ID работы: 6668223

Семейный ужин

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За семейным столом

Настройки текста
У супругов Петровых сегодня полный дом родственников, начиная от родителей, заканчивая двоюродной сестрой бабушки Нины из Краснодара. Все они (в общей сложности 10 человек) собрались в этой маленькой двухкомнатной квартирке ради знакомства с женихом их единственной дочурки Ленки. Гости уже сидят за столом, обсасывая свежие сплетни, и ждут момента, когда наконец смогут до верху набить свои животы. Хозяйка квартиры хлопочет что-то на кухне, а хозяин пошел доставать из заначки последнюю бутылку элитного коньяка, дабы похвастаться ею перед родичами. — Вася, да сними ты этот жуткий пиджак, не позорь меня перед людьми. Этому тряпью уже сто лет в обед, в нем моль дырку проела, куда ты его натащил? — кудахчет тетя Галя, попутно неся с кухни пиалки с салатами. — Нормальный пиджак, че ты начинаешь? Между прочим самый приличный, после свадебного. — Ну так свадебный и надел бы. Ходишь вечно, как чучало. Есть же нормальные вещи… — В гостиной фотография двадцатилетней давности весит, где я в эти «нормальные вещи» одет. Засмеют… — Ну так ты тихонько сними эту фотографию, пока никто не видит. Всему учить надо… Василий с слегка удрученной миной поплелся в спальню для смены имиджа. Вскоре в дверь зазвонили. Тетя Галя скинула с себя фартух и поспешила встречать долгожданных гостей. Ленкин батя тем временем попытался незаметно снять со стены фотографию. Немного усилий, и на ее месте уже красовалась дырочка от гвоздя, которую она долгие годы прикрывала. Махнув на это дело рукой, Василий поспешил встречать дочку, которая наконец привела показать семейному совету своего хахаля. Вдохнув полной грудью, Василий направился в коридор. — Здравствуй, дочь, — как можно более низким голосом гаркнул Василий, дабы показать зятю, кто тут главный. — Привет, папочка. Знакомься, это Данил- мой будущий муж, — выдала Ленка с улыбкой во все 32. — Я думаю, вы найдете общий язык. Данил последовал примеру Ленки и тоже натянул лыбу, протянув тестю ладонь для рукопожатия. Василий сделал вид, что этого не заметил, и пригласил всех пройти за стол. «Ишь какой, культяпку свою тянет. Не дорос еще до нормальных мужских рукопожатий, сопляк». Как только женишок сел за стол, все десять пар глаз уставились на него, изучая. Повисло немое молчание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.