___
В общем, Иванов оказался мужиком, конечно, пьющим, но очень-очень хорошим, гостеприимным, добрым... Приглашал нового товарища ещё в гости. А топор под подушкой всё-таки держать стал - так, на всякий случай. Да и Слендеру Россия в принципе понравилась. Портила всё только Сибирь - температура пятьдесят шесть градусов со знаком "минус" оказалась не пределом.Часть 1
14 марта 2013 г., 14:36
Слендер обычно ни о чём не жалел. Ни о том, что подвесил семилетнюю девочку Катю, которая пришла за своей потерянной игрушкой в его лес, вниз головой на вон той высоченной сосне. Ни о том, что растерзал ту серо-рыжую собаку, которая непонятно как попала на его территорию. Нет, какая-то доля сожаления была - псина смотрела так жалобно, что Слендер чуть было не сдался, но ведь на то он и этот... Как его там называют... Монстр, во. Не жалел. Да и не стоило. Но это так - фоновые мысли.
Ибо настал тот первый и, как надеялся Слендер, единственный раз, когда он пожалел о своём решении. Ну, дело было вечером, делать было нечего... И задумался наш высокий товарищ: может, обстановочку ему сменить на недельку-другую?
Думал долго, но всё же надумал. Осенило чудака: Россия! Множество идиотов, ищущих в лесу грибы и находящих медведей! Много-много детей, которых можно распотрошить и подкинуть их вынутые сердца бедным родителям!
Были в его размышлениях, конечно, и минусы. Например, отзывы о России он слышал такие... нет, прям такие странные, что было ему как-то слегка не по себе. Но плюсы перевешивали минусы, поэтому, посмотрев в зеркало, он обворожительно улыбнулся во все тыщу триста и пошёл собираться. В самолёте вёл себя тихо, ибо вести себя громко, когда вокруг куча незнакомых людей, говорящих на полузнакомом языке, а ты летишь в чужую страну, не имея даже билета...
Слендер прибыл на место лютой зимой, когда все медведи вовсе не дрыхнут в своих берлогах, а пьют водку вместе с алкашами-хозяевами. И суровым русским ветром-ветрищем занесло беднягу-дистрофика в такую глушь, что он очень быстро пожалел о том, что решил сюда попасть.
Холодина лютая, метель такая, что дальше носа мало что видно. Разумное решение было всего-навсего одно, и стал Слендер искать место, где можно поудобнее устроиться... И, побродив пару часиков по темнеющему лесу, наткнулся на небольшой покосившийся домик, который, вопреки всем законам физики, качало так, что Слендеру стало не по себе. Но делать было нечего, суровая Сибирь радовала своей погодой, а внутренности уже начали покрываться весьма суровой коркой льда.
Скрипнула дверь. Резкий порыв ветра решил всё: запихал Слендера в дом, занеся туда еще и метра два снега, и дверку за ним заодно прикрыл. Тощему осталось только вздохнуть - день явно выдался не из лучших.
И тут под невысоким деревянным столом, уставленным чем-то, отдалённо напоминающим нормальную человеческую еду, что-то хрюкнуло. Слендер мгновенно вскочил, зарываясь в снег. Он не боялся почти никого - ни чудовищ, ни людей, ни кошек... Только свиней. Свиньи... Грязные, вонючие, РОЗОВЫЕ! Боялся их бедняга, как люди его тента... Больше всего на свете, короче.
Еще раз хрюкнув, из-под стола выползло нечто. Парой секунд позже Слендер с удивлением осознал, что это человек. Хоть и похожий на огромную свинью, но всё же человек. Слендер всерьёз задумался о том, чтобы как можно быстрее - желательно прямо сейчас - вернуться на родину.
— О, чувак, — мужик посмотрел на перепуганного до смерти гостя. — Здаров.
Слендер решил, что молчание - самый разумный вариант.
Только вот ошибся.
— А ты как в мой... Ик! Дом... Попал?
Мужик обратил внимание на два квадратных метра снега, в которых тщетно пытался спрятаться дистрофик. Почесав затылок, внимательно изучил гостя взглядом. И наконец увидел щупальца...
— Тентакль? Ничо. Ик! Ща всё будет. Дворник Иванов, ик! всё умеет. Ща. Всё. Будет... Где там ножницы...
Слендер, с ужасом поняв, зачем Иванову ножницы, проделал в снеге дыру и выскочил на улицу. Мужик же выскочил следом, заодно и увидел, какой высокий у него гость. И что имеется куча тентаклей, тоже увидел. Правда, видимо, не очень обрадовался...
— Да я те щас все щупальца нах пообрубаю! — заорал мужик, вытаскивая из занесенного снегом пня топор и кидаясь на Слендера. Тот лишь нервно пожал плечами и скромно отошёл в сторону. Иванов же врезался в дерево и перестал подавать какие-либо признаки жизни.
Ну, вырубился хоть... — с облегчением подумал Палочник.
— ПОПАЛСЯ, СКОТИНА! — завопил пьянчуга, набрасываясь на Слендера сзади и обрубая одно из щупалец. Тот пожал плечами и с усердием начал регенерировать утерянное достоинство.
Иванов, увидев, что щупальце отросло вновь, недоверчиво посмотрел на повернувшегося разъяренного монстра и выдал:
— Эт ты чо, Змей Горыныч, что ль?
Слендер покачал головой.
— Ну... лады. Падём, чаём хоть напою. Ох уж эта белочка...