ID работы: 6668790

Доктор Стрэндж и его головная боль

Гет
PG-13
Завершён
1555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1555 Нравится 18 Отзывы 339 В сборник Скачать

Доктор Стрэндж и его головная боль

Настройки текста
      Знакомство с мисс Холмс Стивен Стрэндж запомнил надолго, а точнее на всю жизнь. Маги Камар Таджа, конечно, не сильно скрывались, но все же, это была довольно секретная организация. Кто привлек внимание гениальной сыщицы, живущей в Лондоне по адресу Бейкер-стрит 221В, никто не знал. Просто однажды она вошла в скрытое от лишних глаз Лондонское отделение Камар Таджа, распахнув двери со словами: - Как я и думала, мои предположения подтвердились. Впрочем, это было легко. Загадка на несколько часов, ничего интересного. Расположение зданий говорило о том, что…       У нее была самодовольная улыбка и высокомерный взгляд льдистых глаз. Стоя среди артефактов, засунув руки в карманы своего пальто, она потребовала объяснений. - С чего бы ради? - скрестил руки на груди Стрэндж, но его не удостоили даже взгляда. - Я обязана понять и разобраться, какие трюки вы используете, нарушая законы физики и здравомыслия! - Это магия, - усмехнулся в тот день Стрэндж, за что удостоился взгляда, под которым невольно чувствуешь себя идиотом. - Магия - это детские сказки! Чушь! Глупо считать, что я в это поверю. Вы просто очередная секта, уверовавшая в некую силу, и все ваши фокусы всего лишь психологический трюк! И я должна понять, какой! - Ну, желаю удачи, - и просто отправил ее порталом в другую часть Лондона.

***

- Какого!.. Что ты здесь забыла?! Как ты меня вообще нашла?! - Это было просто. Задачка всего на пару часов, - ответила женщина, вышедшая из какой-то подворотни, в своем неизменном пальто и с синим шарфом на шее. - О, у вас был удачный вечер с женщиной, что вам небезразлична. У нее светлые волосы, она на голову ниже вас. Вы с ней давно знакомы и очень хорошо знаете друг друга. Очевидно, вы бывшие коллеги, а значит, если судить из вашего прошлого до аварии, вы вместе работали в больнице. Там вы и провели встречу, о чем говорит... - Стоп. Хватит! - Что она тоже к вам небезразлична... - Какого черта?! - Впрочем, я здесь не за этим. Проанализировав все случившееся, задам вам единственный вопрос: что именно вы использовали? - Магия. - Не делайте из меня идиотку. Что за технологию вы использовали, чтобы переместить меня из одного места в другое, затратив одну секунду времени? - Магия. - Будь по-вашему. Магия или другая чушь... Мне нужно это исследовать.

***

- Нельзя повернуть время вспять, это противоречит всем законам! - от голоса Холмс Стрэндж чуть не выронил книгу. - Что ты делаешь в Китае?! Как ты... кто тебя пропустил из Лондонского отделения в Китай?! - На одной из полок была инструкция, я решила ей воспользоваться. Интересная технология... - Вонг! - Вы часто находитесь в библиотеке, могу предположить, что вы библиотекарь, или, как я успела узнать, Хранитель Знаний. Не любите болтать попусту... - Верни ее в Лондон! - Ваши предположения насчет места пребывания вашего бывшего напарника ошибочны... - Стоп! Откуда такой вывод? - Это элементарно, Стрэндж! - Так, давай короче! Где Мардо? - Он во Франции, а не в Нью-Йорке, об этом говорит...

***

      Шерлок Холмс - социопатка, гениальная женщина с мужским именем, отсутствием тормозов, чувства самосохранения и такта, которая может появиться в самом неожиданном месте в самое неподходящее время. И эта женщина с недавних пор является персональной головной болью Доктора Стивена Стренджа...       Не состоя в их организации, она свободно перемещалась по Камар Таджу и его отделениям в Нью-Йорке, Китае и Лондоне. Как?! Как она это делала?! Ее не пускали! Да он сам туда лично ловушек понаставил, несчетное количество чар, разной сложности, навесил на все ходы-выходы, а она все равно проходила и оказывалась там, где быть не должна!       Как?!       Ответа никто не знал.       Однажды ее видели с переносной лабораторией, позже он чуть не потерял свой плащ, так как эта сумасшедшая, непредсказуемая женщина едва не уничтожила ценный артефакт в порыве вдохновения во славу науки.       Слово "магия" ей ничего не объясняло. Ей нужны были доказательства, теории, исследования. Она не воспринимала ничего, что не могло быть объяснено ее разумом. И стоит восхититься ее упорством.       Но все же, он должен был признать, что Шерлок Холмс не только хорошо разбиралась в науке, а имела еще и воистину гениальный мозг, который с ее теорией дедукции не раз им помог.       А еще у нее был прескверный характер, и она страдала зависимостью.

