ID работы: 6668770

Начало

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
She is Hale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Говорит капитан Дэмерон, — усталый голос по голосвязи совсем не похож на прежний. Кайло помнил, каким раньше было это отродье: упрямым, не желавшим сдаваться, отчаянно зубоскалящим даже в момент смертельной опасности. — У меня сообщение для Первого ордена. Сейчас ничего из этого не было слышно в его интонациях — только бесконечная усталость, помноженная на отчаяние, сквозь которые лейтмотивом звучало: надежды нет. Мрачное удовлетворение темной волной затопило его душу. — Отвечайте, — отрывисто приказал Кайло, переведя взгляд на Хакса. Тот кивнул — собранный, серьезный. Тоже уставший. Синяки под глазами кричали о том, что гранд-маршал Хакс почти перестал спать. И есть наверняка тоже — лицо осунулось, и скулы стали еще острее. Кайло испытывал острое желание заставить его отдохнуть, но каждый раз душил порыв. Он знал, что не справится без Хакса. И все-таки ему хотелось, чтобы тот хоть немного пожалел себя. — Говорит гранд-маршал Хакс, главнокомандующий Первого ордена, — четко и громко произнес Хакс. — Слушаю ваше сообщение, капитан Дэмерон. Кайло наблюдал за ним и видел, что выражение его лица на мгновение стало ожесточенно-злым, а глаза вспыхнули ярким пламенем жажды чужой боли. Хакс ненавидел Дэмерона. Кайло подозревал, что если бы он не настолько поклонялся дисциплине, крестокрыл Дэмерона уже давно бы превратился в огненный шар взрыва. — У вас есть пять секунд, — добавил Хакс, и на его лице мелькнула усмешка. — По их истечении все орудия откроют огонь по истребителю. Советую поторопиться и не отвлекаться. Лицо у него в этот момент как будто заострилось еще больше. Кайло поймал взгляд — жесткий, даже жестокий. Из-за льдисто-голубой радужки он казался холодным, но Кайло видел, что на дне зрачков бушевало тщательно сдерживаемое пламя. И если его отпустить — весь мир сгорит и осыплется пеплом на их руки. Сейчас Хакс был чудовищно, убийственно красивым. Кайло готов был дополнить убийственную красоту беспощадной Силой. — Сопротивление объявляет о капитуляции, — быстро проговорил Дэмерон, будто боялся не уложиться в отпущенное время. — Я уполномочен вести переговоры об условиях. Прошу разрешения на посадку. Кайло поймал взгляд Хакса и кивнул. — Капитан Дэмерон, даю вам разрешение на посадку, — объявил Хакс. Сопротивление потеряло надежду, сейчас Кайло осознавал это как никогда остро. Они потеряли все, что только могли, а после гибели генерала Органа, к которой Кайло приложил руку уже без лишних сожалений и колебаний, ушла та последняя искра, из которой они могли бы разжечь пламя. Жалкие остатки их командного состава не нашли ничего лучше, кроме как сдаться. Кайло не собирался даровать им прощение или пощаду. Те, кто единожды предал его, кто бросил его, оставил в нестерпимом, жгущем одиночестве, и их прихлебатели не заслуживали даже малейших послаблений. Кайло не собирался их щадить. Кайло собирался их уничтожить. Последний, помимо крестокрыла Дэмерона, транспортник Сопротивления дрейфовал вблизи, избегая оказаться в радиусе попадания орудий Первого ордена. — Я хочу, — тихо произнес Кайло, зная, что каждое его слово уловят, — чтобы все орудия открыли огонь по этому транспортнику. На мостике повисла оглушительная тишина. Первым отмер Хакс: — Верховный лидер, — в его голосе слышалась та самая усталость, которая оставила отпечаток на его лице. А кроме нее — теплая и ласковая нежность, от которой разум мутнел, а сам Кайло готов был согласиться с чем угодно. — Это не слишком удачное решение. Так война не ведется. Мы дали согласие на капитуляцию и собираемся обсуждать ее условия. Мы уже победили. Лишний геноцид ни к чему не приведет. Хаксом руководил здравый смысл. Кайло прислушивался к Силе. — Я сказал: «Стрелять», — произнес Кайло, пытаясь освободиться от паутины нежности, в которой запутывал его Хакс своим криффовым голосом. — Исполняйте! Хакс поджал губы в недовольстве и развернулся. — Открыть огонь, как только войдем в зону поражения, — приказал он. Кайло откинулся в кресле, выдыхая, — он и не заметил, как успел задержать дыхание. Вот все и закончилось. Вот он и завершил свою месть. Взрыв вспышкой осветил космическое пространство и отпечатался на задней стороне век. Кайло довольно усмехнулся и поманил к себе Хакса. Тот подошел, чеканя шаг. Усталость на его лице показалась отчетливее, чем раньше. — Теперь точно отдохнешь, — тихо произнес Кайло. — Ничего не помешает. — Так война не ведется, — повторил Хакс укоризненно. Кайло поймал его руку и, не обращая внимания на то, что они были не одни, прижался щекой к ладони. — А я и не веду войну, — ответил он. — Я беру то, что мое по праву. Он уничтожил всех предателей. Всех, кто причинил ему боль. — Посмотрим на твоего пленника? — спросил Кайло, когда Хакс так и не ответил. — Делай с ним что угодно. Убей, если хочешь, или заставь помучиться. Это подарок. — Благодарю, — коротко ответил Хакс. Кайло коснулся губами его ладони через кожу перчатки и выпустил ее. Хакс заслуживал большего, чем такой дар. Кайло готов был положить к его ногам всю галактику. Стоящий подарок для единственного человека, сумевшего разделить с ним его одиночество. Не испугавшегося. Не отрекшегося. Оставшегося рядом, несмотря на разногласия. Кайло почувствовал, как на его плечо легла рука, и накрыл ее своей. — Поздравляю с победой, Верховный лидер, — почти интимно произнес Хакс у него над ухом. Его голос звучал все так же устало, но Кайло знал, что теперь все изменится. Он улыбнулся в ответ. Это — только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.