ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О наблюдениях и Хьюга Неджи

Настройки текста
      Первое время Академия не даёт скучать — много учёбы, новых, не помещающихся в голове знаний… Да ещё и уйма незнакомых людей вокруг, которых Ино изучает отдельно, просто потому что тренировка внимательности и оценки идёт ей обязательным бонусом из-за наказа отца, «Твоё умение добывать информацию об окружающих однажды станет опорой для успешного использования техники, не пренебрегай». Не то чтобы отец контролировал именно эту сторону её обучения, но Ино более чем уверена, что какой-нибудь провокационный вопрос отец может задать в любой момент, поэтому между делом присматривается хотя бы к одногруппникам.       Шикамару с Чоджи — ну их, а то Ино их не знает… На самом деле, ни черта она их не знает, конечно, но они обречены родителями друг на друга, так что это ещё обязательно успеется. Громкий Наруто в яркой одежде или обязательно огрызающийся на него Киба запоминаются быстро, хмурый Саске в первое время, прячущийся на задних рядах, подмечается исключительно из-за мрачной истории вокруг клана, от тихого и неприметного пацана из Абураме Ино шарахается даже слишком недостойно и, наверное, оскорбительно для него…       Мальчишки вообще запоминаются проще: большинство их них шумные и часто рвутся помериться силами, тем самым предоставляя информацию не только о своём характере, но и о своих навыках. И когда одногруппники — включая девчонок, дружащих группками и не очень-то стремящихся звать Ино к себе после сближения с Сакурой — кажутся Ино хоть сколько-то понятыми, она пытается украдкой поглядывать на ребят постарше или помладше. Хотя надоедает довольно быстро, потому что неудобно — это же нужно тратить свободное время между уроками или рассеивать внимание на общих практических занятиях.       — Вот увидишь, я докажу тебе это! — слышит Ино отчаянный, почти срывающий голос ор, и предсказуемо поддаётся любопытству. Хотя бы потому, что это кричит не привычный Наруто, его Ино, как сама уверена, уже наизусть выучила.       Шум, как выясняется, идёт от мальчишки курсом постарше: он что-то громко и пугающе эмоционально пытается доказать не очень-то впечатлённому и настроенному слушать его… наверное, одногруппнику. У этого самого одногруппника длинные волосы, перебинтованная голова — может, на тренировке приложился, упавши, или просто кто в спарринге зарядил в лоб? — одежда не очень-то примечательная в целом… Ино бы, может, подошла ближе, чтобы рассмотреть получше, но время поджимает, скоро начнётся следующее занятие.       …Мальчишка, с холодной невозмутимостью взирающий на окружающих его ровесников, оказывается из клана Хьюга. Ино почти сталкивается с ним в коридоре на следующее утро — совершенно случайно, не подумайте, а если и подумаете, не докажите! — и за формальным извинением заглядывает ему в глаза. Глаза у членов Хьюга жуткие, почти белые, так что не видно зрачка… Стиль боя, говорят, тоже пугающий, якобы самый совершенный во всей Конохе, но этого Ино оценить не может.       — Слушай, а у нас кто из Хьюга курсом повыше учится? — Ино решает, что вернее будет спросить Шикамару. Тот хоть и показательно ленится, но наблюдательностью и оценкой иногда похвастаться может ничуть не меньшей, чем она; или даже лучшей, будь он неладен.       — Их там трое на разных курсах, — не поднимая лба с рук, пристроенных поверх тетради, приглушённо отзывается Шикамару.       — Ну-уууу… Такой красавчик с длинными волосами, голова вечно перевязана…       — И смотрит на всех, как на грязь под ногами? — неожиданно подключается вроде бы безынтересно хрустящий чипсами Чоджи. Ино кивает в ответ, мысленно удивляясь: обычно Чоджи мало интересны окружающие, как и он им в ответ. — Неджи зовут, вроде.       — А, этот. — Шикамару перекатывает голову со лба на щёку. — Я слышал, он, типа, гений или вроде того. Не то что я.       Ино закатывает глаза и показательно машет на Шикамару рукой. Но хоть имя интересующего человека узнала, уже спасибо. И даже какую-то пространственную характеристику «гений» — сомнительную, если учитывать, что так Шикамару мог сказать про кого угодно, особенно если хотел намеренно принизить себя и расчётливо оградить от лишнего оценивающего внимания.       Судя по подслушанному и спрошенному у девчонок постарше, Хьюга Неджи, и правда, умён чуть ли не до гениальности — там первое место по теории, тут лидерство в тайдзюцу. Ино бы даже постояла рядом с его скромными обожательницами, но… Если исключить этот самый ум, Неджи оказывается скучным. Он, Ино может это признать, красивый, сильный — даже пугающе сильный! — но всё равно скучный. Рядом с ним не происходит ровным счётом ничего, кроме иногда нарисовывающихся смельчаков, пытающихся кинуть вызов и сдувающихся через пару-тройку минут. Ино, конечно, из принципа иногда будет в его сторону ещё поглядывать, но уже не убеждённо, а просто по факту.       …А если вдруг случится так, что Неджи по какой-то причине выпадет ей противником, — убежит. Со всех ног и не оглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.