ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19 или 2

Настройки текста

***

Первое утро перед игрой. Точнее утро перед первой игрой. Моя первая игра. Впервые я увижу забитые голы в процессе игры. Увижу всё как игрок. Пролечу над всеми трибунами. От меня будет зависеть победа. Это и волнует, и радует. Я как главный игрок. И в то же время я часть команды. Как хочется быть везучей и не подвести команду. Мэр сказала, что я в любом случае молодец. Ведь в первый раз важнее просто тот факт, что отстояла. С любым результатом, но приняла участие впервые и внедрилась в сферу. После будет проще. Всегда сложен лишь первый шаг. Я подняла сумку со своими вещами и, вцепившись в нее обеими руками, пошла на выход из комнаты девочек. Меня ждут целое поле, полные трибуны и моя команда. Очень надеюсь, что я освоюсь и приживусь. Это вечная моя проблема - я всегда боюсь, что я чужая, куда бы не пришла. Мне всегда кажется, что мне не рады, что я навязываюсь, а все окружающие лишь терпят меня. А сами они никогда не захотели бы видеть меня. Но если я буду от всего отказываться, я не смогу жить в этом мире. Я не смогу никуда ходить, учиться, работать. Проще застрелиться и не жить уж. Но это в мои планы не входит. Я люблю жизнь, я еще не пролетела свой первый матч. Не поймала свой первый снитч. Я ещё не любила. Банально. Но оттого больше колит. В общем, ложиться и помирать не мой вариант. Прохожу арку выхода из замка. А дверь тяжёлая. Нести сумку и толкать громадную дверь сложнее поимки проворного снитча. — Спасибо. Какой-то студент с Пуффендуя помог мне раскрыть эту громадину. Вот уже и место моего пути видно. Там уже вовсю главенствует Мэри над командой. В целом, капитан не она. Но по факту, Мэр главный контроль и воодушевление команды. Она умеет очень правильно направить людей своими словами. Она очень харизматична. К ней нельзя не прислушаться. Вот и я теперь стою и слушаю её наставления. Я и не верила, что мои мечты о игре в квиддич сбудутся. Но вот я одна из них, одна из игроков. — И кстати, у нас новый игрок, она отлично подготовлена. Но пожалуйста не отдавайте её на растерзание соперникам. Приглядывайте. Особенно загонщики! Внимательно следите за бладжерами. Чтобы ни один из наших ребят потом не оказался в больничном крыле. Мы разошлись по раздевалке. В команде было лишь три девушки. И третья - я. Пришла только сегодня. Квиддич не ратуют девушки Хогвартса, а уж Когтеврана. И говорить нечего. На моём факультете девчонки предпочитают библиотеку полю. Я тоже люблю книги и рефлексию, но как можно не влюбиться в свободный полёт среди прекрасного неба? Особенно когда ты летишь по небу и видишь всю красоту в сантиметре от носа. Ну и из-за того, что девушек в команде Когтеврана мало, но они всё же стали появляться, школе пришлось пристроить дополнительную раздевалку. Вторая девочка - Адель Аббот, старшекурсница, полукровка. Она добра, одна из немногих кто проявил радушие ко мне. Ведь немногим оставшимся чистокровным слоям волшебного общества всё ещё трудно принять магглорождённых. Как я. Ну а я ещё и иностранка. Многие думали, что в России все ещё живут люди, подобные Бабе Яге. Пусть у нас и есть волшебники, но мир нас мало знает и оттого опасается. Но Адель прекрасный человек. Она всегда мила и можно не сомневаться, она не оставит в беде. Мы подружились и довольствуемся приятельскими отношениями. — Волнуешься? — Немного. Но без трудных первых шагов не протоптать тропу вперёд. И в конечном итоге можно простоять на месте всю жизнь. Оставаясь с мнимой безопасностью. — Это правильный взгляд. Ничто не безопасно в нашем мире. Так что глупо сидеть и тихориться как мышь. Мэр посмеялась громче всех. Ей нравится активная жизненная позиция. Поэтому ей оказались близки наши мысли. А ещё её забавляют интересные народные словечки. Эти две особы увлеклись русским фольклором. И иногда я становлюсь их жертвой жажды знаний. Прошло время подготовки. Вот вся команда встретилась и стоит перед выходом на поле. Напротив наши соперники. Сегодня это Пуффендуй. Хорошо, что не Слизерин. Не хотелось бы первую же игру закончить на больничной койке. И лишь из-за предвзятой неприязни. К сожалению Слизерин, в основном, приверженник застарелых стереотипов. Это не традиции, а стереотипы. Их суждения глупы. Как по мне. Вот представили Когтевран. И мы с Адель взлетели первыми. Мэр была в третьей паре. Судья огласила правила. Я взмыла повыше. Обзор был хорош. Нам повезло на погоду. Ясно, не сильно солнечно, но и не пасмурно, светло. Дождя не ожидалось. Мне должно было повезти. Я справлюсь. Прошло минут сорок. Счёт 20:30. Мы ведём. Пуффендуй хороши, забить удаётся с трудом. Мэр активно пытается выйти на атаки. Она охотник. Адель - вратарь. Она словно хозяйка своих ворот. Кольца под её внимательным взглядом. Забить ей сложная задача. Вот только в начале её подбили. И сегодня она играет с повреждённой ногой. И всё же она держит оборону, а также отказалась покинуть игру. Что это? Такой забавный и раздражающий шелест. Кто так шутит? Да и ещё во время игры. Я приняла чьё-то письмо за снитч. Потом. Хорошо, что есть карманы. И всё. А потом полчаса тишины. Я уже подумала может снитч забыли выпустить. Даже ловец из команды противника чуть не свалился с метлы, засыпая. Высматривая снитч я пожалела, что у меня нет фотоаппарата. Небо рассвело невероятной красотой. А вот и мой клиент. Золотой мячик. Я поймаю тебя.

