ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      – Я постараюсь. Понятия не имею, что ты задумал ,Хельс, но умоляю тебя будь осторожен. – Эксперимент уже совсем скоро. Мне нечем рисковать. Тридцать... – Шизо.– перебил его сероглазый– Теперь моё имя Шизо. Хельсинг только пристально посмотрел на него через решетку, а после порылся в карманах и нашёл небольшую стеклянную баночку. Потом, протерев её зачем-то от крови, он положил предмет на землю перед другом. Шизофреник склонил голову на бок. – Таблетки? Для меня? – Да. Я видел, как Диктор разрабатывал их и говорил кому-то, что если он заслужит, то отдаст их. Упоминал тебя, что тебе оно должно будет помочь, когда будут очень сильные галлюцинации или незапланированный припадок. Странно, что он так заботился о тебе.. – Странно. Да. Если ты так хочешь, то я возьму. И не смотри на меня так. Те с кем я сейчас... Думаю у нас получится тебя вытащить. – Только не приходи сам на поле боя. Я не прощу, если ты опять пострадаешь. – Подойди к решетке поближе.– почти шепотом просит Шизо. Хельсинг, слегка усмехнувшись, прислоняется к металлической преграде лбом. Шизофреник делает тоже самое, касаясь пальцами чужой щеки и стирая с неё дорожку крови. – Ты весь в крови. Тебя били? – Немного. Я и сам их нехило поколотил. Кажется парочку вывел из строя. – Дурак. Ты вот вроде и умный, и сильный, но какой-то безрассудный. Кровью расплачиваться за этот предмет?– Шизо потряс баночку, со звенящими внутри таблетками– Бред. Я знаю, что ты меня не услышал. И думаю, что не услышишь в дальнейшем. Герой. Героев Диктор убивает. Он тяжело вздохнул и сел на землю, облокотившись спиной о решетку. С другой стороны на него только косо посмотрели. Хельс опустился на колени и, просунув руку, легонько потрепал друга по голове. Шизо издал звуки, похожие на мурчание. – Настоящий котенок. – Я же с ума сойду, если ты когда-нибудь догеройствуешься. – Куда уж больше. – И правда. Ты уж прости Хельсинг, что ненадолго пришел. Если меня долго не будет ребята не поймут. – Да. Всё хорошо. Можешь идти. Приди ко мне ещё разок, пожалуйста. И если сможешь принеси немного того, о чём мы читали в книге. – Шоколад? – Да. – Конечно. Ты только дождись. И не смей тут умирать. – Пока.       Отряхнувшись от листвы, опавшей с близлежащих деревьев, Шизофреник зашагал оттуда прочь. Всё таки хорошо, что Диктор начал прорабатывать пейзаж. Но плохо, что на пути к базе лежал лес. Хотя там так пахло, просто головокружительно. Какой-то бодрящей свежестью хвои. Шизо любил этот запах. Вообще к запахам он был особенно чувствителен. Сзади хрустнула ветка. Сероглазый насторожился, но продолжил идти вперёд. В таких ситуациях главное не показывать, что ты что-то заметил. Шаги. Почему он не услышал их раньше. Пройдя ещё несколько метров он резко остановился. – Эль Бобо! Зачем идёшь за мной? –Как ты... – Твоя шпага при ходьбе немного позванивала. Твоё сбивчивое дыхание я запомнил сразу. Из всех присутствующих только ты мог бы пойти за мной, т.к. Джеймс был занят, а остальным дела нет. Роберт попросил тебя? – Нет, amigo. –Давно ты здесь? – Достаточно. Шизо прищурился и пристально посмотрел на Эль. Потом он взял его за запястье, прижал его к стволу дерева и спросил: "И что ты понял?" – У тебя есть друг за решеткой. И ты обещал принести ему шоколад, поэтому придёшь ещё. Просто интересно было куда ты идёшь. – И что думаешь? –A cada uno lo suyo.(Каждому своё) – Расскажешь кому? – А зачем? Ничем преступным ты не занят. Опасности нашим планам нет. Только мне интересно кто он и как вы познакомились? – Ну могу рассказать. Только давай присядем.       