ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Твою мать!-кричу во всю глотку и меня хватают. Орел схватил меня и несет в след за остальным отрядом. Бросаю взгляд вниз. Там на скале стоял Детлафф и внимательно следил за нами. Помахала ему рукой. -Уходи оттуда!-кричу ему,-Найти меня сможешь?-вампир кивнул и махнул мне рукой,-До встречи! Эй, жалко стальной меч посеяла. А оружие теперь брать негде. Может быть у Беорна завалялся какой-нибудь меч. Хорошо, что хоть папин подарок крепко держала. Чувствую, как под доспехом льется кровь. Нужно выпить зелье. Тянусь к сумке, что крепилась к поясу, но там ничего. Для убедительности попыталась посмотреть. С трудом, но я посмотрела. Сумки не было. Твою ж за ногу! Ну что за день? -Ведьмак, ты там живая?-крик Двалина. -Нормально все!-кричу ему и посмотрела на орла,-Орел,-зову его,-Ты меня сейчас не отпускай.-прошу его,-Я вырублюсь скоро, меня не бросать.-чувствую, как немеет тело. Боль нарастает и перед глазами все плывет. Закрываю глаза и позволяю себе утонуть в темноте. От лица автора. Торин очнулся. Все рады его возвращению. Король-без-горы благодарит хоббита ,когда над ними разносится клекот орла. Все поднимают голову и видят, что в лапах орла бессознания была девушка. -Ведьмак!-гномы расступаются, позволяя орлу опустить тело. Гендальф сразу же подошел к девушке и снял шлем. Ведьмачка лежала на камнях и не дышала. Гендальф положил рурку на лоб девушки и принялся ее лечить, но он не приходила в себя. -В чем дело?-спросил Торин,-Почему она еще не очнулась? -Я не знаю.-Гендальф был уже напуган,-Я залечил ее раны, но... От лица Оли. Резко открываю глаза и сажусь, зажимая рот рукой. Кашель вперемешку с кровью. Больно. Слезы текут, а кашель не прекращается. Кто-то сидит рядом и гладит по спине. Постепенно боль утихла, а кашель сошел на нет. Вытираю слезы и смотрю на свое окружение. Отряд окружил меня и что-то говорил, но я их толком не слышала. -Я вас не слышу.-говорю им и качаю головой. -Усп...Хоро...-смотрю на мага и качаю головой. Где-то через час, когда мы шли по лесу, я стала слышать полностью. Слух возвращался постепенно. Дышать тяжело, но до привала дотяну. Гендальф говорит, что орки могли пойти за нами. Жаль, что Мустанг и пони скорее всего ушли домой. Ох и поднимет Ваня шумиху, а за ним и отец. Мы шли до глубокой ночи, пока не выбились из сил. Мы разожгли костер и сели вокруг него. Я начала расстегивать ремешки, на которых крепился мой доспех. С тихим лязгом Нагрудник упал на землю, привлекая внимание. На белой рубашке отчетливо можно было увидеть засохшую кровь. Тихо ругаясь залила части рубашки спиртом, что дал мне маг. Ткань отмокла быстро и оторвалась от раны почти не открыв ее. -Тебя не смущает наше присутствие?-спросил Двалин, как-то резко. Посмотрела на отряд. Больше из гномов отвернулись, а молодые племянники Торина подглядывали. Торин просто прикрыл глаза, а Двалин не скрывая пялился. -Мне с вами в баню не ходить.-отвечаю ему,-А мне нужно рану обработать. Из-за той стычки я потеряла свою сумку. Нори, у тебя вроде была чистая ткань?-гном полез в свою медицинскую сумку,-Торин,-позвала короля гномов,-Поведать мне не хочешь, что за тварь белая была на утесе?-гном молчал,-В любом случае, этот белый орк теперь номер один в моем списке убийств.-Торин встрепенулся. -Почему?-спросил Балин. Старый гном сидел ко мне спиной. -Эта тварь приручила гулей.-отвечаю ему,-За всю свою жизнь, да и в книгах, я не встречала подобного. Боюсь, что без магии не обошлось. -Мы тоже были удивлены.-голос позади меня. -Детлафф.-встаю с места и поворачиваюсь. Детлафф стоял в метре от меня. В руках он держал мою сумку с зельями и стальной меч, что я оставила на утесе. А рядом с ним стоял другой вампир. Регис. Гномы повскакивали со своих мест и обнажили оружие. Маг принялся читать заклинание. -Тихо!-искоса смотрю на них,-Они нам не враги. -Ты потеряла.