***

Это было легко. Мой противник поздно спохватился. А я неслась со скоростью фанаток, бегущих на концерт любимой группы. Первая игра на радость прошла легко. — Ты молодец, не потеряла бдительность. Чтоб против Гриффиндора сыграла также! Поттер быстр и проворен. Следи и за ним, помимо снитча. — Хорошо, капитан. Я тоже рада сегодняшнему дню. Но Поттер - это, и впрямь, тяжёлая задача. — А я верю в тебя. Ты отлично справляешься. Мы поднатаскаем тебя и сделаем лучшим ловцом. Но не смей уйти из команды. Иначе мы проклянём тебя, хахпахах. — Ну спасибо, капец радушный приём и посвящение. — Фрост, МакДональд шутит. Просто не забывай о тренировках. Это Вилф Селвин, мой предшественник. И просто самый прекрасный человек, которого я видела. Его красота превзошла все мои представления идеала. Это тот самый твой главный краш, от взгляда которого можно завизжать и не знать куда себя деть. Он покорил меня в первый взгляд глаза в глаза. Такая глубина открывалась через них. Такой взгляд пленительного интереса для меня. Его атмосфера и харизма убили меня. Мне было волнительно приходить за ним. Я очень хотела впечатлить его. Сейчас он смотрит как гордый сонбэ*. Это осчастливливает. Это тот человек, с кем мне комфортно, и с кем я бы с радостью осталась одна. Он - зона комфорта, как уютный угол, хранящий записи и воспоминания событий и эмоций. Он - мой дневник, в котором можно оставить все мысли и почувствовать лёгкость. А его жизнь противоречит моим ассоциациям. Он просто доброжелателен и не испытывает аналогичного интереса. Вилф сказал, что моя система чувств и мировоззрения прекрасны. Но мы разные. Мы просто два уютных угла друг для друга, которые могут ответить поддержкой. Закрыть от всего несогласного мира. — Ты сможешь сегодня быть новой страницей для моего рассказа? Запечатлеть сегодняшний день и мою гордость твоим дебютом? Его улыбка - мой дом. — Да. Я тоже хотела попросить тебя сегодня побыть новой страницей моего дневника, сохранить мои воспоминания, ощущения. — Прекрасно. Мы знаем куда идти. Некоторыми вечерами мы рассказываем друг другу то, что хотим запомнить и потом суметь вернуть момент, магия записывает за нами на бумагу, а потом мы обмениваемся тетрадями и храним каждый тетрадь партнёра. Это прекрасная эмоциональная связь. Мы важные друг другу персоны. Раньше Вилф делал это в одиночку, с пергаментом и пером. Мы просто случайно встретились делая одно и то же. Нас свело скрытое место башни Когтеврана. Площадка обзора. Смотровой уголок.

***

Мои воспоминания сегодняшнего дня отпечатаны на бумаге и не будут забыты. Будет грустно расстаться с такой традицией, когда Вилф выпуститься. Но в том и есть прелесть моментов, они все имеют срок, а потом останутся в воспоминаниях тёплыми эмоциями. Ночь. На окна Когтевранской башни падает прекрасный свет, дарящий возможность увидеть ночной облик округи. У природы прекрасный облик, любимый для меня в такую пору - переход от осени к зиме. Много солнца, ясное небо, голубое, яркие краски леса, деревьев, свежий ветер прохлады. Ночью это ощущение романтического таинства. Только не понятно что забыл в башне другого факультета, в позднее время, мародёр Блэк. — Блэк. — Уф, чего пугаешь? — Что ты здесь делаешь? — Прячусь от Филча. — Каким образом, убегая от завхоза, ты забежал на самую высокую башню? — Это стечение обстоятельств, если бы я не скрылся здесь, попался бы. — Но как ближайшим местом убежища оказалась башня Когтеврана? Которая находится на самой большой высоте. Где ж вы творили свои пакостные делишки, что было недалеко забежать сюда? — Пакостные делишки? Хахпахах. Ты такая вежливая и деликатная сейчас? — Я не хотела оскорбить твои чувства более точными определениями для ваших деяний. — Как мило. У тебя столь эмпатичное настроение? — Ой, а ты разве используешь "заумный язык лебезения"? — Откуда ты знаешь так много моих рассказов моим же друзьям? — Тише надо делиться. У трибун есть уши Мэр. — Передай ей, что подслушивать чревато. — Ты лучше иди в свою гостинную. А не диктуй тут правила хорошего тона, стоя в чужой башне в ночной час. — Я мог бы остаться с тобой. Ты ведь не спишь не от интереса к окнам и созерцанию видов. — Вообще-то именно поэтому. — Так ты романтик. Как мило. — А ты кандидат на отбывание наказания, если сейчас не пойдешь в свою гостинную. — Ты стукачка? — Нет, поэтому ты ещё не заложен. Даю тебе возможность по-тихому уйти. Без неприятностей. — Но ведь я могу получить прекрасную ночь на память в твоём обществе, а это стоит неприятностей. — Кто тебе сказал, что я останусь и не выгоню тебя на лестницу? В этот вечер единственный поцелуй мечты Блэк получил от двери. Ухмыляясь он думал какой забавной вышла встреча. Не зря он катался по ночному холоду вокруг окон башни Когтеврана.

