ID работы: 6669423

Чернила на бумаге

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тронном зале холодно и сумрачно, пахнет пылью, запустением и засохшими розами. На сиденье трона небрежно брошена книга; двое расположились на ступенях перед ним. Негромкие голоса не отражаются эхом под сводчатым потолком, гаснут в клубящемся по углам тумане.       — …Не лез бы ты в это.       — Как будто мне кто-нибудь позволит.       — Какой же из тебя тогда Король Преисподней, если ты даже…       — Умолкни, а не то пожалеешь.       — И что же ты мне сделаешь? — насмешливо.       — Ты знаешь, что. И тебе это не понравится.       Мёртвое тело не испытывает боль, но телепату и нет необходимости причинять её физически.       Угроза, которая — они оба знают, — не будет исполнена. Это предупреждение: раздражение достигло определённой степени. Донимать дальше можно (только ему одному, наверное, и можно), но не нужно.       Просто кое-кто никогда не скажет прямо: «Я смертельно устал, мне не до твоих дурацких шуточек».       В общем-то, и не о том была речь. И после длинной паузы звучит уже вполне серьёзное:       — У меня дурное предчувствие.       — У тебя всегда дурные предчувствия.       — Но ведь они оправдываются, а, Мар?       Короткое, полное досады молчание.       — …Ладно. Что на этот раз?       — Я думаю, что создатель собирается сбросить «Тартарос» с доски.       — Зереф? Зачем ему, он не вспоминал о нас сотни лет.       — Да причём тут он? Тот, — кивок непонятно куда наверх, — создатель.       В ответ — недовольная гримаса, потому что нарушено неписанное правило: об этом не говорить. Не упоминать, что все они, даже Зереф, всего лишь чьё-то творение.       Чернила на бумаге.       Они — только чернила на бумаге, и легче о том не думать и не помнить.       — Может быть, это не так уж плохо… Марде Гир устал.       — Кто бы говорил.       — А что?       — Я, если ты забыл, — с убийственным сарказмом, потому что Король Преисподней ничего не забывает, — мертвец.       — Лучше уж быть живым мертвецом, чем мёртвым трупом, не находишь?       — Не лучше, но выбора мне никто не давал.       — То есть, если ты вдруг окончательно умрёшь, мне тебя не вытаскивать?       — А очень хочется?       Долгое молчание. Не тяжёлое, скорее… озадаченное.       — Не «очень». Но хочется.       — Я польщён, — с ядовитой иронией.       — Но лучше обойтись без этого — возни много, — невозмутимо, как будто не было короткого всплеска эмоций. — Если не будешь идиотом и вовремя прикончишь Кейеса, сам выкрутишься. Всё уже давно готово.       — Какая предусмотрительность и забота! — с насмешкой, а потом спокойно и испытующе: — А ты?       — А я как-нибудь сам справлюсь.       — Если…       — Никаких «если», — резко и властно.       Если б его можно было заткнуть так просто.       — Если понадобится, я тебя вытащу. Моя магия… сам знаешь, есть способы.       — Не нужно.       Упрямство и гордыня — ни за что не признавать, что нуждается в помощи. Не принимать помощь.       Но этому противостоит не меньшее упрямство — всё равно поступить по-своему.       — Разумеется.       Не важно, что сказано вслух.       Лёд защитит от огня. Защитит от всего. Энд запечатан пламенем, а его книга будет запечатана льдом.       Когда магия ледяного демонслеера — знакомая магия, направленная чужой волей, — вырывает его сердце, заполняя пустоту холодом, он знает, в чьих руках очнётся.

27 – 29.12.2017

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.