-вампир протянул мне сумку,-Хорошо, что я был рядом. -И не говори, Детлафф.-киваю ему и принимаюсь шарится в сумке. "Ласточка" отыскалась быстро. Одним глотком выпиваю бутылек и закрываю глаза. Уже привычное жжение приносит облегчение. Я буквально чувствую, как рана начинает затягиваться. -Позволь представить тебе моего друга.-вампир дождался, когда я посмотрю на него,-Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой. -Я предпочитаю, чтобы меня звали Регис.-вампир протянул мне руку. -Мое имя вам должно быть известно.-пожимаю его руку,-Просто так ко мне никто не приходит.-замечаю,-У вас какое-то дело? -Можно сказать и так. -Тогда давайте отойдем.-убрав меч в ножны, что нашел Детлафф, прошла мимо вампиров. Отошли не далеко, метров на пять и так, чтобы я могла видеть отряд. -Нас волнует то, что оркам стали подчинятся низшие твари.-начал Регис,-По мимо гулей, им начали подчинятся и низшие вампиры. Мы устраняем угрозу, но они плодятся быстрее, чем мы их уничтожаем. Скрытый уже начинает волноваться. -Кому именно подчиняются твари?-я начинаю беспокоится не на шутку. Если вампиры истребляют своих, то... -Разным оркам.-это уже Детлафф. -Твою ж за ногу мать!-выругалась и от досады ударила дерево кулаком. Кора жалобно заскрипела, а листва осыпалась. Не полностью, но все равно,-Нужно искать того, кто подчиняет их.-не отнимаю руку от дерева говорю вампирам,-Не могут они просто так подчинятся. Ну не могут! -Мы ищем.-заверил меня Регис,-Многие Высшие вампиры ведут поиски. -Блять! И как назло я не могу принять участие в них. -Дракона тоже нужно убить. Он может принести большие проблемы и нам.-посмотрела на Детлаффа. -Ладно.-я уже более менее успокоилась,-Давайте рассуждать логически.-села в корнях деревьев, замечая голодный взгляд Детлаффа. Я сначала не поняла, а потом почувствовала боль в руке,-Так, Детлафф, даже не думай.-говорю ему и перематываю тряпкой, что дал мне Нори, вместо бинта,-Яд еще в моей крови. Регис посмотрела на своего друга и положил руку на его плечо, что-то сказал. Тот дернулся и посмотрел на меня. -Я не еда. Вытянешь клыки в мою сторону - выбью.-даже для убедительности погрозила кулаком. Пару минут была тишина, а потом Детлафф извинился и исчез. А я посмотрела на Региса. Тот покачала головой и посмотрел на меня. -Он ушел на охоту. Мы не охотились долгое время. -Понимаю,-киваю ему,-Главное, чтобы никого из отряда не выпил. А то закажут.-Регис согласно кивнул. -Я впервые встречаю девушку - ведьмака. И столь рассудительную. -Я просто принимаю в счет то, что нас выкинуло из родных миров.-закрываю глаза и откидываюсь на ствол дерева,-Ладно, рассуждаем.-пару раз поморгав, сказала,-Нужно искать того, кто сильнее магически. В здешнем мире был когда-то некий некромант по имени Саурон. Может кто-то пошел по его стопам? -Некромант?-вампир вопросительно посмотрел на меня. -Извини за прямоту, но ты и другие твари сотворены Тьмой. Значит, темный маг может вас подчинить. Только теперь вопрос, кто может быть этим самым магом и насколько сил его хватит? Сможет ли он призвать на службу кого-нибудь из высших? -Этого допустить нельзя!-сказал Регис,-Я скажу предположения Скрытому. -Погоди!-хватаю его за руку и поднимаюсь на ноги,-Будет у меня к тебе просьба. Одна сразить дракона я не сумею. Не поможете ли вы мне? В долгу не останусь. -Я помогу.-кивнул Регис,-И без платы. Все боремся за свои жизни. Я была ему благодарна. Вампир исчез, а я вернулась к костру. Ничего не говоря, легла на землю, что застелила тонким одеялом и прикрыла глаза. Зелье действует в полную силу. Чувствую, как рана полностью затянулась, высасывая из меня силы. Нико не знал, что на самом деле зелье ускоряла регенерацию, а не с помощью магии исцеляло. Сейчас мне нужно отдохнуть. На границе между сном и явью, слышу удивленный возглас отряда и чувствую, как что-то теплое накрывает мое тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.