ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О волосах и их длине

Настройки текста
      В детстве Ино смотрела, как соседские девчонки тягают друг друга за волосы, отращённые ниже лопаток, красивые, собранные в хвосты или косички, и бездумно заправляла за уши свои, короткие, никак не отпущенные даже до плеч. Короткие волосы удобны: не мешаются, ни за что не цепляются, не парят шею в жару… За них, конечно, всё равно могут схватить, но на кулак точно не намотают.       В детстве Ино не понимала, как отец, будучи шиноби, может настолько невозмутимо носить длинный хвост. Вопрос удобства, вопрос банальной безопасности, разве он ими не задавался? Хорошо, когда ты дома: нормально промоешь волосы, чтобы они не были похожи на смазанную жиром мочалку, нормально соберёшь, чтобы не цеплялись за одежду и ветки в лесу, чтобы при ночёвке не собирали с земли всё подряд, чтобы ветром в глаза не бросало… Но когда ты вне деревни и вообще какого-нибудь поселения, попадающегося на пути и предлагающего гостиницу с душем или горячий источник, — это ведь сущий ад.       А ещё — вши, о боги, Ино всегда боялась вшей! Она же не из клана Инузука, где с детства с блохами от своих собак живут!       Детское недоумение и попытка оглядываться только на удобство и практичность проходят к старшим курсам Академии. Их учат быть шиноби, и за этим обучением, за всеми правилами и ограничениями, всё больше хочется быть ещё и просто девушкой. А девушки разбираются в моде и следят за собой, за кожей и волосами. К тому же, куноичи ещё и не только в бою должны быть хороши, потому что «красота тоже сила», особенно против мужчин.       — Не стрижёшься больше? — лениво спрашивает Шикамару, одним глазом наблюдая за тем, как Ино перевязывает собираемый пучок. В нормальный хвост волосы пока если и собираются, то только как у всё того же Шикамару, оттопыренный. А если намагнитятся, так вообще на чёрти что похожи.       — Хочу попробовать отрастить. Как у отца. — Ино прикусывает язык, вроде как закрепляет пучок, пытается рассмотреть себя в отражении лезвия куная, а после добавляет, уже мечтательно: — А ещё, говорят, Саске-куну нравятся девочки с длинными волосами…       — Кто говорит? — безынтересно переспрашивает Чоджи. — Точно ведь не сам Саске. А другим откуда знать?       — Ой, не умничай, — закатывает глаза Ино, — тебе не идёт.

* * *

      С новым образом Ино срастается на удивление быстро. Да, в первое время было непривычно и неудобно, но она упорная и примитивно упрямая. И потом, есть же Сакура, которая называет её соперницей и делает то же самое: страдает с отращиваемыми волосами, причём даже их не собирая. Потому что Саске-куну, говорят, нравятся девочки с длинными… Ой, да прав был Чоджи — как бы неприятно ни было эту правоту признавать — плевать Саске-куну, он никого вокруг не замечает. Это, конечно, не повод перестать на него вешаться, тем более что это так смешно злит Сакуру, но в целом для длинных волос минус повод.       Хотя, если уж на то пошло, у Ино всё ещё есть банальное упрямство и отец как естественный кумир. Ну и Сакура, да, даже в длине и красоте волос Ино ей не проиграет!       Сакура — посредственный шиноби, как бы Ино её ни любила, она не может так просто закрыть на это глаза. В теории и базовых мелочах Сакура лучшая, этого не отнять, а вот как доходит дело до серьёзной практики… А потом на чунинском экзамене Сакура вдруг отрезает волосы, ради всё того же Саске-куна, для любви которого вроде бы отращивала. Ради пересиливания самой себя, ради шанса на победу, пусть даже в полпроцента.       …Наверное, будь у неё возможность, Сакура повторила бы это и в их дуэли. Дуэли, которая явственно показывает, что из самой Ино шиноби тоже довольно посредственный, вне командного строя-то, где её страхуют Шикамару и Чоджи, а она сама способна разбить чужой строй подлой клановой техникой. Интересно, если они так продолжат, кто выдохнется первым? Кого первым предаст тело или эмоции?       Они обе негласно решили, что будут сражаться всерьёз. Не щадя друг друга и самих себя, чтобы друг друга не оскорблять и потом ни о чём не жалеть. А значит, ради победы нужно выложиться на полную.       Идея с волосами не приходит внезапно, Ино обдумывает её параллельно бою и дважды отсекает. Ей жалко свои волосы, она много сил положила на их отращивание и за ними ухаживание. Да и необязательно Сакура на такое попадётся, уж она-то Ино хорошо знает в плане провокационных реплик и обманок, навсегда запомнила ещё жестокую шутку с цветком на первых курсах Академии… А значить, провоцируемой должна выглядеть именно сама Ино. И, о, в демонстративном розыгрыше обиды и оскорблённости у неё тонны опыта!       Всё ради победы. Даже ради шанса в полпроцента, так ведь? А уж тот факт, что она частично позаимствует у Сакуры идею… Что же, они неплохо научились друг друга вдохновлять не только дружбой и взаимопомощью, но и соперничеством.

* * *

      — Знаешь, а ведь я поверил, что ты просто психанула. — Шикамару зевает и краем глаза наблюдает за тем, как Ино старательно собирает волосы в пучок и прячет под сетку-резинку. — Ну или что решила всё-таки Сакуре поддаться.       — Вот ещё, — возмущённо фыркает Ино, сразу на оба глупых утверждения. — Сакуре мои подачки не нужны, а реально выбесить меня можете только вы двое.       — Звучит как почти комплемент, — с показательной задумчивостью тянет Чоджи.       Ино в ответ на это только глаза закатывает. Вот, во-ооот, у Чоджи уже получается её выводить, народу вокруг далеко до него. Если ещё и Шикамару сейчас что скажет ему в поддержку, она точно не промолчит.       Зеркало отражает её неправильно, непривычно. Она срезала волосы, словно часть себя отсекла — вот, значит, как Сакура чувствовала себя тогда в лесу… Ну да ничего, Ино, ещё поднося к волосам кунай, сама себе пообещала, что снова отрастит их. С победой, конечно, не выгорело — а ведь почти было, почти! — но план, признайте, был что надо. Ради даже шанса на успех, когда на кону стоит всё от принципа до гордости, и не на такое можно пойти.       …Хотя в следующий раз, наверное, лучше всё-таки придумать что-нибудь не такое радикальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.