ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я проснулась. Уже хорошо. Земля холодная, а сухие листья так и норовят попасть в нос и рот. Кряхтя, села на землю, оперившись спиной о корень дерева и посмотрела на кучку пепла. Расстегиваю ремешки доспеха и оглядываю рану. Хорошо зелье вовремя выпила. На месте рванной раны остались довольно большие шрамы. Они были еще розоватыми, но это ерунда. Надо будет попросить отца о доспехе. -Твою ж мать.-выругалась я и поднялась на ноги. Эльфы все-таки меня послушали и не стали оставаться. Сейчас должно уже светать. Я собрала свои вещи. Бомбы так и не использовала. Пусть будут в запасе. Опустив меч в ножны, я подошла к пеплу. Душа, что когда-то была полна любви, превратилось в это. -Надеюсь,-тихо сказала я,-Ты уже встретилась со своим возлюбленным. Тихие шаги. Я резко обернулась, обнажая меч. -Леголас.-киваю ему, убирая меч,-Не стоит подходит ко мне со спины. Я могу и убить ненароком. -Извините.-из-за деревьев выходят еще несколько эльфов. В их число входит и Тауриэль. -Дело сделано. Дух вас больше не побеспокоит.-перекидываю сумку через плечо,-Я хочу получить плату. Леголас передал мне небольшой мешочек. Заглянула в него - золото. Киваю эльфу. Леголас и его отряд вывел меня из леса, где ждала меня Ласточка. Погладив лошадь по голове, закрепила на ней сумку. -Ведьмак,-начала Тауриэль,-Что нам нужно будет делать, если это повторится снова? -Звать меня.-пожимаю плечами,-Стой, Ласточка.-похлопала встревоженную лошадь по шее,-Стой. Что-то заставило меня посмотреть на границу леса. Там, у одного старого дерева, стояла красивая пара. Эльфийка со светлыми волосами и красивом белом платье держала за руку эльфа. Его длинные рыжие волосы колыхались на ветру, а сам он был одет в зеленый камзол. Они смотрели на меня и улыбались. Улыбнулась им в ответ и услышала удивленный возглас эльфов. Призраки поклонились и исчезли. Словно их там и не было. -Они вместе...-тихо сказал Леголас. -Это моя работа.-тихо говорю ему и села в седло,-Послушай, Леголас.-эльф посмотрела на меня,-Знаю, будет звучать глупо. Ведь я прожила всего восемнадцать лет, а ты около тысячи, но не все то, что кажется черным, такого на самом деле. Хья!-Ласточка пошла в галоп. Теперь домой. Нужно поговорить с отцом о доспехе. И проверить бестиарий еще раз. Пару месяцев спустя. От лица автора. -Гендальф, давай рассуждать здраво.-Элронд стоял в библиотеке, смотря в окно, где догорали краски заката,-Этот отряд не сможет победить дракона. А если и смогут, то Торина захватит Драконья болезнь. -Элронд, они хотят вернуть свой дом. И они сделают все ради этого. Такой спор проходил уже около часа. Элронд расшифровал то, что было написано на карте, но он не оставлял попыток уговорить. -У вас не может быть и шанса против дракона. Гендальф промолчал. -Я могу по рекомендовать кое-кого.-неожиданно сказал Элронд, чем удивил мага,-У него должно хватить опыта, чтобы убить дракона. -То есть, есть тот, кто уже убивал дракона?-удивлению волшебника не было предела. -Да.-Элронд подошел к столу, где была карта Средиземья,-Сначала побеседуйте с ним. И по поводу болезни тоже. Он живет в горах вместе со своей семьей. Вот здесь.-эльф указал место на карте,-Об оплате не забудьте. -Я должен сказать об этом Торину.-маг встал с места. -Не спеши.-остановил его Элронд,-Человек уж больно он не простой. Если почует угрозу семье - убьет, не задумываясь. -И что ты предлагаешь? -Линдир поставляет металл и серебро его семье. С ними и отправитесь. Вечером Гендальф собрал весь отряд и прихватил с собой Линдира. Рассказав все, что услышал от Элронда, волшебник слушал обсуждения. -Действительно ли этот человек,-начал Торин, смотря на эльфа,-Может убить дракона? -Ведьмаку это лучше знать.-ответил Линдир,-Но то время, что я его знаю, он ни разу не ошибся. -Значит ты с ним лично знаком?-спросил Двалин. -Он спас меня однажды.-эльф прошел по балкону,-Ту тварь, что на меня напала, он назвал Грифоном. Его голова висит теперь в его доме. У него есть младший брат и отец - они то и кузнецы. -Когда ты отправляешь металл?-спросил Балин. -Металл и серебро уже завтра. Отправляемся мы рано, так что вам стоит как следует отдохнуть.- и эльф ушел. -Почему они не сказали его имени?-вдруг спросил Фили. И никто не заметил, как Бильбо улыбнулся. Он знал этого Ведьмака. Они уже ни один раз встречались. И он предчувствовал, как посмеется над гномами, которые узнают, кто такой этот самый Ведьмак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.