***

- Мистер Стрэндж... - Доктор. - Хорошо, Доктор Стрэндж, как давно вы видели Шерлок Холмс? - мужчина, что пригласил его на разговор тет-а-тет, явно был опасен. И впервые Стрэндж заволновался, не попала ли эта женщина в беду. С ее мозгами и отсутствием тормозов сталось бы. - Увы, не знаю, как вас зовут, я не слежу за этой особой. Она появляется всегда внезапно и является постоянным источником проблем. - Понимаю... но все же, возможно вы вспомните, когда последний раз она выходила на связь? - мужчина оперся на зонтик-трость. - Около недели назад. А почему вы интересуетесь? - Знаете, Доктор Стрэндж, в свое время я не проследил, и Шерлок впуталась в вашу компанию сектантов, или как вы там себя называете... - Мы называем себя Мастерами Магических Искусств. - Не важно. Главное то, что она снова впуталась. Мой промах, признаю. Но в этом была польза, занятая делом она не полезла бы туда, куда не следует... - мужчина, который так и не потрудился представиться, прервал свой монолог и сжал пальцами трость, явно придя к какой-то мысли. - Шерлок... Неужели снова? - Вы знаете, где она? - Догадываюсь... - мужчина поджал губы, и в его глазах появилась злость. - Может, просветите? - О, не думаю, что вам стоит знать, как проводит время наша общая знакомая. Это знание не придется вам по вкусу. - И все же? - Это наше с ней дело. Не вмешивайтесь.       Но Стрэндж решил проследить за этим мужчиной. И когда через несколько часов его машина подъехала к какой-то непонятной ночлежке, Доктор посчитал незнакомца с кем имел честь общаться недавно - сумасшедшим, но смутные подозрения заставили его спуститься в эту дыру, обитель наркоманов всех мастей.       Сквозь туман какого-то курева он услышал уже знакомый голос. - Отстань, Майк. - Список, Шерлок, - с нажимом проговорил мужчина. И Стрэндж понял, что это не страшный сон, когда сквозь кольца дыма рассмотрел Шерлок.       Гениальная сыщица, Шерлок Холмс, была наркоманкой. Вот этого он точно не ожидал.

***

- Ты понимаешь, глупая женщина, что гробишь свою жизнь?! - в Стрэндже проснулся врач, но Шерлок его не слушала, продолжая возиться с микроскопом. Едва выйдя из своего обдолбанного состояния, сыщица поспешила направиться в свою квартиру на Бейкер-стрит, где посвятила всю себя науке, точнее исследованию реакций какой-то дряни с какой-то другой дрянью. Будь Стивен хоть чуточку спокойней, он бы выразился более научно и культурно, но не в данный момент. - Мне ничего не будет. А то, что я делаю, позволяет мне не отупеть. - Да что ты? Сколько и какой дряни ты в себя вколола? И кто этот Майк? - Я ее самый главный враг, - послышался голос знакомого со стороны двери в квартиру на Бейкер-стрит. - Серьезно? - Что ты здесь забыл, Мистер Британское Правительство? - Узнать о твоем самочувствии, сестрица, и проследить, чтобы ты снова не впуталась. - Прекрасно, теперь можешь покинуть мою квартиру, Майкрофт, - хлопок двери, и Шерлок скрывается за дверью своей комнаты. - Присмотрите за ней, Доктор Стрэндж, иначе моя дорогая сестрица снова впутается в историю.

