ID работы: 6668724

Это все только в твоей голове

Джен
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Шерил помнит этот день слишком хорошо. Она его в голове раз сто прокрутила, она его во сне видит с завидной периодичностью. Если бы тогда я... Если бы тогда я что? Она не представляет, что должна была бы сделать, чтобы Джейсон сейчас был рядом, а Торнхилл не казался таким пустым и жутким. Сейчас Шерил начинает наконец понимать, почему брат так стремился покинуть Ривердэйл. Она бы и сама сейчас его с радостью покинула, но знает, что ее это не спасет. Ее уже ничего не спасет. Потому что, куда бы она не уехала, куда бы она не сбежала, ей так же будут сниться кошмары, а просыпаясь, она будет помнить холодное прикосновение ладони Джейсона, так хорошо, будто это было на самом деле, вот только этого не может быть. Шерил осознает где-то в глубине души, ей нужна помощь. Ей бы пойти к психологу или хотя бы с друзьями поговорить, но, вот незадача, друзей-то у нее и нет. А от взглядов родителей ее и вовсе бросает в дрожь. Она никогда не тянулась к людям, ей было это и не нужно, все сокровенные вопросы она могла обсудить с братом. И Шерил так наивно считала, что между ними особая связь, которая будет всегда. Кажется, она даже думала, что они умрут в один день. Лучше бы и она умерла вместе с ним. А сейчас что? У нее совсем ничего не осталось. У нее нет сил сражаться дальше, она даже не может снова пойти в школу, где все смотрят на нее так фальшиво-сочувственно и приторно выражают свои соболезнования, а за спиной шушукаются. Шерил хочется заплакать и ударить кого-нибудь из этих лицемеров, но нельзя. Она продолжает ломать комедию и притворяться той же стервой, что была до этого. Хорошо, что на самом деле, никому нет до нее дела, и ее спектакли могут быть поразительно неубедительными, никто не догадается, никто на нее не смотрит. В привычку вошло не только избегать белых одежд, рыжих парней (когда она видит в коридоре чертового Арчи Эндрюса, у нее сердце бьется быстрее, а затем будто разбивается на тысячи маленьких кусочков), красить губы алой помадой и надменно усмехаться, но и проводить все время в комнате Джейсона. Она спит в его кровати, потому что так ей кажется, будто она становится чуть ближе к нему, будто она вот-вот услышит его голос. Мама решительно против. Шерил понимает, но остановиться просто не может. Она тайком продолжает приходить туда, ночью прокрадываясь по темным коридором, точно героиня готического хоррора. Хотя вся ее жизнь с недавних пар стала подозрительно похожа на фильм. В первые она видит Джейсона в конце коридора Торнхилла, когда крадется в его комнату ночью. Выглядит он совсем как настоящий, и дырки в голове у него нет. Вот только он все равно мертв. Шерил кричит изо всех сил, галлюцинация тянет к ней руку (неестественно бледную, у Джей-джея была не такая белоснежная кожа) и пропадает, а Шерил понимает, что у нее по щекам текут слезы, а никто так и не пришел, проверит, что с ней. Утром она решает, что это был просто сон, а завтраком мама спрашивает, почему это она кричит по ночам. Шерил что-то неубедительно врет, но маме особого дела нет. Она вообще не смотрит на Шерил. - Можно, я не пойду сегодня в школу, мамочка? - Шерил задает вопрос, зная ответ. - Не глупи, - отрезает мама. У Шерил все еще колени трясутся, когда она снова проходит по тому коридору. А на уроках она смотрит в стену, даже не пытаясь слушать учителя. Всю большую перемену она плачет в кабинке туалета, как какая-то неудачница. Очень хочется сорваться и уехать. А еще почему-то ее тянет к реке Свитуотер. У туалета Шерил ловит обеспокоенная Джози. Шерил врет и ей. Или ей стоит сказать, что она видит своего мертвого брата как наяву?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.