ID работы: 6668509

Маленькая месть

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Младший Пайнс, ощущая спазматические сжатия в горле, в ужасе наблюдал, как его, до недавнего времени, враг прохаживается по самому краю крыши. - Билл, пожалуйста… - взмолился он срывающимся от волнения голосом. - Пожалуйста, хватит! – сердце билось уже не только в груди. Оно словно порвалось на несколько кусков, и теперь эти куски колотились по всему телу - какой-то в горле, какой-то трепетал в коленях, какие-то ошмётки пульсировали в ладонях и кончиках пальцев, а парочка лоскутков неистово отбивало барабанную дробь в висках. Демон разума, ухмыляясь, с вызовом посмотрел на Диппера и отрицательно тряхнул головой, заставив золотистые шелковистые пряди, в лучах заходящего солнца отливающие на макушке то в оранжеватый, то в бледно-желтый, взметнуться и беспорядочным хаосом осесть обратно. - Не хватит, Сосенка! Ещё рано! – возразил , совсем как избалованый ребенок, Билл. Он поправил волосы привычным изящным жестом и те в очередной раз ослепили подростка своим великолепием. - Успокойся, в конце-то концов! У меня прекрасный вестибулярный аппарат. Да и что случится? Самое ужасное что может со мной произойти - это изгнание, но ты же не об этом? Верно?,- издевался тот. А ведь обида на мальчика еще не до конца ушла. Слаба, но не покалебима. - Это не смешно, перестань… - слабо пробормотал Пайнс, во все глаза уставившись на демона, приблизившегося уже вплотную к краю и безбоязненно шагая то взад то вперед, не аккуратно переступая через старую черепицу крыши, . Со свойственной ему угловатой грацией тот проворно стащил с плеч элегантный пиджак и небрежно бросил его прямо на Диппера. Уголком глаза пронаблюдав за чудаковатым поведением мальца и залившись звонким смехом он продолжил свое опасное занятие. - Смотри, я докажу тебе, что в этом нет ничего страшного, - Билл, сверкая на Пайнса неестественно блестящими глазами с узкими зрачками, и светло золотистыми белками, опёрся одной рукой о невидимую стену. "Пусть переживает. Такова моя маленькая месть" - О нет, пожалей меня, Билл… - почти прошептал Диппер, стараясь не дать взгляду окончательно расфокусироваться. Он готов был разрыдаться, как маленький испуганный мальчик. Хотя он и был таковым. Колени так и норовили подогнуться. Он судорожно закусил губу, сильно стиснув зубами. Металический вкус отрезвляет. «Если ублюдок сделает это, у меня же инфаркт случится! …А если он сорвётся…» Перед мысленным взором пронеслись картины, одна краше другой: с Биллом, теряющим равновесие и беспомощно раскидывающим руки на фоне кровавого заката; маленькую светлую фигурку с развевающимися золотыми волосами, летящую с долбаной крыши; изувеченный труп, шелковистые пряди мокнут в кровавой жиже, кости торчат сквозь дыры в белоснежной (уже нет) рубашке, вытекающие мозги… И плевать, что он - бессмертное существо. Ведь ему же будет больно. «Хватит! Хватит!!!» - Диппер изо всех сил тряхнул головой, прилагая зверские усилия, чтобы осадить разыгравшуюся фантазию и запретить воображению дорисовывать гнусные и жуткие подробности кошмара. Эти видения едва не довели его до рвотных спазмов. Нервы Пайнса окончательно сдали, и он, закрыв лицо руками, рухнул на колени, громко надрывно выкрикивая вибрирующим от напряжения голосом: - Нет! Нет! Билл! Только не это! Что угодно, только не это! Остановись, Сайфер, остановись, умоляю! – голос постепенно слабел. – Билл… Умоляю… Билл… Прошу тебя… - снова он почти перешёл на шёпот. – Я боюсь за тебя! Не надо… Я так боюсь высоты… Билл, ну не надо!.. Всё что хочешь, только пожалей меня и не делай этого! Демон, разумеется, давно уже остановился. Он невольно пожал плечами – вроде как оправдывая себя, мол, не подозревал, что мальчик это воспримет всерьёз и настолько болезненно. "Но на это и был расчёт!" Он всё ещё злился на Диппера… но уже как-то слабо, не по-настоящему. Хоть Странногедон и пришлось отложить на неопределенное время, но злость ушла. Постоял, посмотрел на него, трущего зажмуренные глаза кулаками, скрючившегося на коленях и стенающего, словно обитатель психушки, и все коварные умыслы сразу сошли на нет. - Всё. Всё, я здесь. Я не делаю этого - никуда не лезу, - проговорил Билл успокаивающе, приближаясь к другу. Пайнс ощутил, как рука демона ложится ему на плечо, и поднял голову. Билл опустился напротив, на корточки, заглядывая во влажно блестящие глаза Диппа. - Успокойся… я больше так не буду, обещаю… Мальчик не сдержал облегчённого вздоха и сглотнул, всё ещё пребывая в состоянии, похожем на опьянение, и поэтому реагировал на происходящее заторможенно. По идее, послать бы Сайфера за такие шуточки… Но… Диппер ощущал успокаивающий и одновременно будоражащий запах Билла - кожа, волосы, дыхание… - Ты сволочь… - беззлобно пробормотал Диппер. - Ещё какая, - с хитрой улыбкой кивнул демон, – Ты думаешь, что всё закончилось? Думаешь, мы сейчас уйдём отсюда? Ага, как же! Теперь твоя очередь почувствовать высоту так близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.