ID работы: 6669625

Снова я тебя ненавижу

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стас медленно поднимает голову, и его вымученные глаза впиваются в фотографию. Девушка со снимка приветливо машет рукой, откинув темные волосы назад. Ее карие глаза излучают ту жизнь, которую он не видел с того злополучного дня. Ее улыбка говорит о том, что четыре года стали для нее счастливыми. Нет, Стас не верит в это. Но, глядя на фото, он в который раз убеждается, что эта девушка – Тома Мицкевич. Та самая, которая разрушила его жизнь. Та самая, из-за которой он сошел с ума. Стас бы никогда не подумал, что встретит ее в институте. Эта, казалось бы, случайная встреча, но она стала для парня обратной точкой отсчета. Еще чуть-чуть, и его внутреннее «Я», зверь во плоти, вновь вырвется наружу. Еще чуть-чуть, и парня поглотит знакомое чувство. Чувство ненависти. Сколько бы Стас себе не твердил, что это в прошлом, но зверь думает иначе. «Ну же, друг мой, высвободи меня. Мы ведь давно с тобой не веселились». Стас оттряхивает голову и отворачивается от фотографии. Нет, нельзя, твердит себе юноша. «Эта девчушка не заплатила до конца за твои страдания. Неужели ты так все и оставишь?» Да, Стас понимает, что светлая девочка с детства сделала ему очень больно. Но он ничем не лучше Томы. Если сравнивать их поступки, то, несомненно, парень выйдет победителем. Потому что Тома совершила один грех. А Стас несколько: сломал ее изнутри, убил их общего друга и чуть не умер сам от того, что в тот день пожалел ее. Но эта мысль отбрасывается в сторону, стоит зверю нашептать заветные слова. Он словно змей-искуситель травит его мозг. И кто же устоит перед таким соблазном? С каждым днем вера в светлое будущее угасает. А желание мести – растет. Но Стас держится из последних сил. Он не хочет снова повторить ошибку, стоящую его жизни. «Ты думаешь, что все наладится? Если да, то ты большой глупец, - покачал головой зверь. – Девчонка даже не вспоминала о тебе. Все ее мысли заполнены этим сопляком. А о тебе и думать не хочет». В миг перед глазами предстает сцена двухлетней давности. Только-только получив свободу, Стас вернулся домой с мыслями о том, что все наладится. Но его мечта разбилась, стоило увидеть Тому с другим. После этого Стас пытался смириться. И у него получалось. Но стоило увидеть ее вновь – и преграда разрушилась. А зверь проснулся. И жаждет свободы. Стас каждый день разговаривает со своей младшей сестренкой. Яна лепечет в трубку о всяких делах, но о Томе не говорит ни слова. Стас знает – сестра, пусть даже и младшая, не умолчала бы о ней. Ни в этой жизни. Никогда. Парень ни разу не разговаривал с Томой. Банальная причина – боялся. Боялся, что с цепи сорвется, увидев страх или ненависть в ее глазах. И поэтому тайком присылал ей записки о встрече в кафе, булочной, баре… где угодно. Но Тома так и не приходила к нему. Тринадцать записок – и ни одного ответа. Девчонка даже не вспоминала о тебе. А может быть, зверь прав? Нужно выпустить свою сущность? Может, тогда Тома обратит на него внимание? Ведь именно этого ему не хватает. Он соскучился. Стас закрывает глаза, концентрируясь на своих воспоминаниях. Когда его рука сняла капюшон, Стас увидел эти запуганные глаза. Глаза, говорящие о том, что Тома узнала его. И не забыла свою ошибку. А еще Стас понял то, что ей не избежать дальнейших встреч. - Как тебя зовут? – спрашивает он. Девушка вздрогнула. Ее руки крепко прижимали бутылку к груди. Как будто пытается слиться с ней. - Тома. Фотография вмиг оказывает в подрагивающих и потных руках. Снимок слегка помялся и заблестел. Тома вжалась в стенку. Даже забавно, подумал Стас. - А я ждал тебя, - улыбнулся он. - Зачем? Чтобы опять поиздеваться? Соскучился? Стас почуял неладное. Ее голос… Да и сама она выглядит странно. - Гном, ты неважно выглядишь. С тобой все нормально? А потом его сердце бешено застучало, когда девушка потеряла сознание. Тогда он поддался минутной слабости, позволив ей выжить. А ведь если бы Стас оставил ее в раздевалке, он бы больше ее не увидел. Стас молча встал и подошел к мусорному ведру, по пути доставая зажигалку. «Пора снова взяться за дело», - усмехнулся зверь. В комнате раздался щелчок – и фотографию охватило пламя. - Я ждал, когда ты позовешь на помощь. Но тебя все не было. Это ты во всем виновата! Томина улыбка исчезла под пламенем. Он посмотрел на нее, от чего та вздрогнула. Тома напугана. - Я хочу, чтобы ты умерла. А на его лице появилась та самая улыбка, которой не было уже четыре года. Зверь усмехается. Одержимый местью Стас Шутов вернулся. И на этот раз он завершит свое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.