***

      Шерлок не умела держать язык за зубами, а у Стрэнджа было слишком много врагов, которых она могла вывести всего парой фраз. Поэтому Стрэндж сейчас с окровавленным телом на руках несся к Кристин. Взглядом профессионала он уже давно определил, что без сложнейшей операции тут было не обойтись.       Отдав Холмс врачам, Стрэндж бессильно опустился в приемной и, вытащив телефон дрожащими руками, с трудом попадая по буквам, отправил сообщение Майкрофту Холмсу с неутешительной новостью, что, возможно, Шерлок не переживет эту ночь.       Почему-то хотелось взять "Глаз Агамото" и перемотать время назад.       Через восемь с половиной часов рядом с Стивеном опустился Майкрофт Холмс с неизменной тростью. - Какие прогнозы, Доктор Стрэндж? - спокойно поинтересовался Мистер Британское Правительство. - Неутешительные, - признался бывший врач. - Так я и думал, - кивнул старший Холмс. - Операция еще не закончена. - Моя глупая сестра всегда обладала талантом впутываться в истории.       Стрэндж молча посмотрел на Майкрофта, а потом неожиданно для себя сказал: - Это будет последняя история, в которую она впуталась, - уверенно заявил спаситель мира. - Если она умрет, то да, последняя.

***

- Как ты вообще ее терпишь?! - Кристин раздраженно повернулась к Стрэнджу. - Что-то не так? - Я никогда еще не встречала такого человека! - Да, у нее довольно сложный характер, но стоит признать, гениальные мозги... - проговорил бывший нейрохирург. - Гениальные мозги? Что-то очень сомневаюсь. По мне так вся ее гениальность может оказаться бредом наркомана. Думаешь, я не видела ее руки? - давняя знакомая покачала головой. - Но это уже дело твое, Стивен. - Что ты имеешь в виду? - Ну, ты же ее любишь? - Что? Любовь - это всего лишь химическая реакция... - От нее фразочку подцепил? - насмешливо спросила Кристин.       Стрэндж замолчал. - Сочувствую тебе, Стивен.

***

- Я достаточно здорова, так что меня уже можно выписать! - голос Шерлок был явно раздражен. - Вас только привезли из реанимации! - И я прекрасно это знаю. О! Стрэндж, может, скажешь своим тупоголовым коллегам, что я вполне могу обойтись без больницы? - Тебе сказали лежать. Внезапно же слинять из-под надзора я тебе не позволю. И да, предупреждаю, лучше молчи. - Будто я буду спрашивать твоего позволения. Кстати, мне показалось или та дамочка, к которой ты неровно дышишь, ревнует тебя ко мне? Если это так, то можешь передать ей, что такой чушью я не... - Холмс, ты можешь помолчать?! - Кстати, ты в курсе, что ваш злодей был с явными признаками раздвоения личности. Хотя с уверенностью могу сказать, что личностей у него было больше чем две...       Как известно, женщину лучше всего затыкать традиционным способом - поцелуем. Поняв, что остановить эту женщину невозможно простыми словами, он решился на классику, что помогала во все времена.

***

- Это элементарно, Дормаму! - Шерлок?! Какого!.. Что ты здесь забыла?! Как ты?!.. - Это было просто. Мне хватило пару минут, чтобы придумать, как добраться сюда.       Шерлок Холмс - социопатка, что каким-то непонятным образом стала частью его веселой жизни, гениальная женщина с мужским именем, отсутствием тормозов, чувства самосохранения и такта, которая может появиться в самом неожиданном месте в самое неподходящее время. Она беспардонна, зависима от адреналина и игр разума, испытывая от решения загадок истинное удовольствие, находя во всем этом безумии альтернативу наркотикам.       Шерлок Холмс любит загадки, а в жизни Стивена Стрэнджа их достаточно, чтобы развеять скуку гения, не дав угробить свои таланты в какой-нибудь ночлежке наперевес со шприцем.       И эта удивительная женщина с недавних пор, является женой Доктора Стивена Стрэнджа. И к великому счастью мага, Шерлок успела знатно выесть мозг Дормамму. Без катастрофических последствий лично для нее, ну и для всего мира.       Злорадство не лучшее чувство, и Стрэндж это прекрасно понимал, но смотря на изначальную сущность, которая явно испытывала неудобства, на душе было до неприличия радостно. Но надо было что-то с этим делать. - Шерлок Элизабет Стрэндж… - Меня зовут Шерлок Холмс.       И да, она отзывалась только на это имя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.