ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О внешнем и внутреннем

Настройки текста
      Ино иногда излишне капризна и немного высокомерна — не потому что плохо воспитали, а потому что считает, что у неё есть на это право. Её одежда чаще выбирается в соответствии с красотой или модой, а не из соображений обязательного удобства, потому что ей нравится выделяться и ловить на себе чужие взгляды. Впрочем, иногда это взгляды далеко не восхищения, а различимого неодобрения или даже — ха! — лёгкого презрения, мол, что это ещё такое, девочка, ты же шиноби, соответствуй.       В такие моменты Ино мысленно смеётся и как можно эффектнее отбрасывает за спину или перекладывает с плеча на плечо длинные волосы. Она всё увидела в глазах и прочла по поджатым губам, всё поняла и приняла к сведению, особенно тщательно запомнила лицо посмотревшего на неё с немым укором человека…       Но кто сказал, что она обязана что-то отвечать или что-то доказывать?       Ино — шиноби. Если для кого-то важно — клановая, это что-то да значит, по крайней мере, в каких-то чисто субъективных оценках. Оглянись в прошлое, и там будут одни из лучших показателей на своём курсе, ведь от неё ждали и требовали высокого результата. Ну и немного из-за соперничества с Сакурой, которая умела удивлять своим стремлением стать лучше всех и её, Ино, в частности. В прошлом — результативная команда и неплохие рекомендации от старших джонинов… И на каждый пункт по куче глупостей. Почему бы, собственно, нет?       Соперничать можно не только в знаниях или умениях, но и в любви; с командой можно не только ходить на миссии, но и отдыхать, причём необязательно тихо и незаметно; а с некоторыми старшими она вообще знакома с самого детства благодаря отцу, так что именно с оглядкой на отца они о ней хорошее и говорили.       Жизнь не может быть однобокой и не должна быть однообразной, этому уже шутливо учила мать, и её наставлениям Ино внимала с тем же вниманием, с каким вникала в мировую историю или теорию ниндзюцу.       Одно из старых как мир правил гласило: «Шиноби должен уметь терпеть любые трудности». Это правило каждый из них запомнил ещё на скамье Академии, а потом пронёс через тренировки, через взросление… через войну.       Трудность — это смиряться, что не всё будет так, как ты желаешь. Это в ужасе сидеть под дверями операционной, молясь, чтобы твой раненый товарищ выжил. Это стоять на похоронах своего учителя и ещё уймы знакомых и не очень людей… А потом улыбаться и жить дальше.       Трудность — это ухаживать за длинными волосами, особенно в условиях, далёких от домашнего удобства. Это запоминать десятки удачных сочетаний фасонов и цветов одежды, чтобы не попасть впросак. Это всегда пытаться выглядеть на все сто, даже если под глазами синяки от недосыпа, губы пообкусаны от нервов, а одного ногтя просто нет…       Потому что, неважно, что ей скажут или как на неё посмотрят, Ино не только шиноби, она ещё и обычный человек. И она хочет уметь в случае чего показать себя не только оружием своей деревни, но и просто девушкой, способной, спрятав в ящик ленту с протектором, смешаться с толпой и стать её частью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.