Сев на свежую зелёную траву, покрытую остатками росы, Эль Бобо подтянул колени к себе и приготовился слушать. Шизо потёр переносицу, готовясь к разговору. Привычка. – Слушай,– начал он,– это случилось ещё до того, как надо мной провели эксперимент. Думаю дня за четыре. Первое что помню это темнота, окружавшая меня. Я проснулся в ней ,испуганно пытаясь рассмотреть хоть что-то. Я шарил руками по гладким стенам, потом вскочил и пополз к единственному источнику света. Это было окошко в двери, пропускающее тусклые солнечные лучи. На половине пути я понял, что не могу добраться до туда. На моей ноге стальным кольцом красовалась цепь. Тогда я тихо позвал хоть кого-нибудь. Тишина. Я позвал громче, пытаясь сказать, что я понятия не имею где нахожусь. Тут у соседней стены я услышал шорох. Замерев, я постарался не издавать лишних звуков и понял, что не один был там. Через пару секунд я увидел голубые глаза. Он посмотрел на меня и нахмурился. Это был другой клон. В отличие от меня он точно знал своё имя. – Хельсинг,– улыбнулся он мне. Это был наверное единственный раз, когда я видел его улыбку. Мы просидели в камере несколько дней. А за день до моего выпуска нам даже включили свет. Кажется Диктор понял, что мы проснулись. И кажется это не входило в его планы. Хельс пытался высвободиться и меня спасти тоже пытался... Да вот кому мы сдались. После"воспитательных" процедур он успокоился. Всё таки не дурак. А ещё я помню, как с утра слышал голоса. Два голоса. И это было не в моей голове. Тогда я ещё был... норм...нор... Вообщем соображал трезво. Один точно принадлежал Диктору. В этом я убедился на эксперименте. А второй. Он волновался, дрожал и даже пару раз срывался. После их разговора прошло несколько минут. Меня выволокли из комнаты, заткнув параллельно Хельсинга, который опять слишком волновался. Нет ну я не понимаю... А впрочем я отвлёкся.       В комнате, куда я попал, был яркий свет, бьющий в глаза. Я не видел тех, кто там стоял, но очевидно, что это были те же, кто говорил у камеры. Мне задали пару вопросов. Я честно ответил. Меня спросили:" Что ты сейчас считаешь основной проблемой?" Я без колебаний ответил:" Тирания. Бессмысленные потери жизней. Непонятные мне цели, которые вы преследуете. И кажется предательство. Кто-то лживый рядом." О, нет... Это и правда был я. Именно об этом мне говорили голоса позже. Не помню, что было потом, но на следующий день состоялся мой эксперимент. Когда меня уводили, дикий крик Хельсинга просто оглушал. Я успел обнять его и прошептать что-то про светлое будущее после того, как цепь была снята. Дверь захлопнулась и через секунду я был на месте эксперимента. Звучит, как бред сумасшедшего, да, Эль? Слегка рассмеявшись, Шизофреник облокотился о ствол дерева и заключил:" Как всё-таки хорошо, что я псих." – Нет. Конечно нет Шизо! Мне так жаль, что спросил тебя об этом. Но ты не думай, что я не верю. Правда теперь мне кажется, что я ещё сильнее... Привязан к тебе. Понимаешь? Я сам сейчас говорю, как псих, но я чувствую какую-то теплоту рядом с тобой. – Это то, что называют любовью? – Я не... Без понятия...– выдохнул Эль. – Но даже если это любовь, то я же сумасшедший. –Cuando el amor no es locura, no es amor. (Если любовь не сумасшествие, это не любовь.) Шизо зажмурился. Несколько раз быстро выдохнул, как бы показывая себе, что не спит и сказал еле слышно:" Не спеши любить и разбрасываться словами. Любовь– одно из самых болезненных чувств. Давай остановимся на симпатии." Эль Бобо согласно кивнул. Они не спеша побрели к базе. На подходе резко прозвучал громкий ровный голос: " Знакомьтесь, это Боб." – Только не сейчас!– в ужасе прошептал сероглазый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.