***

— Так что это за каракули? — Да иди ты! Это очень милый и романтичный жест. Выразить свои мысли и чувства в письме. Жаль только это не Вилф. — Как бы ты не мечтала, это не его почерк. — Да знаю, поэтому и говорю. — Блин, а кто ж это тогда такой романтик? — Надеюсь не кто-то из призраков. — Хахаха, дааа будет грустно крутить любовь с тем, кто не осязаем. Мэр только шутит по поводу романтики. А мне хотелось бы банально простого - влюбиться взаимно в своего сверстника и начать милые искренние отношения, потом жениться, стать самыми лучшими друзьями, главной поддержкой друг другу. Да только подходящие мне люди имеют другие желания, а те, кто совпадают в целях - не нравятся мне своими убеждениями. Поэтому в моей жизни все отношения ограничиваются дружбой. И я рада этому. Дружба - невероятно прекрасные взаимоотношения. Возможно даже лучше романтики. Сидя у окна я подумала, что больше не буду читать на ночь. От недосыпа мне стало плохо в душном классе. А это ещё что? В конце коридора у окна сидела парочка Блэка и Поттера. Усердно строчившая что-то. — Как лучше написать чтоб было не понятно, что списано? Ааах, так эти оболтусы скатывают эссе. Ещё и чьё. Эванс. Стащили небось в тихую у бедняжки. Ну как, это скорее Блэк и Поттер бедняжки, если Эванс узнает. — А я с удовольствием вас заложу. — Мерлин! Напугала. Чего это ты собралась закладывать, Фрост? — Да вас Эванс. Вы не жильцы больше, пишите прощальные извинения родителям и друзьям за свою бестолковость. — Эй, нет, это слишком жестоко. Пощади! — А кто додумался стащить эссе у Эванс? Так что понесёте заслуженную кару. — Лиз, подожди это справедливо, но не милосердно. Ты вообще как здесь? Сейчас все на уроке. — А вот не надо своим просчетам на авось теперь оправдание искать. — Чего? — хором. — Того, зачем вы сели здесь? Почти на всеувиденья? — Потому что здесь никого не бывает и на переменах. — Ну ваша тактика рухнула о моё плохое самочувствие. — И что нам теперь делать? Чья это ещё рука? Поттер? Ты совсем обалдел? Мало Эванс? — Поттер, ты ошалел? Страх потерял! Хочешь ещё и от меня получить выписку к мадам Помфри? — Лиз, ну ты же добрая душа, пойми и не сдавай нас на первый раз, а? — А кто сказал что это первый раз? — В смысле? — А спроси Блэка как он так "удачно" забежал в башню Когтеврана одной ночью. Так что он уже мой должник. А два долга он не потянет. — Сириус, что ты там забыл? — Я же тебе говорил, — шёпотом. Что за загадки тут играют? — Кххм, милая Лиз, молю тебя, не закладывай нас Эванс, и тогда проси что хочешь, чтобы списать и долг моего недалёкого друга, просить можешь абсолютно всё. — Ну ладно. Поттер, а слабо пойти со мной на свидание? Попадание. Джеймс Поттер преданный поклонник только Лили Эванс. И больше ни с кем на свидание он не пойдёт никогда. Поэтому эту просьбу он не выполнит. Я лишь хочу чтобы они поняли, что нельзя вечно пользоваться чужой добротой и не думать о чувствах других. А ведь я могла бы уже влюбиться в этого придурка, и помогать только поэтому. Так что я хочу их проучить. — Чего?? — Но подожди, Лиз, может Сириус сходит с тобой? Ты же знаешь ... все знают, аамм, я влюблён в Лили. — Ну а я влюблена в тебя. Хотела вот признаться всё, да не могла. Я всегда прикрывала вас, и в какой-то момент влюбилась в тебя. И потом не смогла отказывать поэтому. У обоих шок, эссе вообще перестало их волновать. И то, что их могли увидеть ещё кто-то. — Нооо, я же ... ааа, Бродяга? — Бродяга? Странные у вас погоняла, хахах. Ну ты подумай, я не скажу ничего Лили в любом случае. Но если просишь о желании, то у меня только такое. Ну я пойду. Я обязана показать это воспоминание Эванс, хахахпхахпаха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.