ID работы: 6669620

Мысли дьявольской судьбы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Перемирие

Настройки текста
Идя по коридору, Лиза услышала, как внизу захлопнулась дверь от гостиного зала. Ей стало интересно «кто приехал» и «о чем он хочет поговорить с Блейком». Она на мисочках спустилась по лестнице. Так как была ночь, замок был плохо освещен. Как можно аккуратнее она подошла к двери. Ухом она прислонилась к дереву, но звук был тихий, поэтому Лиза наклонилась к дверному замку, через который было все слышно и видно. На диване сидел молодой человек. У него были каштановые волосы, а глаза словно рубин, горели красным цветом. Еще этот юноша носил очки. Блейк ходил то вправо, то влево не находя себе место. - Как только я получил письмо, то сразу приехал! – Сказал юноша. - Гидеон, спасибо, что даже в такое время ты оказался здесь. – С ноткой тоски ответил Блейк. - Чем я могу тебе помочь? - Помоги мне разобраться в себе. – Наконец Бэкинген сел на диван, закинул ногу на ногу и сложив руки на животе. - Как я понял, она мучает тебя морально? Блейк закрыл глаза. - Я хочу ее. Хочу делать с ней то, чего еще никто не делал. Хочу, чтобы утром она краснела только об одном воспоминании о том, что было ночью. Но ее тело – это не первый пункт в списке того, чем я хочу обладать. Я хочу ее душу, ее мысли, всю ее без остатка, включая ее проблемы и фобии, болезни и странности. Хочу быть центром ее Вселенной. Знать каждую секунду, что она думает обо мне, нуждается во мне, как в кислороде. Быть для нее наркотиком, без которого она не сможет жить. Чтобы нити, связывающие нас, завязались в такие узлы, что ни развязать, ни разрезать. Гидеон поправил очки и улыбнулся. - Раньше ты меня уверял, что любви не существует. Блейк открыл глаза, и, нахмурив брови, смотрел на юношу. - Ты мне напомнил мою Викторию. Когда я ее увидел, то пообещал себе, кем бы она ни была, она будет моей. – Гидеон посмотрел на кольцо, которое украшало его безымянный палец. - Я вызвал тебя не чтобы придаться воспоминаниям. Юноша покачал головой. - Блейк, ты возвел стену. Она же уничтожает ее. Позволь это сделать ей и тогда ты обретешь счастье. Чем больше ты сопротивляешься, тем ты больше ее и себя мучаешь. - Я не смогу сделать ее счастливой. – Бэкинген встал и направился к двери. Он встал к ней спиной, так что Лиза ничего не видела. Но она продолжала слушать. - Спроси у нее на счет этого. Может для нее будет счастьем находиться рядом с тобой. - Давай прямо сейчас спросим у нее. – С этими словами Блейк открыл дверь, и внутрь комнаты ввалилась Лиза. Девушка удержалась на ногах. От стыда она покраснела. - Здравствуйте… - Тихонечко сказала Лиза. - Здравствуй, дитя. – Ответил ей юноша. – Как ты наверное слышала, я – Гидеон Стек. Лучший друг Блейка Бэкингена. Король закрыл дверь. - Мне очень стыдно! Я не хотела подслушивать! – Запаниковала девушка. - Успокойся. Садись. – Сказал Блейк. Девушка покорно сделала то, о чем ее попросили. - Лиза, разделяешь ли ты чувства Бэкингена? Бакер посмотрела тревожно на Блейка, а после перевела взгляд к себе на руки. - Если хочешь, можешь не говорить. – Сказал король. – В любом случае, я вызвал тебя Гидеон для того, чтобы ты забрал Лизу и отвез ее к родственникам. - Что? – Удивленным лицом девушка посмотрела на Блейка. – Я не хочу никуда уезжать! Я люблю тебя, Бэкинген… Гидеон открыл рот и перевел взгляд на Блейка. Король же был в шоке, но потом в его глазах показалась нежность. - Я тоже люблю тебя, Лиза. – На его лице показалась улыбка. Он развел руки в стороны, и девушка подбежала к нему и упала в объятия. - Прекрасно. – Поправляя очки, сказал Гидеон. – Я рад за вас. Предлагаю завтра на балу объявить вашу помолвку. Лиза отошла в сторону. - Какой бал? – Вопросительно она посмотрела на мужчин. - Завтра будет международный бал в честь заключения мира. Страна, с которой мы должны были воевать за территории, согласилась на наши условия. Блейк же устроил мероприятие. - Это замечательно! – Визгнула Лиза и похлопала в ладоши. - Уже поздно. Иди в кровать. – Сказал заботливым голосом Блейк. Лиза ему улыбнулась, сделала реверанс, и, попрощавшись с молодыми людьми, направилась к себе. В ее голове все повторялись слова: «я люблю тебя». Гидеон посмотрел на Блейка. - Ты выпьешь из нее всю жизнь, а она все равно тянется к тебе, словно ты оазис… - Она храбрее, чем кажется, сильнее, чем выглядит и умнее, чем кажется на первый взгляд. – Проговорил Блейк. - Эх, мой милый друг! Может ты и умный, но в любви это бесполезно. Ты всегда действовал по принципу «видеть человека насквозь», но ее слабости ты не хочешь замечать. Открой глаза. С тобой в замке она превратиться в туже самую маркизу Буншуйскую. - Не говори того, чего не знаешь. Она другой человек. В любом случае, я сделаю все, чтобы сделать ее счастливой. - Твоя правда. Ладно, мне пора. Карета ждет. Завтра увидимся на балу! Надо обязательно познакомить Лизу с Викторией, они подружатся. – С этими словами, Гидеон покинул комнату, а потом и вовсе дворец. Блейк проводил его и отправился к себе в покои. Завтра будет тяжелый день для всех них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.