Часть 1
25 марта 2018 г. в 20:59
Сердце бабуина.
Так похоже на человеческое, и в то же время так от него отличается.
Медик взял его в руки, осторожно поворачивая, наблюдая, как оно блестит в ярком свете лазарета. Пальцы кололо от холода, исходящего от морозильной камеры, но вскоре они онемели и зуд прошел.
Как давно он проводил маленький эксперимент? Действительно прошло столько времени с того момента, как он закончил последнюю Убер-пересадку?
Так дело не пойдет. Совсем не пойдет.
Талант похож на мускулы, ему тоже нужны непрерывные тренировки для поддержания в тонусе. Самоуверенность и рутина становились анафемой для настоящего научного открытия. Пожалуй, пришло время вновь осмотреть имплантанты. Наверняка их можно улучшить? Увеличить скорость заряда, или его длительность?
Зуд перешел из пальцев в мозг. Медик положил сердце обратно в банку, вытер руки и подошел к грифельной доске. Ему понадобится Инженер для нового прототипа, но по крайней мере он может начать работать над теорией и базовой калибровкой. Разумеется, электрический щит не такая уж надежная вещь...
...но для того и нужен Респаун.
Мел постукивал по доске, идеи шли одна за одной. Корректировка Убер-акцепторов – да, она толкнет человеческое сердце к его пределу, но если учесть медиган и его близость к пациенту, будет лишь... сорока... пятидесяти... нет-нет, шестидесятипроцентный шанс перегрузки сердца.
Неплохо для приемлемого уровня риска.
Собственный пульс грохотал в ушах, пока мел продолжал летать по доске. В сознании мелькнул отблеск маниакального веселья, которого так не хватало в последние несколько месяцев. Слишком опекал, слишком заботился. Слишком "доктор" и недостаточно "сумасшедший". Вот, вот для чего он жил.
– Мпфых.
Мел прекратил бешено стучать, зависая над доской, пока поезд мыслей Медика слетал с рельс.
– Мпфых мфыпхфх пхфых.
Он обернулся, держа мел, и абсолютно забыв обо всем. Позади было знакомое пустое лицо с никогда не моргающими глазами.
– Пиро? Что ты тут делаешь?
Конечно, было несколько вполне разумных объяснений, почему он тут. Он заболел, или ранен, или просто одиноко и хочется компании. Ни одно из них не оказалось верным. Пиро посмотрел вниз, на свои руки. Медик, проследивший за его взглядом, увидел зажатое в пальцах скомканное одеяло. Пиро переминался с ноги на ногу. Смущенное "мпфых" объяснило все.
За мгновение, поезд вернулся на рельсы, но двинулся в совершенно ином направлении. Изогнутая от раздумий бровь вернулась в привычное положение, волчий оскал смягчился, и все мысли о прогрессе в сумасшедшей медицинской науке испарились.
– Плохой сон?
Маска слегка качнулась. Пиро шаркнул по полу.
– Ты хочешь рассказать мне о нем?
Медленное покачивание головы означало "нет". Вместо этого Пиро прошаркал вперед и уткнулся головой ему в плечо.
– Mein Liebster, все в порядке, – почти шепотом сказал Медик, легко обнимая его. Одной рукой он коснулся маски в районе затылка, погладил кончиками пальцев толстую резину. Под ней он чувствовал слабое трепыхание остатков кошмара, пока Пиро медленно потянулся обнять в ответ, заменяя им свое одеяло.
Он не мог больше ничего сделать, так что они просто стояли там, пока вес Пиро не стал чуть менее удобным и Медик направился к свободной кровати в дальней части лазарета. Пиро молча последовал за ним, прижимаясь к нему так сильно, как мог, пока они не наполовину сели, наполовину упали на кровать.
Начиналась знакомая рутина. Медик скинул сапоги, повесил галстук на гвоздь, на котором когда-то висела картина. Пиро придвинулся ближе, положив голову ему на плечо, когда Медик скользнул ему под воротник, стягивая резину.
– Ты в порядке, – прошептал он, целуя тонкие волосы, что так редко видели свет. – Спи.
Выключатель над кроватью погасил свет в лазарете. Удобная штука, которую так любезно сделал Инженер. В конце-концов дрожь Пиро сошла на нет, он длинно, глубоко вздохнул и буквально растекся по Медику, наконец засыпая.
Часы на тумбочке отсчитывали секунды. Сегодня он рано лег. Час ночи. Ну что ж. Такова жизнь. Он продолжит то, что делал, завтра.
А что он, собственно, делал?