ID работы: 6669633

Так не бывает

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус смертельно устал. От наглых друзей своего парня, требующих бесплатной помощи в любое время дня и ночи, от изматывающих клиентов, воображающих себя центром Земли, и от необходимости прятать свою метку, возвращаясь домой. Он живёт с Александром уже три месяца, но всё ещё не нашел в себе смелости открыться ему. Что греха таить, Бейн и не собирался этого делать. Камилла, как и все прочие связи, наглядно убедила его, что кошачьи глаза воспринимаются людьми как нечто мерзкое и противоестественное. Почти все, кому он их демонстрировал, рвали с ним в тот же день, не имея сил вынести прямой взгляд бывшего кумира или любовника. Катарина и Рагнор избегали этой темы, но Магнус знал, что им точно также неприятен его вид. На самом деле, достаточно было реакции его матери, повесившейся в сарае сразу после того, как она увидела глаза хищника на детском лице. Алек вырос в семье потомственных сумеречных охотников, и Магнус совершенно не собирался терять его, демонстрируя свою порочную демоническую природу. Вот только он слишком устал, чтобы прятать её сегодня. Нефилим уже лег спать, когда дверь слегка приоткрылась и в спальню зашёл его бойфренд. Магнус облегчённо вздохнул, откладывая все проблемы до завтра, и устроился у него под боком, наслаждаясь живым теплом и приятным запахом геля для душа. Проснувшись рано утром, чародей немедленно пошевелил пальцами, но магия не отозвалась ему, словно обиженная за долгие часы изнурительной работы. Бейн глубоко вдохнул и попытался отстраниться от обнимающего его нефилима, однако этим лишь выдал себя. — Доброе утро, — сонно пробормотал парень, и Магнус поспешно зажмурился, — у меня сегодня выходной. Может, проведем его вместе? Я знаю, что у тебя много работы, но… Чародею захотелось расплакаться от такой вселенской несправедливости. Он слишком давно ждал случая и даже составил список фильмов, которые они просто обязаны посмотреть. Вот только, почему именно сегодня? Тогда, когда он даже не может встретиться глазами со своим парнем. — Сладкий, дай мне ещё немного поспать, — попросил чернокнижник, надеясь придумать гениальный план, как вернуть всё на свои места за несколько минут. Вот только Александр не зря был потомком ангела и легко раскусил его маленькую ложь. Магнус первый хотел встать с кровати, да и в голосе у него не было слышно сонливости. Кроме того, шторы плотно задернуты, и солнце не может бить прямо в глаза, поэтому лучник не мог понять, почему маг не хочет смотреть на него. — Что-то случилось? — тихо уточнил нефилим, обезоруживая искренностью, звенящей в его голосе. Магнус отвернулся от него, вжимаясь лицом в подушку. Лучше бы провалиться сейчас сквозь землю, в Эдом. Хотя нет, к отцу особенно не хотелось. — Уйди, пожалуйста, — едва выдавил из себя Бейн, чувствуя как внутри всё переворачивается от этих слов. Он едва сдерживался, чтобы не разрыдаться от захлестнувшего отчаяния, но поддаваться своим эмоциям было нельзя. Позже он извинится перед Александром, а сейчас нужно поступить правильно. Оттолкнуть от себя, чтобы не демонстрировать свое уродство. — Посмотри на меня, — в голосе Алека не было и намека на обиду. Серьезный и сосредоточенный, он словно воплощал ту уверенность, которой так не хватало сейчас Магнусу. Вот бы, не раздумывая, подчиниться, но тогда его ангел исчезнет как первый снег, не оставив даже напоминания о себе. Как и все, кто был до него. — Я вчера забыл смыть макияж, — оправдывается маг, но Алек лишь ласково перебирает его волосы и вновь повторяет свою просьбу, — Мне нужно сначала умыться, — вновь пробует чернокнижник, однако пальцы охотника смыкаются на его загривке, намекая, что это плохая отговорка, — Я лохматый, заспанный… — сбитым голосом шепчет Магнус, уже понимая, что проиграл. Александр легко придерживает его за затылок, разворачивая к себе лицом. Он целует, шепчет, что Магнус всегда красивый, самый любимый и родной… — Даже сейчас? — дрожащим голосом произносит маг, понимая, что больше этого не вынесет. Он устал прятаться, и пусть лучше сейчас Алек отшатнется в ужасе или ударит его, чем Бейн позволит себе и дальше поддерживать иллюзию идеальных отношений. Так не бывает. Даже в тех фильмах, которые они так и не успели посмотреть с Александром. Лучник замирает, рассматривая его широко распахнутые глаза, а затем невесомо касается пальцами щеки. Он осторожно ведёт руку вверх, заправляя за ухо выбившуюся прядку волос и произносит на выдохе то, что заставляет не раз израненное сердце забиться пойманной птицей: — Сейчас — особенно. Нефилим смотрит в глаза своему магу, даже не осознавая, что только что окончательно заполучил его себе. Птица в груди чернокнижника постепенно успокаивается, привыкая к теплу чужих прикосновений и чувству безопасности, затопившему всё существо колдуна. — Я люблю тебя, — шепчет Магнус, прижимаясь к груди Алека и окончательно расслабляясь, — А ещё я сделал подборку фильмов специально для твоего выходного дня. Охотник смеётся, выкинув из головы этот эпизод, но чернокнижник запомнит его на всю оставшуюся жизнь. Восхищённый взгляд вместо отвращения. Так не бывает. Только не с ним. Однако, спорить не получается, когда Александр запускает старенький дивиди-плеер и снова привлекает его к себе, а затем шепчет в оказавшееся совсем близко ушко: — Ты сказал, чтобы я больше не отталкивал тебя. Могу вернуть эту фразу. На экране бегут титры, а Магнус не может отделаться от ощущения, что это невероятно реалистичный сон. Ровно до того момента, когда Председатель Мяо вонзает свои когти в его ногу, требуя немедленно его покормить. — Поцарапал? Ну, чего ты. Это не повод плакать, — Александр гладит его по голове, словно маленького ребенка, целует свежую ранку и грозит коту кулаком. Это выглядит довольно потешно, но улыбнуться или объяснять причину своих слез уже просто нет сил. Магнус устал и этот выходной нужен ему не для того, чтобы восстановиться перед очередным рабочим днём. Алек понимает это, уделяя своему парню максимум внимания и постепенно убеждая в том, что всё происходящее — реальность. Которая во много раз лучше и привлекательнее любого сюжета кино. К вечеру чернокнижник уже не плачет по любому поводу, наслаждаясь почти семейной атмосферой в лофте. Тишина и покой, возможность больше не волноваться из-за настойчивых клиентов и даже не прятать самого себя — вот самое лучшее лекарство для лечения нервного срыва. Магнус даже думает запатентовать его, вот только делиться своим личным чудом совсем не хочется. Когда начинают сбываться самые прекрасные сны — стоит просто наслаждаться тем, что это, наконец-то, происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.