ID работы: 6668485

Аллегория жизни

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желтый

Настройки текста
      Он никогда не любил желтый цвет. Когда я узнала об этом, лишь молча закусила губу, ничего не сказав.        Желтые вещи, лучи утреннего солнца, лютики, теплый свет настольной лампы... Я решила забыть о них, дабы не причинять боль ему. Он порой так лучезарно улыбался, смеялся так звонко, что я вовсе сравнивала его с солнцем и осенней капелью. Но сказать вслух не смела. Казалось, он никогда более и не вспоминал об этом разговоре. Но я все время смотрела на желтые вещи с грустной улыбкой.       Он не просто не любил желтый... он называл его самым отвратительным. Он так яро доказывал мне и жалел, когда видел мои вещи именно этого цвета. Надо ли говорить, что моим любимым цветом всегда был и оставался именно... желтый.       И вот, после того как мы разошлись, я в очередной раз пересматриваю фотографии с ним. Фото на фоне лютикового поля на рассвете. Фото около игрального автомата, где ему выпала именно желтая игрушка. На его лице, как и всегда улыбка, которую сложно отличить от настоящей. Может это был знак, который я по своей недоходчивости пропустила? Я с безумной улыбкой опускаюсь на пол, беру в руки кисть и крашу. Лицо на фотографии, когда то бывшее самым дорогим, перекрывает размашистая полоса.                    Желтая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.