25 марта 2018 г., 11:33
Джексон долго не может заснуть и долго не может встать с кровати. Кофе для него - заряд энергии, без которого он вообще не сможет функционировать весь день.
Традиция варить его в турке изо дня в день не нарушается.
Ван гремел посудой, готовил себе завтрак. Краем глаза он заметил парня у стола и глубоко вздохнул, стараясь не обращать на того внимание и поджаривая мясо на сковороде.
- Не появляйся так резко, пожалуйста, - проговорил он, отведя взгляд в сторону окна.
Марк переминулся с ноги на ногу, опираясь руками о стол, и поднял молча глаза на Джексона, сверля его затылок взглядом.
Его лицо было болезненно бледное, щеки впали, а цвет глаз, казалось, погас, как отработавшая своё лампочка. От него веяло холодом, который бывает обычно в коридорах больниц и палатах умирающих.
- Это пугает меня, - продолжил Ван, выкладывая лапшу в миску, так и не посмотрев ни разу в сторону Туана. Тот лишь молчал в ответ, - да, я знаю. Это я виноват. Просто не смотри на меня так укоризненно. Я все ещё не могу привыкнуть к тому, что ты...
Кофе забурлил в турке, и парень не успел среагировать, как он потек через края, заливая плиту.
Он обернулся к столу и поджал губы. Сердце будто замерло в груди, когда Марк лишь вопросительно вскинул бровями, склонив голову набок, но тут же вновь стал по-прежнему серьезным, безэмоциональным.
Подобно белоснежной статуе со стеклянными яблоками глаз, смотрящих лишь на Вана в упор.
- ...что ты мёртв.