он ведь не знает куда идти? — спросил Ларссон.
— Да, эм, ладно. Пойду, догоню их — смутилась девушка, постукивая каблуками, так же скрывшись за углом.
Рогатый лишь усмехнулся, он совсем забыл о том, насколько его друзья забавные, и сейчас он душевно рад, что снова говорит с ними.
Тренч* — модель дождевого плаща с неизменными атрибутами: двубортный, с погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади.