Желтый
25 марта 2018 г. в 09:13
Он никогда не любил желтый цвет. Когда я узнала об этом, лишь молча закусила губу, ничего не сказав.
Желтые вещи, лучи утреннего солнца, лютики, теплый свет настольной лампы... Я решила забыть о них, дабы не причинять боль ему. Он порой так лучезарно улыбался, смеялся так звонко, что я вовсе сравнивала его с солнцем и осенней капелью. Но сказать вслух не смела. Казалось, он никогда более и не вспоминал об этом разговоре. Но я все время смотрела на желтые вещи с грустной улыбкой.
Он не просто не любил желтый... он называл его самым отвратительным. Он так яро доказывал мне и жалел, когда видел мои вещи именно этого цвета. Надо ли говорить, что моим любимым цветом всегда был и оставался именно... желтый.
И вот, после того как мы разошлись, я в очередной раз пересматриваю фотографии с ним. Фото на фоне лютикового поля на рассвете. Фото около игрального автомата, где ему выпала именно желтая игрушка. На его лице, как и всегда улыбка, которую сложно отличить от настоящей. Может это был знак, который я по своей недоходчивости пропустила?
Я с безумной улыбкой опускаюсь на пол, беру в руки кисть и крашу. Лицо на фотографии, когда то бывшее самым дорогим, перекрывает размашистая полоса.
Желтая.
Примечания:
Забавно, на написание этой части меня толкнул давний реальный случай и вновь возобновшееся у меня чтение книг