Часть 17
3 апреля 2018 г., 23:10
— Привет, Егор, — я посмотрела парню прямо в глаза.
— Привет, Ань, — парень, видимо, хотел пройти мимо меня, но я остановила его рукой.
— Как ты? — такое неприятное напряжение витало в воздухе.
Кто бы мог подумать, что когда-то такие близкие люди просто не будут знать, о чём поговорить, задавая для того, чтобы завязать разговор, банальные фразы.
— Отлично, видимо, как и ты.
— А откуда тебе знать, как я? — фраза была пропитана возмущением.
— Милые фоточки в инстаграме, сопливые цитатки, комментарии от этого твоего Игорюшечки под каждой фотографией! Ми-ми-ми просто на пределе! Тошнит уже от этого! — закричал парень на весь парк.
— А тебе откуда знать? Ты не подписан на меня, и эти цитаты не засоряли бы твой разум. Но только если ты не заходишь специально ко мне в профиль, — с ухмылкой ответила я. Мне было приятно, что парень интересовался моей жизнью.
— Да какая разница?! Случайно увидел!
— То есть, сейчас я тебя вдруг заинтересовала? Только тогда, когда потеряла ребенка? Зачем ты вообще своей Лизе обо мне говорил? Зачем она говорила мне об этой аварии? Или это ты её попросил? Как могло хватить мозгов говорить беременной девушке о таком? Знаешь, вы поистине достойны друг друга! Счастья вам! — желание побыть с Егором резко пропало, и я быстрым шагом направилась вперед, вовсе не важно куда. Просто уйти.
— Что? Что ты несёшь? Какая авария? — я слышала крики парня, но говорить с ним я не хотела. — Аня, подожди!
— У Лизы своей спроси! — я лишь ускоряла шаг, дойдя примерно до медленного бега, но Егор остановил меня, крепко сжав руку в запястье.
— Тебе звонила Лиза? Какая авария? Я не отпущу тебя, пока ты мне всё не расскажешь, — развернув меня лицом к себе, парень остановился.
— Да! Мне звонила Лиза и сказала, что ты чуть ли не умираешь лежишь! И да, я переживала за тебя, идиота. Мне было не всё равно! Хотя, лучше бы мне было плевать на тебя! Тогда бы мой ребёнок был сейчас жив, — к глазам вновь подступили слёзы, которые я пыталась тщательно скрывать.
— Я не попадал ни в какую аварию. Что за ерунда? Лиза не могла такого сказать, тем более она знала, что ты беременна, в ней ведь должна быть эта ваша женская солидарность, — Егор явно был удивлён всем происходящим, но мне от этого было не легче.
— Я ничего не хочу слышать, отпусти меня немедленно. Я пойду домой. Мне надоело это всё. Твоё непостоянство, его было видно ещё год назад. Я хочу семьи, любви, а не вот этого всего, — несколько секунд моих тщетных попыток вырвать свою руку из крепкой руки парня, но всё это было не успешно.
— Ань, постой, мне не хватало тебя. Когда ты была рядом, в любой момент я мог набрать твой номер, предложить встретиться, и ты всегда отвечала: «да» Я был дураком, и попросту не ценил этого. Если бы ты могла простить меня…
Простить? Это сейчас серьёзно? Этого человека я виню в смерти малыша, этот человек украл у меня год жизни, а сейчас вот так просто я должна его простить? Какая-то глупая фраза «прости»? Даже в немых извинениях кошки больше искренности.
— Ты бы ещё через 10 лет вспомнил об этом. У меня есть Игорь. У тебя Лиза. Думаю, тебе стоит просто смириться с тем, что нет никаких «нас» и никогда не будет. Лиза любит тебя, возможно, своей странной любовью, но любит. Вы прекрасная пара. Прощай, Егор, — последние слова я произнесла почти шепотом.
— Да и пошло оно всё нахуй, малыш. Слишком я много раз пытался вернуть тебя. Мне надоело, — и вот парень уже почти развернулся, чтобы уйти, но мой характер не позволил мне просто так отпустить его.
— Ты пытался вернуть меня?! Стоило тебе лишь позвонить мне в тот же роковой вечер, и я бы простила тебя, подумав, что ты просто переволновался. Ведь не каждый день тебе девушка говорит, что она беременна. Но этого не случилось. Где же тут хоть малейшие действия для того, чтобы вернуть меня?
Слишком сильно прониклась я чувствами. Боль проходила сквозь каждую клеточку моего тела, и постепенно разрушала меня изнутри.
— Если ты так хочешь быть со своим каблуком Игорем, то вперед! Мне похер! Делай то, что считаешь нужным! Неужели тебе не надоела эта его сопливая любовь?
— Надоела! Знал бы ты, как я скучаю по тем моментам, когда мы были вместе! Как мне их не хватает. Страсть, которая сопровождала наши недоотношения, не сравнима с вечной нежностью. Но… — не дав мне договорить, парень поцеловал меня. Минута моих сопротивлений — и я поддалась этому искушению.
Сейчас меня не волновал ни Игорь, ни какая-либо мораль. Мне просто хорошо с Егором. Он целовал мою шею так, как этого никогда не делал Игорь. Как-то по-своему уникально. Возможно, я буду жалеть об этом после, но сейчас это должно случиться.
Я хочу его… Такого родного, такого любимого, такого необычного, такого… моего.