ID работы: 6668739

Flower road

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Аромат свежих цветов тонким шлейфом растекался по оживленной пешеходной улице, застилая запах кофе и выпечки. В нем смешались сотни сортов цветущих растений, будто те набрызгались различными сладкими духами, приготовившись к продаже. Дверь цветочного магазина была приоткрыта. - Мне нужны цветы, - произнес Мин, только войдя в магазин, тут же опираясь руками о стеклянный прилавок, под которыми лежали открытки и украшения для букетов. - Какие? Робкий луч света, проникающий через витрину, подрагивал на лице продавца, от чего парень зажмурил один глаз, вторым смотря на покупателя. Губы были растянуты в приветливой улыбке. Он склонил голову набок, стараясь занавесить взгляд от солнца волосами, но это помогало лишь малость. Юнги посмотрел на него и чуть дёрнул уголками губ, тут же отводя взгляд на полки с цветами. - Я не знаю. Какие посоветуете? Тот лишь хмыкнул в ответ, одной рукой плавно проводя по воздуху, демонстрируя весь ассортимент растений в его лавке. - Не знаю. Я все люблю, я же продавец цветов. Но часто берут красные розы или жёлтые хризантемы. Некоторые предпочитают цветные герберы, некоторые - георгины. Многим и розовые гацании нравятся, другим - нежные орхидеи. Прямо до Вас покупали белые гелихризумы. Хотя здесь можно найти и свежие красные маки, если вдруг захотите их. Парень обвел взглядом весь магазин. И правда, цветов тут был много. Он был уверен, все, что только что назвал юноша, можно найти здесь. Хотя многие названия покупатель и слышал впервые. Бутоны цветов источали аромат, наполнивший все помещение. Их цветастые лепестки чуть подрагивали под слабым ветерком, что создавал вентилятор: не удивительно, что запах чувствовался и на всей улице. - А какие давно не брали? Цветочник усмехнулся. - Пионы, например, - проговорил он, кивнув в сторону одного из ведер, в котором стояли синеватые пышные цветы, - красивые, нежные. Не знаю, чем людям не по душе. - Тогда мне пионы. Все, сколько есть, - юноша кивнул, доставая из кармана купюры и кладя на прилавок. Продавец быстро завернул цветы в крафт, завязал красной лентой и протянул ему. - Если не секрет, кому дарить их собираетесь? Может, открытку хотите? - парень за прилавком посмотрел на сделанный им букет, а после поднял взгляд на лицо Мина, ладонью скрывая глаза от солнца. - Самому красивому человеку, которого я встречу, - равнодушно отозвался тот, и продавец изогнул вопросительно бровь, но парень, помолчав пару секунд, продолжил, - Вот Вас как зовут? - Пак Чимин. Юноша хмыкнул. - Чимин, значит? - он опустил глаза на цветы, покачивая их в руке. - Ну да, а что? Юнги набрал воздуха полной грудью. Пионы были душистыми, будто их только что аккуратно срезали и подали ему. Свежий сильный запах дурманил. - Тогда можете подписать открытку "Пак Чимину". Чимин издал тихий сдавленный смешок, смотря в глаза покупателя, ожидая, что тот пошутил и сейчас рассмеется. Но во взгляде Юнги была серьезность, лицо его не изображало никаких эмоций, но вот уголки губ чуть дрогнули вновь, слабо улыбнувшись. - От кого? - спросил тихо Пак, с чьего лица улыбка не сходила вовсе. Так положено. По профессии. Юнги протянул ему букет, поджав губы. - От Мин Юнги, без пяти минут гея. Может, выпьем вместе по чашке кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.