ID работы: 6668554

Копенгагенская интерпретация

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Знаешь, Конан-кун, — после долгого молчания вдруг сказал Кайто Кид, — ты меня, конечно, и удивил, но и не удивил. Если сопоставить тебя и того детектива, то вы действительно очень сильно похожи. Да, извини, никак не могу привыкнуть, что вы один и тот же человек, Кудо Шиничи.       Названный Кудо Шиничи молодой человек смотрел на Кида недоверчиво, даже немного с опаской.       — И долго тебе осталось до возвращения в тело семилетнего ребёнка? — спросил Кайто, болтая ногами на краю небоскрёба. Известный детектив стоял сзади спиной к вору.       — Часа три, — ответил Шиничи.       — Как интересно, — потянул Кид. — А почему это происходит?       — Не задавай глупых вопросов, знал бы, уже бы избавился от этого.       — Я не в этом смысле. — Кайто развернулся полубоком к детективу, но тот продолжал избегать его взгляда. — Как так вышло?       Детектив вздохнул. Очень тяжело вздохнул. И рассказал. И с чего всё началось, и что было потом, и как дела с этим обстоят сейчас. Вырисовывалась довольно печальная картина.       — Да уж, — теперь уже вздыхал Кайто. — Ни за что бы не поверил, если бы не увидел сам. А ты уверен, что я тебя, как человека, который мне очень сильно мешает, не выдам?       — Во-первых, Кид, я знаю, что это не в твоих интересах, а, во-вторых, я думаю, что мы в тобой на равных. Да, Куроба Кайто?       Детектив развернулся и встретился взглядом с вором; тот слегка ухмылялся.       — Ну и как ты догадался? — спросил Кид, не отрицая сказанного.       — Легко и просто. — Кудо хмыкнул. — Как ты умудряешься дурить инспектора Накамори? Хотя, наверное, такой он инспектор, что до сих пор преступника под носом заметить не может. Носит же земля таких следователей.       — Сдашь меня? — поинтересовался Кид.       — Чтобы ты сдал меня? — спросил Кудо.       — В этой ситуации есть два выхода: либо забыть об этом разговоре и обо всех предшествующих ему событиях, либо загубить друг другу жизнь.       — Нет, Кид, у нас только один выход, и ты сам это понимаешь. Вопреки идее о возможности выбора более одного решения в различных ситуациях, здесь у нас выход только один. Просто забыть.       — Ты прав, закрыли тему, — кивнул Кайто. — Помочь скрыться?       — Не надо, уходи.       — Не хочешь меня видеть?       — Боюсь, что нечаянно тебя арестую.       Кайто лишь покачал головой, встал, раскрыл свой дельтаплан и хотел уже было удалиться с крыши высотки, как услышал:       — Если бы не всё это, я бы тебя обязательно засадил.       — Удачи тебе, детектив, — крикнул Кид и спрыгнул. Шиничи, чтобы не видеть, как тот улетает, опять отвернулся и уставился в пол.       Почему у него был лишь один единственный выбор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.